雅博网

起死回生的爱

2013-03-26 作者:znsunny  
来源:本站来稿我也要投稿

看到很多垂危的病人,经过医生抢救,脱离死亡,我们赞叹医术高超,如果不幸与世长辞,我们慨叹生命的脆弱。是谁在主宰着这一切?人类经过许多年的探索,也无法得到满意的答案。有人说,一切都是天命,于是就听天由命了。

人如果真死了,一般不能再活过来。纵然心肺复苏让很多人一度再生,哪怕多活十年,二十年,一百年,最终也难逃死亡的劫难。可是人类有思想,有头脑,从久远的过去就探索长生不老的灵丹妙药,幻想着那一天能彻底战胜死亡。当人们暂时无法突破生命的禁锢,就幻想着死后的另一个世界。人人都想着天堂是好人的归宿,谁都认为自己在那里有一席之位。地狱是骗人的鬼话,吓唬那些心术不正的人。绝大数人高举科学的旗帜,死就是生命的终结,却还想着能名流青史,永垂不朽。

以前,我觉得世上偏偏有一群人,说自己是基督徒。说他们所信仰的耶稣能让他们去天国,因为他从死里复活了。在科学高度发达的今天,这些人是疯了,还是愚昧的不可救药?在我十岁左右,当耶稣传到我们村子时,一些老太太经常做礼拜,在家里聚会,好像是口里念念有词,又痛苦流泪,有时候那美妙的歌曲也让我惊讶。为了满足好奇心,我偷偷跟随着她们去了礼拜堂,黑压压的人群跪在地上,好像有不尽的忏悔,也不知道做了多少错事让他们如此难过。一直都是学校里的好学生,我们不需要迷信,也不需要宗教。我从来都是刻意抵制任何不科学的东西。那些村里的老太太,无非是没有知识文化的可怜一辈,我们怎可能与她们相提并论,简直是对科学莫大的侮辱。

我的转变发生在2004年,当我生病时,由起初的嗓子痛,发展到后来的发热,食欲不振,然后右眼事物模糊,几乎持续了40天。一心要强的我不得不住院,用着辛苦攒来的年假,还不愿意让单位知道。出院了,我没有完全康复,碰到了一位回国探亲的朋友。她一直是我追随的榜样。她每次回来都鼓励我,但有一次她要和我谈宗教,我婉言谢绝了。这一次,她简单邀请我去家里坐坐,我没有推辞。当我流泪告诉她近三个月来我的经历时,也流露出对疾病的后遗症的恐惧。她只说,如果你愿意信耶稣,你就会痊愈。我想,这些天我周折于好几家大医院,经过多少专家的诊治,现况只是如此。如果谁能救我,我就信他。于是,她告诉我不用用药了,开始给我祷告。多年以前,村里的老奶奶也曾这样歌唱,说耶稣是大医生,能治百样病,只要你相信了他,疾病连根挖。当我看到我所敬爱的人也如此投入,我不禁问自己,这耶稣到底是谁?从她送给我的圣经上,我开始寻找答案。不管怎样,后来我真的痊愈了。

最早知道公元的划分是以耶稣出生的那一年为分界线,也知道圣诞就是在纪念他的诞生。当我来到澳洲,第一次经历的重大节日就是EASTER----复活节。很庆幸当我的朋友提议说,我们应该去找家教会时,我们迷路在一家教会的门口。在那里,我们第一次经历复活节。周五教会的气氛很沉重,所有的敬拜歌曲都很让人郁闷,尽管听不明白牧师在讲什么,沉闷的旋律能感受到。周日又去了,欢快的音乐让人振奋。原来,周五是GoodFriday----耶稣受难日,当时的宗教领袖把耶稣钉上十字架,因为他说他是上帝的独生子,是来为世人除去罪恶的。而周日呢,是真正的复活节,因为那一天,耶稣的坟墓里不见他的尸体,尽管z /-府派人严加看守埋葬他的地方。复活的耶稣显现给那些当初跟随他的人看,命令他们去传生命的道给天下万民听,让所有信靠他的人有永生。从那时起,基督教开始诞生,信他的人不久被称为基督徒。耶稣的尸体到底在那里,一直是没有解开的谜,如果他没有复活,信靠他的人就是最可怜的。我很幸运,因为我也是很多人眼里的可怜虫。但是,我知道我的救主活着,他已战胜死亡。

很久都不能接受耶稣被钉十字架是为了世人的罪恶,也包括我,我想我一直都守法,怎么都算良民呀。他不能不采取别的办法救人吗?我一直问自己。现在我知道,他的死是必须的,是上帝的计划。尽管那些处死他的人表面看上去是胜利了,维护自己所信奉的神,等耶稣死里复活了,他们还不一定明白上帝的仁慈。我也是罪大恶极的,从小到大,做过多少错事,骂人,撒谎,偷窃,咒诅,恨恶,偷懒,贪婪,自私自利,虚伪虚荣等等。也许你说,守法就行。我知道我可以守得住世人的律法,但无法在上帝的律法前站立。我们说,做事只要对得起自己的良心就行,请问良心用什么去衡量?这个世道丧尽天良的人大多数生活相当舒适,我们干吗死守良心?世人哪,上帝把良心放到你心里,就是为了让你认识他。而认识上帝,不是凭着我们的想像,而是认识耶稣,他把上帝的恩典给了你,为你的罪死,让你活着,活在他的国度。对那些拒绝恩典的人,有一天在永火的刑罚中哀哭切齿,记住不是根据你是否守世间的法律,而是良心的指引,来自上帝的公正。亲爱的朋友,我切切恳请你思考,接受耶稣,他就是上帝那起死回生的爱。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读