雅博网

圣诞节小品:改变

2014-10-28 作者:南京天坛新寓教会  
来源:原创投稿本网站我也要投稿

  人物:老太太、老太太的儿媳妇-赵灵花、教会姐妹丙、丁二人

  道具:在舞台上布置一张桌子、四把椅子(或凳子)

  老太太:(出场面对观众)老太太我今年78,耳不聋来眼不花,就是腿脚有点不佳!儿子外出去打工,常年不回家,这家里的大小事啊,我说了算。人家说我心狠手辣没有人情味,哎,有谁知道我的难处噢!娶了个信耶稣的新媳妇,一有空就就往教会跑,不在家里做事守妇道。不知道那里有什么吸引她?瞧,今天她又出去了,等她回来我要好好地教训她,看她以后还敢不敢再出去疯了。哎,我越想就越生气。(说完就抓一把米来喂鸡)咯咯咯,咯咯咯。

  赵丙丁:(三人从教会回来,说好要向老太太传福音)(在门外赵对丙丁说)二位姐妹,我的婆婆啊,和别人不一样,又凶又狠,不与人来往,特别反对我们信耶稣的人,平时我不敢和她说话。所以请你们过来和我一同向她传福音,为着她的灵魂能得救。姐妹啊,她说话若有不当处,请你们不要记在心上。

  丙丁:灵花,你放心,我们不会同老人家计较的。

  赵:(转过身来叫门)妈,开门!我回来了。我还带了两位姐妹来看你呢!

  老太太:(一面开门一面说)你还晓得回家呀?

  丙丁:大妈,您好!(灵花招呼进家、坐下)

  丙丁:大妈,您身体好吗?

  老太太:(看看赵说)好什么呀,她整天不归家,我还有什么好的呢?

  丙:大妈,您不要生气,我们今天呀,一是来看看您,二是来给您传福音的!

  丁:是啊。大妈,信耶稣有依靠,有平安,有盼望,还能得永生呢!

  老太太:依靠?我能依靠谁啊?她整天都在外面疯,不在家里守妇道,还说什么依靠呢?我还能依靠谁啊?……

  赵:妈,您别生气,今天我们在教会又学了一首新诗歌,妈,我唱给您听。无知的罪人你在哪里-主耶稣基督正在召你。

  老太太:(非常生气地说)什么吗?我是无知的罪人?我倒要问问你,我犯了什么罪?你们竟然说我是罪人,如果我有罪公安局为什么不来抓我呀?

  丙:大妈,您先别生气!因为圣经里记着说,是人类的始祖亚当不听上帝的话,犯了罪,所以人就有了罪,但神爱我们,要救我们。圣经说,上帝爱我们,要除去人的罪,他差他的儿子耶稣来了。

  丁:大妈,快来信耶稣吧,我们都需要耶稣来帮助,因为我们都是有罪的人,只有承认自己的罪,耶稣他就能救我们,让我们得永生。

  老太太:(唱)我不信来,我不信。你们休再提他的名。(白)还说我有罪,是罪人。我有什么罪?我有什么罪呀?你们再说,就给我出去,出去!

  丙丁:(出门,二人同声)大妈!

  老太太:(抬手拱她们)出去!出去!

  赵:(看二姐妹被拱出,转身)妈!她们也是为你好,才来向你传福音的!

  老太太:你不要说了,我不要听。

  赵:妈,你来信耶稣吧!

  老太太:你不要说了!

  赵:妈,你就来信耶稣吧!

  老太太:你不要再说了!(转身向前走,一连说三个)不要再说了!

  赵:妈!信耶稣上天堂!不信耶稣要下地狱!

  老太太:(一听转身大声训斥)好啊!你还敢咒诅我下地狱?(找东西,未找到打人的东西,就脱下自己的鞋子,举手就打)好啊!我让你上天堂!我让你上天堂!真是气死我啦!

  赵:(双手抱头叫)妈!你别打了!你别生气了!(就跑出门了)

  老太太:(见赵出门,一下就坐在地上放声大哭)啊呀!我的老天爷呀……(唱)我的命实在苦,儿子外出去打工,媳妇她天天来烦我(偷偷看媳妇回来没有,一看赵未回来,就自己站起来)(面对观众)(白)乡亲们啊!你们都看到了吧?说是让我有盼望,她就常常来烦我。说什么你来信耶稣吧,你来信耶稣吧,哼,我就是要和他们顶到底。等我儿子回来呀,要叫他好好地修理修理她,那才称我的心呢(说完这话,老太太的腰痛老毛病又犯了)啊!啊!……啊哟!(回内屋了)

  丙丁:(回来找赵在门外小声叫)灵花,灵花!(二人见门未关就边叫边进去,听见屋内有"啊哟"的声音,二人对看一眼,进到内屋,一看老太太病了,二话没说,就赶紧带着老太太去医院了)

  赵:未找到二位姐妹(回家开门进来就叫),妈!我回来了,对不起,请你消消气,都是我年轻不懂事,让你老人家来生气。妈,请你消消气,从今往后我要好好地孝敬你。(进内屋一看)哎,我妈怎么不在家?她平日不出门,也不喜欢和人交往,特别是信耶稣的人。那她今天会到哪里去了呢?(转身去收拾屋子又做饭)(白)我做好了家务又烧好了饭,我还是出去找我妈!

  (丙丁两位又把老太太从医院接了回来,老太太一路走一路想,这两位没有记恨被她赶出家门的仇,还那么样的关心她,实在感到内心有愧,又看见赵回来把家里搞的干干净净的,桌上又有做好的饭菜)

  老太太:(进门转过身来,想说对不起又不好意思,低着头拉着两位姑娘的手说)姑……姑娘啊,都怪我这个老太太糊涂不知好歹,辜负了你们一片心,老太太向你们赔礼了,对不起,请你们不要生大妈的气,好吗?

  丙:大妈!哪能呢?

  老太太:我还有一件事要请你们两人来帮忙!

  丁:大妈,有什么事您就说吧!

  老太太:我对不起媳妇赵灵花,我赶走了你们,我又打了她,不知她还能不能原谅我,你们是她的好姐们,想请你们来帮忙,在她面前多劝劝,多说些好话帮帮我,你们说行吗?

  丙:大妈,您老放心吧,灵花是您的好媳妇,也是我们的好姐们,她又是教会的好同工,也是神的好工人。

  老太太:好工人?什么好工人?我怎么不知道?也没有听她说过啊?(说完看看这个又看看那个)

  丁:大妈,灵花是我们学习的好榜样,领我们读圣经,教我们唱诗歌。

  丙:还有家访工作,就是探访信耶稣的人有没有需要帮助和关心的事。

  老太太:哦……原来是这样的啊!唉……大妈我实在是错怪了她,我以为她是出去……是出去做见不得人的事啰(当着她们的面做一个难为情的动作)唉……都是我不好,胡思乱想,错怪了她。唉,我真后悔,我真后悔哟!

  赵:出去半天找我妈,不知妈她会去哪?唉!找不到她我先回家,呆会叫几个姐妹一同再出去找她。(说着就到了门口,一见门没有关,就对着观众说)噢,一定是我妈回来了。(就高兴起来,大声叫)妈!妈!

  老太太:(一听是媳妇叫,忙拉住两位的手,示意她们去劝赵、说好话,连说)谢谢!谢谢!

  赵:(进门见老太太就高高兴兴地喊)妈!你回来啦!你上哪儿去了?你平时又不出门?我回来没有见到你,可把我吓坏了。你回来就好,回来就好。哎,二位姐妹,你们怎么在这里?

  丙:灵花,你妈的腰痛病又犯了,我们刚好回来找你(指着丁),就把大妈送到医院看医生,现在没有事了,放心吧!

  赵:(转身对二位姐妹说)我要多谢你们来帮忙把她送到医院看病,又谢你们把她送回家。(又转过身来对老太太说)妈,都是儿媳妇我不好,又引你生气,发了病,真叫儿媳心不安……

  老太太:(示意丁去劝赵)姑娘!……

  丁:大妈!不用劝来不用讲,你儿媳的心思你明白,她是要你得生命,她是想你来悔改。只要你来信耶稣,她比谁都要高兴,因为她爱你!大妈,快信耶稣吧!

  老太太:这……

  丙:大妈!不要这个那个的啦,(拉着老太太的手说)上帝为着爱我们,把他爱子耶稣都赐给了我们。瞧,圣经记载说,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

  老太太:姑娘啊,我想问问你们,信耶稣的人真的不灭亡、得永生?我也行吗?(丙丁赵三人点头示意)我过去说过神的坏话,也骂过老天爷,你们说耶稣他还能要我吗?(对着她们三人说)耶稣他真的能接受我吗?

  丁:大妈!你放心吧!耶稣钉十字架,就是为了救我们,他的宝血能洗净我们心灵里面的污秽,耶稣的宝血能除去我们的不义。大妈,他能除去我们的罪,也能除去您的罪,只要我们肯认罪悔改做新人,耶稣就赐给我们永生。

  赵:妈,你愿意接受耶稣做你的救主吗?

  老太太:哎……让我来问问大伙,请你们给我拿个主,我信耶稣好不好!(台下呼应:好!)大伙说好我就信了!

  丁:大妈,您愿意信耶稣啦?

  老太太:(一连两个)我愿意!我愿意!

  丁:大妈,您不再赶我们出去了吧?

  老太太:啊哟,不赶,不赶你们啰。我还要谢谢你们给我带来天上的福音呢!

  丙:哎!今天教会有节目《庆贺圣诞》在演出,我提议我们一同庆贺圣诞看节目!

  丁:好!我们一同庆贺圣诞看节目!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读