雅博网

见证:祷告是什么?

2017-04-25 作者:敉宁  
来源:作者原创我也要投稿

祷告是什么?.jpg

   (一)祷告是信心的成长

 
  周日,我想做完礼拜后一定要好好的休息下,约约朋友、看看电影、陪陪孩子,可是到了下午四点钟,内心有个感动告诉我:“今天晚上操练祷告,也要为绍宏弟兄西行团队祷告。”可是我心里一千个不愿意,心里马上产生一个意念,我刚从国外回来就开始各种禁食祷告、通宵祷告,然后开始忙着各种事情。大课上完大家已经平安到家,是不是应该休息放松一下,这于情于理都是对的呀。大家刚刚回到家,我怎么跟代祷者说过来祷告啊?可是,心里又有另一个感动让我看见绍宏弟兄讲的课,我们东行的路上必将灭亡的,人又多又爱走,而西行的路上是必得胜又祝福的,可西行的路上人少,谁能坚持哪?西行路上的原则是:你不能做、你做不了、但又是别人的需求、是神的计划又是非你不可,讲了一下这几点,对于晚上的加班祷告肯定全部中标。
 
  我思想了一下也做了一个小小的祷告,我还是愿意顺服但是需要同工,一个人在祷告中度过漫漫长夜,怕走偏了。按照西行的原则:人把人的事情做好,剩下的神自己出手。
 
  (二)祷告是经历,不是恩赐,必须跪下
 
  到了晚上五点,神果然安排了两位代祷者从外地赶来,她们也是被感动呼招而来。
 
  祷告之前来了两位弟兄,一位是吉林的弟兄、一位河南的弟兄,他们是多年的好朋友,他们说:“师母,请原谅我们的小信,本来我们今天想去哈尔滨继续去听西行的课程,可是我们的生活有许多问题不能解开,现在是需要下定决心的时候,上午长老做完礼拜已经告诉我们解决问题的方式,可是我们的内心有些小小的挣扎,今天晚上想通过师母祷告,能让我们找到确据好吗?”我说:“我和你都是一样性情的人,都是罪人,我没有能力给你祷告让你心服口服找到所有问题的答案。但是按照西行的课程来讲,你有这个需求,我们愿意扶持你们祷告,陪你多行一里路,帮助你与神建立亲密关系,所有答案必须是你们在神里面自己找到的。今天晚上你们在祷告中想解决什么问题,你们两个人现在分别说吧!”吉林的弟兄说了三件事,河南的弟兄说了两件事。我说:“今天晚上你们真的向解决问题吗?”他们两个都坚定说:“真想”。我说:“圣经的原则就是【约4:23】时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他。首先,悔改在神的面前,让神亲自带领你,悔改不是为了要治罪、定罪,而是让你在心灵最深处看到你犯罪的终极原因是什么?悔改就如同一口缸,已经裂纹了,天天漏水,你想的不是把这口缸的裂纹弥补上,而是整天想,我的这口缸就是因为放在这个地方才漏水的!换个地方就好了!你不肯去弥补这口缸的裂纹,反倒是不断的换地方,结果才发现这缸到那都漏水。这个跟绍宏弟兄讲得小狗挨打的比喻是一样的,你们能明白吗?”两位弟兄认真的点点头,我们就开始进入祷告了……
 
  (三)祷告是认识真神的过程,没有奥秘只有顺服
 
  我们首先为吉林的弟兄代祷告,祷告中一位代祷者问这位弟兄:“你过去拜偶像时,你认为最敬虔的方式是什么?”这位弟兄仔细想想说:“那就是上香和建庙。”然后代祷者又问:“你信主之后,你认为最敬虔的方式是什么?”他想了想说:“建教会和奉献。”代祷者说:“刚才给你祷告的时候,神给我一个看见,有一节经文,我不明白,但是你说完之后我就明白了。【就如你们作诗的,有人说:‘我们也是他所生的。’我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。】”
 
  代祷者说:神的感动的是弟兄虽然从拜偶像改到信神,但是你有四件事要仔细回想一下:第一,如果你拜偶像的时候,一切都平安顺利,你今天是否能信神?第二,你今天虽然已经信神,但是还是拜偶像的方式去信神;第三,你必须明白真神和你拜偶像是不一样的神!神拣选你并不是让你亨通,迅速发财的神,神是让你跟随,祂要赐给你永生的生命,成为你完全的救主。第四,现在撒旦给你一个谎言就是让你进到一个虚慌的谦卑当中,你过去恨人,现在谁都不恨了,你恨的就是你自己,甚至无法原谅到自己的一定程度。很危险……
 
  (四)祷告不是迷信,是个人真实的经历
 
  弟兄又开始大哭,他说:“你们说的太对了。我信主之后常问一位属灵的带领者说:“我就不明白一件事情,为什么基督徒自杀不能得救哪?之后我站在我的办公室十三楼上往下看,我想跳下去就几秒的事情,因为我知道,我是个大罪人,对不起伤害了那么多人。我恨到自己,想结束生命。”接下来我们继续为这个弟兄迫切祷告,不知道祷告了几个小时之后,他突然举起双手开始方言祷告,过一段时间他开始笑了,说:“哈利路亚!我找到今天我问神的三个问题的全部答案。给我的答案和上午长老给我的答案一模一样,那个时候我也知道是终极答案,可是我就是不愿意相信。
 
  但是今晚神亲自告诉我了,我知道下面的路我该怎样行了!我对河南来的弟兄说:“你已经看见你的哥哥,上帝是怎么带领他找到自己想要的答案,你和他的形式是一样。你问神的这两件事,你可以直接询问神具体的时间是哪天?神会亲自告诉你,只要你肯悔改,找到灵魂深处真正的自我和那个裂痕,愿意拿出来交给神去弥补。”这一位弟兄再一次深深的点点头说:“我愿意”。
 
  (五)祷告从不分能力,只要你愿意
 
  当为河南的弟兄祷告的时候,我们看到的异象和神的感动都告诉他,这位弟兄开始嚎啕大哭,一个四十多岁的男人,哭了一场又一场,再次为他祷告的时候,他自己在神那里找到了解决两个问题的准确时间。
 
  到了凌晨,我告诉两位弟兄,我说:“今天你们问神的问题,神亲自领你们亲自看见了,剩下的时间还要继续为你们企业新的季节献上祷告,你们已经知道了怎么跟神祷告,就是用心灵和诚实。你们可以回去了,因为我们还有呼召继续为其他的事情祷告。”。他们临走的时候,吉林的弟兄说:“我三年没有笑过,只有去年的跨年晚会的时候照了一张是笑容的照片,现在换成了微信上的头像。今天晚上,我特别想开怀大笑,因为我心中充满了喜乐。”他说:“我的弟弟,一生从来也没有哭过,可是他今天晚上一次次嚎啕大哭让我放心了,埋在他心里的事情,他终于可以哭出来了,他是一个大男子主义的人。”两位弟兄欢天喜地的回去了。
 
  这时,我突然想起了一件事,我对他们说:“我知道你们两个去年就想找我们祷告,从十二月份等到一月份、二月份、三月份,只有四月份我叫你们来祷告,请原谅不是我们不给你们祷告,也不是我不了解你们的心情,就是那个时候,圣灵不让我给你们祷告,因为祂给我的提示是我们给你们祷告了,你们也不信,因为那个时候你们的生命没到底,我也是在祷告中,要不断的去寻求主的旨意,学习顺服的功课。千万不要把我的祷告当做神奇的能力,你也可以做到,只要你肯顺服!”弟兄们说:“我知道了,师母!许多事情当时不明白,只有经历过了才知道神这份爱,才是真实的爱!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读