雅博网

班车上的祷告

2007-02-13 作者:四季红  
来源:本站原创我也要投稿

祷告,曾经是我信主以后最莫名的恐慌。何时祷告、为何祷告、如何祷告?每次团契聚会时,常常会为了一项内容而进行专门的祷告。这时,我内心里总是战战兢兢,语无伦次,犹犹豫豫,吞吞吐吐……既怕别人听到,又怕别人听不到,心里矛盾极了。所以,我特别羡慕那些牧师或者弟兄姐妹们的祷告:那么真实、贴心、有力;那么的切入主题,那么的恰倒好处。

2004年8月,随着工作地点的搬迁,上下班要乘坐公司的班车。即使是豪华大巴,到达目的路程也要30分钟。刚开始乘坐班车时很新鲜,欣赏着路两旁的美丽风景,不知不觉就到了。时间久了,大家也都习以为常了。有人开始在班车上听MP3、玩手提电脑、聊天、吃早餐,甚至有人抓紧时间补个“回笼觉”。我无所事事,不时飘过来流行歌曲直往耳朵里灌,那歌曲哼哼唧唧地还听不清歌词,搅得心里很烦闷。不想听也不想看,只有低头闭目。啊,刚好祷告!于是,只要乘坐班车,就是我的祷告时间。

一开始,我就努力地为自己、为女儿、为家人祷告。起初在班车里的祷告不知所云,甚至精力不能集中。当有那么一天,我心有感触,为一位弟兄祷告,啊!感谢主!突然地从内心里涌出了一连串的祷告。无须思考,无须拿捏,无须左顾右盼,一切就自然地顺理成章。从此,心无惧怕。我很奇怪,为我自己祷告,甚至为家人祷告都没有这么顺利,为了我们的弟兄祷告却是非常顺畅。正如“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”每当我将一天中的清晨献给了主,为一天的工作与生活而祈祷,啊,那是多么的美妙与真实,每次都让我亲身体验了祷告的力量。例如:单位开月例会,我祷告主赐我能力与口才;班车路上遭遇雷雨,我祷告主赐圣灵来保守班车的方向盘和轮胎;阳光明媚的天气里,我祷告主的恩典普照与滋润,万物得以成长…...从此,班车上的祷告成就了我的学习与历练,并时时刻刻感受到主的荣美。

哦,慈爱的天父,我感谢赞美你,我的生命里每时每刻都经历着你的博爱与恩典,见证着你的哺育和我生命与往日不一样的活力;哦,亲爱的主,我渴慕你、仰望你,由衷地谢谢你流淌的鲜血洗刷了我的罪孽,使我脱离那卑贱的黑暗因信称义,生命因此得以解救;感谢圣灵的带领,让我在属世的生命努力活出耶酥基督的形象,谦卑人前,不断地更新与增长自己的灵命,去做适合主使用的器皿,将一切的心思意念交托给主,凡事依靠,凡事祷告,凡事敬谦,专心向主,做主所悦纳与满意的门徒,为荣耀我们的神而走好人生的每一步。

    感谢赞美主,以上祷告奉主耶酥基督的圣名所求,阿门!


赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读