雅博网

圣经对我生命的影响

2006-05-31 作者:佚名  
来源:本站原创我也要投稿


 “敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明,你藉着我,日子必增多,年岁也必加添。”智慧、聪明、寿数这些字眼,仿如天上的明星闪烁着,照亮了我的心。
    我要寻找耶和华和至圣者,我从圣经处去找寻,当我确认我的信仰后,耶稣改变了我的生命。我每天诵读圣经,圣经成为我脚前的灯、路上的光,指引我每天的脚步,奔走光明、正直大道。
    (一)宽恕
    我学到宽恕人。“与人和睦,是何等的善,何等的美”。但宽恕我的敌人,有一定的难度,需要很大勇气和包容,才能达到。我常藉着祷告,吸取力量来克服我心中的恨。我采取主动与仇人修和,未用到七十七个宽恕,我已化敌为友了,这是圣经上神话语的力量。
    (二)解困
    我曾遇到逆境,丧失所有,我在绝望中,一段圣经的话劝勉我“你们所遇见的试探,无非是人所能受的……在受试探的时候,总要给你们开一条出路。”我相信他的话是信实的,我忍耐和等候,不住地祷告。我的尽头,就是神的起头。
    (三)服务
    主耶稣为门徒洗脚,做了一个为人服务的榜样。我感谢神给我的恩赐,退休后,尚有余力参与安老院、家庭支援中心、院牧部做钟点义工,我尝到做义工的乐趣,深感到延年益寿。我已八十七岁,每周到一间护理安老院主持一个小组活动,和他们分享读经的心得和喜乐。
    (四)医治
    圣经说:“喜乐是良药”。我靠主常常喜乐,所以我有病痛时,我歌唱赞美主,祈求他医治。同时,配合医药,病痛便加快痊愈了。
    (五)盼望
    圣经对我最大的影响力,是突破我的陋习,使我向较高层次盼望,并加强信心,追求永生和天国的降临。因此,我活在快乐、思想健康的晚年。无忧无虑,发挥和享用上帝的恩赐。启示录告诉我:当你进人天国时,那里没有病痛,不再有死亡,这是多么美好的境界啊!
    总结:我引用科学家爱迪生的话来总结我读圣经的心得和感受。“圣经的宝训,乃是人类行为最崇高的规范,亦为指示人生道路不可须臾或离的指南;他承认教会事土,实有不可磨灭的伟大贡献,而教会乃是人类不可缺少的组织。”由是观之,我们若以圣经为日用的灵粮,饲养我们的生命、并常参加教会事工,则我们的生活,必臻至善。而人类社会必达致和平、公义、快乐和健康的境界。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读