雅博网

5.12地震中主与我同行(五)

2008-07-03 作者:青青  
来源:福音汕头基督教论坛我也要投稿


等待是痛苦的,特别是一直工作的人,一下无事可做,又在这样的环境中,更是难于度日。
整天呆在田间也不是办法,于是有些人急着想上县城探听情况,乡亲们让大家吃完早餐才去。
我和长春的阿姨、上海年轻人还有保险公司的副总不想走就留在田间了。我依然唱着赞美歌曲,团友问我:“你真的不害怕吗?”
[耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随著我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!]
感谢主!我朗诵了《诗篇23篇》的经文。
那位副总又问了我很多问题,他总觉得我讲的有点神奇。
“在信的人,必有神迹奇事伴随。上帝会派天兵天使来救我们的啦。”我开心地说着。
上午的九点,远远传来一种“突突突,哼哼哼”的轰鸣声,不会又是拖拉机的声音吧?昨天大家都盼着直升飞机来救我们,结果把拖拉机的声音误为直升机的声音,大家白高兴一场。
今天是第三天14号了,应该会有直升飞机来的,因为收音机广播说已经派了多架直升机前往被道路阻断的受灾地区了解情况。
“看哪,是直升机,两架耶。”我高兴地喊起来,乡亲人也看到了,喊啊,跳啊,挥动着双手。“噢,感谢主!感谢主!”我太激动了。
乡亲人有的把衣服脱下挥动起来,有的把披肩拿下也舞动起来,有的使命地招手喊着,上海年轻人拔起插在地上的红色大太阳伞摇动起来,直升机从我们的头上飞过,往另一个方向飞去了。
一直盯着飞机飞去的方向,大家失望了,眼看着救星来了却又走了。
我们几个人忙着说准备一份名单如果飞机再来的话可以让他们帮我们送出去。
“来了来了,又飞回来了”大家看到直升机从远处又朝我们飞来高兴地欢呼起来,“是要降落在我们这里了,看啊,越来越低了。”大家挥动着手,那位年轻人又拿起大太阳伞跑起来, “来了,来了,降落了。”
上海年轻人扔下手中的太阳伞飞快地朝飞机降落的地方跑去,我们也跟着跑上前,一队官兵从飞机上下来,看着救援部队的到来,在场的乡亲们哭了,我的眼泪也掉了。这时,不知道从那里冒出更多的乡亲,还有警车也来几辆,一下把道路围得水泄不通,我看见上海的年轻人跑在最前面和一位官兵说话,我也和另一位说我们是游客,我们的团被困这里,他听了直点头说知道,有几位官兵坐进了刚开来的警车,我问他们这道路什么时候能通啊?有一位回答说:“早着呢,起码要一年。”啊??听到他这么一说,我真气愤,竟然在这种情况下恨心地丢下这句话。
他们走了,只剩下几个小兵守着飞机。上海年轻人说刚才和他说话的那位长官听说是省委书记,他已经把我们预备好的团友名单交给他了。我们几人又将家里的电话交给一位飞行员让他们给我们家人报平安。
上县城去的团友们回来了,他们抱来了矿泉水、八宝粥、饼干、蛋糕,并告诉我们县城很多人排着队抢购食品。我们告诉他们直升飞机来了,我们把名单交给他们了,这下家人马上就会知道我们平安的消息。
“小姑娘,你看,还是要相信×××,不要相信上帝了,只有×××才能救你,你的上帝救不了你的,所以信上帝没用的。”
“父啊!他们所作的不晓得,求你赦免他们的罪。”每当听到有人辱骂上帝的名,每当有人取笑我,我的心就忧伤流血。
“你是不是要说这又是上帝派来的?告诉你啊,这是×××派来的。”另一位团友说。
“是啊,是上帝派来的,上帝就是用这样的方式救我们”
“看来你中毒太深,你们不会是法轮攻吧?”听着这些高层领导
所出言语,我真痛心,为他们痛心。难到这些人连一点宗教文化
和知识都不懂吗?我感觉他们实在太可怜了。
我不想受他们的影响,我唱我的歌,我做我的祷告,我传我的福音,我相信主必与我同行,必指引我的路。而他们就议论着直升飞机什么时候把我们接走。
[忽然来的惊恐,不要害怕,恶人遭毁灭,也不要恐惧,因为耶和华是你所倚靠的,他必保守你的脚不陷入网罗。](箴言3:25-26)
11点,又听到直升机在空中盘旋,“看呐,降落伞”大家都注视着空中,“是空投食品吧?”大家又欢呼起来,“是人,往那边的山头飘去了,会不会是来修通讯的啊?”果真那几个人在对面的山头着落了,但不知道是做什么的?希望是来修电和通讯的。
感谢主!我相信一天会比一天好的,一天会比一天有希望的,我们和亲人见面的时间越会越来越近的。
乡亲们中有位阿姨告诉其他的乡亲说我总是在给别人讲课,她听到了一点觉得很好,我笑着告诉她,我不是在讲课啊,我是在传福音,在讲上帝,我是信基督教,我是基督徒。当然阿姨也不懂什么是上帝,什么是基督。
我走进她们的帐篷,帐篷里还有另一位老阿姨和一位妇女,她对老阿姨说我讲的那些非常好。
看着这些纯朴的乡亲,看着她们对我微笑,我的心特别的感动。我开始给她们讲《创世纪》、讲上帝是如何创造这个宇宙又是如何创造人类,人类又如何犯罪……
我们的导游和另外一名团友也坐在里面,他们也跟着听着,一边说:“哦,原来是这样啊…..哦,难怪我们男人这么辛苦(《创世纪23:17-19》你必终身劳苦,才能从地里得吃的。你必汗流满面才得糊口,直到你归入土)…..哦,原来这就是原罪啊……”感谢主!他们很认真地听着,特别是那位老阿姨,她一直点头,说没错,是有上帝,是有的,还说我讲得对,她说她们这里的人都是羌族和回族,信佛和伊斯兰教,没有人信耶稣,也不知道耶稣是谁。
原来这老阿姨就是阿坝洲洲长的母亲,那位妇女说地震后她们也和哥哥失去了联系,幸好昨天广播里说到洲长发表讲话,这才有她哥的消息,而她本人在政法委工作,其实昨天我也是听广播后才知道她是洲长的妹妹。这位老阿姨特别地慈祥和蔼可亲,她的孩子们个个都很出色。
其实在地震发生后,我后悔身上没带《圣经》,我恨我没多看《圣经》,没多背经文,如果现在有本《圣经》就好了,我也恨不得现在有盘福音布道的光盘,可以给大家看,我多想用手机播放赞美的歌曲给大家听,多想让大家看一下存放在我手机里面的《圣经》金句,但又怕手机没电,始终不敢开机。
乡亲们中有一位18、9岁的小伙子的脚被生锈的铁钉扎到,去到县城医院就简直包扎了一下,有的人说如果没有打预防针恐怕会引起破伤风,但现在的情况下,医院的人救其他受灾伤员还来不及,哪有空理他。听到大家说得挺严重的,我也为他担心,毕竟是一个生锈的铁钉,真的处理不当就麻烦了。
我问他,你相信耶稣吗?我可以为你祷告,他还是不明白,有人告诉他,我信耶稣的,可以求 神保佑你。他点了点头,我说那我为你祷告,最后你要和我说阿们,请你闭上眼睛。感谢主!在祷告中我流泪了。
祷告完后,我跑到帐篷里眼泪控制不住哗啦啦地流了下来,这几天来,我没有向今天这会儿那么的感动和伤心,其实我心里特别清楚我流下的是感恩的泪。
 一直听我传福音的副总发现了我,问我怎么哭了?问我是不是想家了?一直都看我特别地喜乐,不象别人老是担心这担心那的,而今天我竟然哭了?我告诉他:“这是感恩的泪,我刚为那个小伙子祷告,我很感谢主这么爱我,所以特别感动,主给我的恩典实在是多。虽然你现在不明白,有一天你也会这样的。”他说:“好吧,让我也去经历吧。”感谢主![你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。](诗篇4:7)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读