雅博网

圣诞主题敬拜节目串连词

2013-12-01 作者:蒙福雁羽  
来源:雅博网作者我也要投稿

圣诞主题敬拜节目串连词.jpg

  一、以赛亚书9:6说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”这是先知以赛亚发出的预言。在两千多年前的一个夜晚,这个预言变成了现实:我们的恩主耶稣基督道成肉身,降世为人,成就了神的奇妙救赎大功。请欣赏主日学孩子们的合唱:《小圣婴》。

  二、约翰福音3:16说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这节经文,被马丁路德称为“袖珍福音”。马太福音6:26说:“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?”请欣赏信实组的合唱:《神爱世人》和《耶和华祝福满满》。

  三、罗马书1:19-20说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”请欣赏慕道班王照杰、王强弟兄表演的相声:《究竟有没有上帝》。

  四、以赛亚书63:16说:“耶和华啊,你是我们的父,从万古以来,你名称为我们的救赎主。”以赛亚书25:1说:“耶和华啊,你是我的神,我要尊崇你,我要称赞你的名,因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的。”请欣赏仁爱组魏友太弟兄的独唱:《耶和华父亲》和《我要尊崇你》。

  五、马太福音28:18-20说:耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”诗篇34:8说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!”请欣赏慕道班表演的话剧:《一起来认识主》。

  六、约翰福音12:26主耶稣说:“若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”路加福音4:4耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”请欣赏诗班的合唱:《一生跟随你》和《人活着》。

  七、马太福音9:13主耶稣说:“经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”马太福音5:7说:“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”请欣赏主日学的孩子表演的圣剧:《平安夜的故事》。

  八、诗篇84:5-6说:“靠你有力量、心中想往锡安大道的,这人便为有福。他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。”请欣赏恩慈组的合唱:《靠主得力量》。

  九、诗篇145:18-19说:“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。”请欣赏喜乐组的合唱:《恩典的记号》。

  十、路加福音22:42记着主耶稣在客西马尼园的祷告,主说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”那时,主耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。请欣赏信实组于聪、高玉春表演的小提琴二重奏:《在客西马尼》。

  十一、希伯来书12:28说:“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。”请欣赏恩慈组姚兰小姐妹的独唱:《感恩的世界》。

  十二、提摩太前书3:4-5对服侍神的人这样教导说:“好好管理自己的家,使儿女凡事端庄、顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”家是神赐下祝福的港湾,是设立祭坛的地方,是彼此相爱的居所,也是神得着荣耀见证的所在。请欣赏和平组的合唱:《让爱住我家》。

  十三、快乐快乐我们崇拜,荣耀上主爱之神,心如花开,到主面前,主如旭日我欢迎。苦意愁云,恳求消化,疑惑黑荫求散尽;永恒快乐,求主赏赐,旭日光华满我心。请欣赏恩慈组孟凡卓小弟兄的钢琴独奏:《欢乐颂》。

  十四、罗马书12:1-2说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”请欣赏忍耐组的律动:《我们的爱让世界不一样》。

  十五、雅歌1:16-17说:“我的良人哪,你甚美丽可爱!我们以青草为床榻,以香柏树为房屋的栋梁,以松树为橼子。”2:16说:“良人属我,我也属他;他在百合花中牧放群羊。”请欣赏喜乐组邓治华姐妹的二胡独奏:《良宵》,把这首美妙的曲子献给我们的良人、主耶稣基督,也送给这一对新人。

  十六、马太福音24:45-47主耶稣说:“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。”请欣赏仁爱组的诗朗诵:《献给无名的传道人》和合唱:《我祝愿神的仆人》。

  十七、彼得前书4:7-8说:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”启示录22:1说:“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。”请欣赏良善组的合唱:《万物的结局近了》和《唱一首天上的歌》。

  十八、启示录21章1-4节说:“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’”哈利路亚!我们一起来唱:《有一天》,把这首歌献给坐在宝座上的圣洁羔羊,也送给在座的每一位弟兄姐妹、每一位慕道朋友,愿神的恩典与你们众人同在,直到永远!


 

 

【作者简介】 蒙福雁羽:姊妹,雅博网作者,基督徒作家。曾出版小说、散文、剧本、随笔等十余部。此外,她发表在海内外报刊杂志上的信仰文章,已汇集成书,书名为《守望》,已在近期出版,其编剧的电影《楼》已经公映。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读