雅博网

5.12地震中主与我同行(三)

2008-07-02 作者:青青  
来源:福音汕头基督教论坛我也要投稿

  5月12日地震发生后的第一个黑夜降临了,广播已经报道今晚将会有大暴雨,并伴有阵性大风。

  这是一个不眠之夜,我想成千上万的同胞都将无法入眠。在震灾区,悲伤痛苦嚎哭恐惧将笼罩着每一个活着的人,而那些被埋着还未救出的人们、那些在半路上被山石阻断道路幸存的人们,他们又将如何度过这个灾难的夜晚?

  听着收音机里不断传出死亡人数上升的消息,听着温家宝总理赶赴受灾区的报道,听着震灾区所有进出道路中断而救援部队进不来的消息,一种沉重的心情笼罩着这里所有的人。

  今晚又将会发生什么呢?谁也无法预料。但频繁的余震将每个人的心紧紧地揪在一起。

  雨依然下着,寒冷渐渐侵袭,狗的狂叫声不时地吼叫着,乡亲人和我们都躲进了汽车里,但大家依然无法入眠,时不时地下车又上车。我一直祷告着,我害怕下起暴雨来,我害怕还会有更大的余震发生,我害怕岷江的水位上涨…..

  在车上我同样坐立不安,在这种环境下,我是多么想把福音传开,我是多么需要大家同心祷告。

  在今天地震发生后,我总对着我的团友讲上帝,我总对他们说要相信有一位 神,他掌管着这个宇宙,只有我们向他祈求,他就必垂听,并保守我们的平安。可是当中有×××员、有伊斯兰教徒、有佛教徒,他们总取笑我,他们甚至说你信你的上帝,我信我的×××,我信我的菩萨,我信我的佛主,我们互不干预。听到这些话,我心甚至忧伤,我害怕 神发怒起来,我不停地向主祷告,求 神赦免我们的罪。

  但今晚,面临着一个可怕的夜晚,我的心非常迫切地需要大家能和我一起同心祈祷, “我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”。(太 18:19-20)我一直祷告,求 神赐我力量,求圣灵来感动大家。祷告完我走下车,看见我们团的男同志们都围坐在田地上,我刚要走过去,看不清是谁说了句:“小姑娘,你是信上帝的,你来为大家祷告吧。”然后就要别的人也这么说了。哈利路亚!感谢主!真出乎我意料。我马上说:“好啊,好啊”,这时已经有团友腾出位置并铺着坐垫让我坐下,感谢赞美主!其中一位上海的团友告诉我他母亲是信主的,但他是信佛的。

  不管大家信仰什么的,我都非常感恩。于是我请大家闭上眼睛,安静心情,我来代祷,最后我说奉主耶稣基督得胜的名求的时候,大家都说阿们!

  感谢主!第一次在这些刚认识的朋友中,在这些高层、算是很有文化的一群领导中,我能带领大家祷告,我知道是 神在动工。感谢赞美 神!我求父 神赐我们一个平安的夜晚,不会有暴雨,不会再有灾难降临…….感谢主!当我祷告完后,大家都说了“阿们!”

  那时,我真的很感动很感动。祷告完后,大家也就上车休息了。只有一位法院的团友开始和我交谈起来,让我给他讲耶稣,因为他说他家里有一本《圣经故事》图画书,是讲给孩子听的,但有些还不是很明白,只是当作故事书来看。

  感谢主!当有人要我讲耶稣的时候,我就最来劲了,我一下忘记了恐惧,忘记了所处的环境,心中充满着无限的喜乐和平安。

  夜更深了,天更冷了,我们只好上车休息,开始听到有男同志的呼噜声,有些人已经入睡了。感谢主!

  坐在我身后座位的年轻新娘不时地害怕,因为她的老公也入睡了,她突然叫了我一声“姐姐”,我感觉特别的亲切,我安慰她不要怕,如果心里害怕就向上帝祷告,就喊“主耶稣,救我,保护我。”上帝会帮助我们的,会保护我们的。

  不时又有人下车上车,这一走,车就摇动,感觉就象地震在摇一样,但余震也依然出现。

  还是无法入睡,想到远方的亲人朋友,今晚他们是否也难眠?想到我的弟兄,今晚是否一直在为我祈祷?

  不时地问上车的人外面是否下雨,他们告诉我没有雨了,感谢主!感谢主!

  不时地问旁边的乡亲几点了?我问她这里几时天才亮?她告诉我五点半。期待着时间快快地到来,天亮了也许就有希望了,因为今晚广播里说温总理要求救援部队一定要在12点进入震中汶川,那我们不也有希望了吗?大家都想着部队就有可能进到茂县。可是时间仿佛走得越慢,一点,两点,三点……

  再问乡亲几点了,她说“快四点半”,哦,再过一个钟头天就亮了。

  突然,一阵猛烈的摇晃,我和几位团友迅速地跑下车,地在猛烈地摇晃,后面水声哗啦啦,前面山石噼里啪啦,感觉这地就要被毁灭一样,让人惊恐。“主耶稣啊,我相信你必保守我们平安的。”我全身发抖,双腿不听使唤地抖个不停,是太冷了。

  感谢主!一阵摇晃之后停住了,这是一个很大的余震,后来听说是六级以上的余震。

  感谢主!也没有下雨。后来听说那晚很多地方下了暴雨。

  天终于蒙蒙放亮,感谢主!让我们平安度过了震后的第一个难熬之夜。

  见证人:青青

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读