雅博网

也说黄绮珊

2013-03-01 作者:天堂鸟  
来源:原创我也要投稿

黄绮珊-牵手.jpg

也说黄绮珊

       第一次听说黄绮珊的名字是在2011年圣诞节的时候,学校给每个学生发一盘她演唱的圣诞诗歌专辑,据说她之前在温州有过一次生命见证的分享赞美会,可惜没赶上。
       听诗歌的时候觉得每一首都有一种上达穹苍的感觉,而作为歌手她的名字却甚是陌生。忙碌中随着时间的流逝,衰退的记忆很快就把她给忘记了。

       再次看见她的名字是在湖南台的一档音乐栏目里,这信息是在QQ群的面板中还是在别的什么地方看见的也已经不记得了。不过因着之前已经知道她是一个基督徒而对这样的信息有点兴趣,于是顺着这名字指引的路径去点击视频,却有了一种震撼般的感动,再次听到了她天籁般的声音,透过主持人对她的介绍,才知道了她是被称为亚洲第一人的女歌手,心里顿时因着之前听过她的诗歌专辑,为着她是一个虔诚的基督徒而心生骄傲,也为神在她身上的作为而感恩。
    之后就是在更多的报道中频繁看见这个既陌生又熟悉的名字,然后顺着她的名字去点击一个个的链接,也逐步地了解她梦幻般的经历,了解了她的过去和现在,也更加的为她的生命感谢神,甚至想在每一次听到那震撼心灵的歌声中为她加油、呐喊。

        特别是每一次在视频中看见她唱歌时的状态,格外地被吸引,也不由自主的被她的表情和歌声所陶醉,看见她演唱时候的样子,总能把人带进歌词所表达的意境里面去。我不知道别人怎么理解她所演唱的这些所谓世俗歌曲,但在我这里深刻领会的是她所要表达的和神之间的关系,比如她演唱的《牵手》,作为世俗的歌曲大家再熟悉不过,但是要和上帝联系起来若不是神的儿女又怎么能够体会得到,就像蔡琴演唱的《懂你》,一样是在诉说自己和神之间的关系,诉说神儿女的感动,所以我也更加地感动于她唱歌时的那份深情和专注。

    更加想为她叫好的是她在众人面前所佩戴的十字架,我想她这是在世人面前,在那些到处寻找偶像的世人面前宣告,自己是个基督徒,是个和耶稣和十字架有关系的人,是个领受十字架恩典的人,是个被耶稣基督救赎而脱离罪的人,而我自己也在她这样的行为中改变了原来不喜欢将十字架戴在脖子上作装饰的观念,作为饰品,因着明星效应而作为符号来见证神的荣耀,活出神所赐的平安喜乐在当今的社会中是何等的幸福和勇敢。

       衷心地祝愿她在今后的演艺生涯中,作为基督徒明星能够成为神荣耀的出口、福音的使者,用生命来见证神的大能,也为神的圣名带来更多更大的荣耀,就像她自己所说的,“我的歌喉就是为赞美上帝而存在!”我也期待能够有更多的艺人、明星能够在她的经历中认识神,看见神,成为蒙神祝福的儿女。
       愿神使用她,赐恩于她,愿中国有更多的艺人归向神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读