雅博网

希望(短剧)

2012-10-31 作者:培育  
来源:本站来稿我也要投稿

剧情简介:希望这场剧主要凸现代人的心理欲望与在信仰上模糊的了解,以至信仰有了误差,对耶稣基督的救恩真理和平时聚会意义不甚清楚,藉此剧直接提醒现代人不明确的信仰观念......

另:本剧中若有不足之处,敬请诸位弟兄姐妹多多原谅...

插入诗歌:快快进入葡萄园

结束诗歌:耶稣现代人的希望

人物介绍:1有计划--勤俭节约爱赚钱,对于信仰不了解,总以为一人信主全家得救。

2无希望--做生意兼投资一直都失败,失败的经历以至对人生没抱什么希望。

3来得救--出生在信主的家庭里,全家都有信主却不聚会经常忧心为家人祷告。

4传道人---热心做主工,敬畏上帝。

5有梦想---现代青少年,异想天开爱做追星梦,

道具:1公文包+飞机票+话音

2行李箱

3家里=祷告位+圣经

4圣经+诗歌一首

5时尚打扮+哼着流行歌曲

场一、有计划--手拿公文包,支票边走边埋怨边看手表,自我介绍:(现场地点一机场)

来不及了,来不及了,飞机飞走了,遇上那个传道的,我告诉他我早就信耶稣了,永生也得了,他不信还偏拉着我说了半天的话,传什么上帝进什么天堂阿,这不害得我赶不上这次去香港的签约。签上这笔生意赚个几百万阿,是没问题的!这下飞机飞走了,我的几百万也飞了!我真被这传什道的人害死了,害我少赚钱我这心痛啊!这年头,钱不好赚,我一生要不是什么都要事先计划好,那有现在这间公司啊!想当年老爸老妈没给我留下啥,临死咽气前说,家里就这二百块钱,是老爸老妈省吃俭用存下的。瞧他们辛苦一辈子就剩这二百五的。我要是把这钱花了,还哪有今天,我是天天计划着要好好利用这钱再赚钱,赚的钱还要生钱,再用这钱来创造更多的钱,这不,我是一步一步计划,好不容易存赚到今天这家大公司。上星期和香港一家美容瘦身公司谈好,到我们这里来投资这不,好不容易谈成的生意,现在飞不过去我这气的,找哪传什么道的算帐去。

这时来了无希望大老远看到有计划挥手打招呼,

有老板,唉呀您这赚大钱的老板--时间是金钱,您不计划着与天天钱滚钱,利滚利的,还有时间在这里阿!

有计划:这不我气死人,好不容易要签笔五百万的生意啊!飞去香港签下这笔单子,钱不就来了,可偏偏计划赶不上变化,遇上那个传道的,传什么进天堂得永生,说是比我赚这5百万还要多,能赚个5千万都没间题,害我真以为能多嫌点,就和他多说几句,这不赶不飞机了,我这是没赚到天堂的5千万,还丢了香港的5百万

无希望:你呀,整天计划赚多少钱,我看你现在是计划泡汤了,和我一样什么都无希望,这是计划没有变化快,我以前在公司里也很有前途很有希望,唉、这说起来惭愧阿,我管理公司的财务我们老板也信任我,什么都放手让我管,就那次不小心挪用一下公款,又不是没还上去,结果老板知道后很生气,指责我不忠心,说请不起我把我辞职了,现在我和你一样无希望了,我妻子生气不要我,儿子知道后不认我,说是那个房子容不下我,所以我只好提着行李--走人。。。

这时响起了一则新闻报到北京时间525日上午,北京航空公司一架波音537客机在飞往香港时间1030分左右,飞机在靠近阿姆斯特丹机场跑道时坠毁,落在一片农田上,机身断裂成3截。机上共载有135人,至少造成包括3名机组人员在内的9人死亡,50多人受伤,其中25人伤势严重。

有计划:又有飞机出事,那个飞去香港航班机出事了。。。不可能吧。无希望,你帮我详细听一下,好像是上午10点我要坐的那班飞机呢?

无希望:“我听看看---是上午飞往香港的那班

有计划:有没有错阿,早上我就是要搭那班飞机的,那班飞机现在出事了,真出事了,我还活着,感谢上帝,感谢上帝,我没上那班飞机,这个传道的把我扯住,我没上飞机,要是上了飞机,这次就死定了,五百万没赚到连命也没了,看来他说帮我祷告是真的,上帝真救了我。无希望你不是没地方去吧,走,走,走和我先回家向我老婆说去,我们再去找那个传道上天堂得永生的。场一结束

来得救在家自言自语;自我介绍:

大家好,我姓来,我来了的来,我家是祖传的基督徒,从我爸爸的爸爸的爸爸的爸爸都不知道是哪代呢?就开始信主了,所以我出生后,我妈就给我取了名字叫得救,所以,我就叫来得救……

,说到这得救呢?我心里就犯愁了,我这家里的人到底能不能得救,我都还没确定,说说我老公啊!当初想要娶我时说好要和我一起信上帝可这结婚十几年了,去聚会时间都都能算出有几次,催他去聚会呢?他又回俺说:当初结婚前,你不是说:信耶稣得永生,我有跟你信了,又没说咱们一定要在一起聚会才得永生,咱不是跟你信了耶稣,也得了永生了吗,何必逼咱都去聚人呢?问台下,大家说说,他说的有没有道理。台下配合说--说起来好像有道理。再说我那宝贝女儿,告诉他我们是基督徒的家,不要总和一些不信又行为不好的人混一起,免得以后跟着犯罪,现代的年轻人啊!不懂事的多着,说又说不听,我家就这个宝贝女儿,要是没得救了,我可上不了天堂下对不起祖宗18代啊。看来,我还是得快为全家祷告,求神救我这一家三口人。说着就开始跪下来祷告,上帝阿,求你让我老公懂得信你啊!他整在外做生意说是反正信了能得永生上也就不聚会,我女儿啊,整天在外面混,说是现代人希望都不受束搏,要过那种明星一样的生活

传道人来家探访,手拿圣经,边走边唱诗歌,一路很快乐、自我介绍:

诗歌:为主作工进入葡萄园。

今天,我作为神的仆人在神家的里就要尽忠心,要像摩西为仆人在神的全家诚然忠心,又像保罗在神的家中作仆人,无论得时不得时,总要传神的救恩,这个就是我一生的希望,求神给我开传道的门,能讲基督耶稣的奥秘事,将福音广传。我现在要去来姐妹家中探坊。来妹妹常为家里的人在祷告,他丈夫说信有上帝,但从不聚会,他女儿是现代青年人很流行,很不想回家。来姐妹昨日打电话和我约说他女儿今天在家里。难得回家一趟,要我和他讲耶稣给他明白救恩才有希望。没得救什么都无希望,叩,叩,叩(打门)来姐妹,来得救姐妹。。。叩。。。

来得救开门:传道人啊,你来了,我刚在祷告,求神改变我丈夫,我一直劝他都不听,他总以为一人信主金家得救,说有我做代表去参加礼拜聚会就可以,他要去赚钱。这样夫妻分工搭配,我帮他聚会他帮我赚钱,将来要用钱有钱,要去天堂也一起去。

传道人:这样说这个计划真是好,算好能赚钱又能上天堂,今早我遇上他也和他讲了许多得救的道理不知他听不听得进去。耶稣说:我就是道路,真理生命,若不藉着我,没有人能到父那里去,要信耶稣得永生,却不去敬拜主耶稣,唉,求主的灵感动他,别只把信挂在嘴上,有什么用了。

这时有梦想快走到家了---自我介绍:

我叫有梦想,整天异想天开要做梦,希望哪天能成为人人崇拜的明星,那样我出门就能打的,上楼就坐电梯,吃饭就上酒楼,所以我是现代形的追星族,我要模仿明星,以后有机会做了人人爱慕的明星。哈哈哈(小手掩嘴边)那时就不是我追人,而是别人要追着我签名了,(边走路)快到家了,我老妈那唠叨真是烦,要不是身上没钱了,才懒得回来了。妈。我回来了

来得救:打开门梦想(话说不到一半)

有梦想:妈----我回来看您,看我多想您那整天都在想你,就算身上没钱搭车回来,走也走回来看你,妈啊!看在我对您的一片孝心,给我一千元吧!

来得救啊!(张大嘴巴)原来是回来要钱的气得坐下来,还说是想妈了走回家的。看来妈妈还不如钱更好,现代人真是没希望

有梦想听后:没希望,没什么希望。

来得救:没希望得救上天堂了,妈,我才不要得救上天堂,我还没想要死,我现在想的就是将来当明星让人羡慕让人崇拜哈哈我是明星的话找我签名的都要排队

来得救:你整天做着明星梦上个礼拜才骗走我5000块说要和朋友做个小生意,你花钱不心疼要是你老爸知道了,不打断你的腿才怪。

外面的门没关,刚好有计划前脚走进来,听到了,的一声。有梦想,你妈说的是真的吗,上个礼拜拿5000元花光了,没钱又来骗你妈了,你花钱这样大方,你没赚过一分钱就会乱花钱

说着准备一掌准备打下去,眼一望看到在场的有传道人,抬在半空的手,马上放下来(笑着起来,感动得)唉呀!传道人在我家呢,我怎没注意到那,我正要去找呢,感谢上帝,你救了我的命啦。要不是你讲话拖住了我让我上不了飞机,恐怕现在都不在哪个天堂里了。

来得救:老公,你不是早上就要搭飞机去香港签什么生意,怎么现在就回来了,还带了个人,是什么朋友啊!有计划:我早上……(简略讲一遍)。所以我把我的朋友无希望带来,一起找那个传道,让他知道上帝保守我平安了。让他也信上帝。

传道人听了:感谢主,感谢我们的主,我们凡事要藉着祷告,不断的祈求,主耶稣都会帮助我们成全我们每一个梦想。你得到的平安是神所保守看顾的。人若赚得全世界,培上了自己的生命又有什么益处呢?所以只有凡事敬畏主,主所赐的平安是超乎人的意外

说到这里有梦想听了很受感动了,哭着说:

父亲你整天计划赚钱差一点带命都培了,若不是母亲和传道人一直在祷告,主保守看顾,现在就真看不到父亲啦,我用你幸苦赚的血汗钱乱花用实在很对不起您,父亲啊!请您愿谅我,我也要悔改重新做人,不做明星梦了。

来得救梦想,你说要悔改是真的吗?这样我们真的一家信主全家得救。

无希望:看来你们的神真是又真又活的神,能改变有哥的赚钱梦,也改变他女儿的明星梦,我也要来信这位真神,改掉我的贪心,我现在唯一的希望就是回家认错才能实现我的三子梦。

众人听了:啊!什么三子梦。无希望:”就是妻子,房子,儿子。我人生的三子,哈哈哈。

传道人:感谢主,全家信主,全家得救,耶救是全人类唯一的希望。

众人听了齐说:耶稣是我们现代人的希望。司琴:耶稣是现代人的希望(合唱)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读