雅博网

风雨中,痛悔的眼泪肆意奔流

2016-01-29 作者:万艳辉  
来源:作者原创我也要投稿

 39174821_1412091175276_800x600.jpg

    今天早早地下了课,终于得以一个人安闲地坐在一家环境较好的餐厅享受晚餐,餐厅里人来人往,生意较好,我点了自己喜欢的美食,默默简短地祈祷后,带着美丽的心情开始惬意地品味,善于闹中取静、享受独处的我常习惯于一边用餐一边默想神的话语,正思索间抬头发现:对面圆圆的餐桌旁不知啥时围坐着一大家子人,桌上摆满了佳肴,好不热闹丰盛!一位老年妇人背对我坐着,围坐她旁边的,我想应该是老人家的儿孙们吧,这时,我看到紧挨着老人左边坐着的中年男子站了起来躬着身子笑咪咪地帮老人家夹了很多菜,我心头一热:多体贴孝顺的儿子,应该不是儿子就是女婿吧,他刚坐下不到一分钟,紧挨老人家右边坐着的中年女子又站起身来,不住往老人杯盘里添水添汤!我虽然看不见老人的脸,但我猜想她此刻的表情一定多么幸福满足,忽然间,我的眼晴湿润模糊,泪水在里面奔涌,咽腔像被什么东西卡住,喉头也硬了,摆在我面前的美食再也无法咽下…

       我亲爱的老妈七十多岁了,体弱多病,为了不影响我的事业,从我家搬离,一个人住在偏远的乡村老家,由于工作的繁忙,加上时常沉浸在追求灵魂满足的世界里,我记不清已有多长时间没有和兄弟姐妹一起围在妈妈身旁,陪她好好吃顿饭,帮她碗里添根菜,每次她小心地打来电话,第一句话总是说:“孩子,怎么这么久不跟娘打电话呀,我打来又怕干扰你上课,今天实在想你了……”

  妈妈想我们几个儿女想得历害时偶尔会自己坐个便车来城里看我们,她总是大包小包地提着乡下自家土里种的各种无污染菜蔬、坛子菜、土鸡蛋等,可她每次辛苦而来,看到我忙忙碌碌的,没多少时间陪她说话,又不忍心影响我,总是又匆匆回去……每当看到她老人家离去时佝偻的背影,我总有一种难言的无奈和心疼……对面餐桌上儿女们对母亲看似寻常自然的举动,却真是令我抱愧万分!孝顺父母是第一条带应许的诫命,我是一个按神的真理教导信徒的牧者,实在应该把圣经的教导行在人前,作能影响世人的好榜样,可今天我却被世人的好行为影响着!

  此刻,我心里只有一个念头:我要马上跟妈妈打电话!我要立即向她表示女儿应有的关心,我要藉着声音以最快最快的速度为我可怜的老妈传递去温暖和安慰!

  我奔出餐厅,站在风雨交加、寒风凛冽的街道旁迫不急侍地拨通了妈妈的电话,听到妈妈的声音,我却半天开不了口,我怕妈妈听到我异常的声音而惊慌……痛悔的眼泪如雨水倾泻!

  我不要让风烛残年的母亲因我的不孝,带着满目的凄凉遗憾地离开人世!我不要带着违背天父旨意的罪在人前传扬他的名、宣扬他话语的能力!

  雨水淋湿了我的衣裳,双手冻得失去了知觉,我却全然不顾,我在风雨中努力平静自己,直到妈妈因我似乎喜乐的声音陪伴而快乐满足!

  回到家中的我像一个刚刚接受完圣灵洗礼的新生命,我的灵魂在清新静谧中释放出感恩的气息,悔改的真道在我脑海中不断涌现,也藉着圣灵不住在我里面动工,“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他”(约12:48节)这句经文如雷贯耳在我灵里回荡!

  耶稣的道有审判人的权柄能力,不领受他话的人,他所讲的道在末日要审判。领受他的话,不仅是要将他的话听进耳里,存在心里,而是要把他的话当作命定行出来,要在圣灵的感动带领下藉着言语行为将神的话行在人前,「雅1:22」:只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”当我们的行为达不到神话语的标准时在末曰是要遭神审判的!

  基督徒受洗重生后,要认的罪不是从亚当而来的原罪,也不是要反复认过去老我的罪,那些罪在受洗时已蒙赦免,我们要悔改的是现在所犯的罪,是站在义的角度、以神对义人的标准来审察的罪,是作为圣洁神儿子的荣耀身份却亏欠神荣耀的罪!

  曾经,在我认识基督悔改受洗后,我信心满满在神面前得称为义,相信一切的罪主已为我背负,获得新生命的我心无邪念,存心良善,不作坏事,以为自己没有需要在神面前常认罪悔改,可是今天,我猛然醒悟:

  基督徒不仅是行了违背神旨意的事就是犯罪,很多事没有去作也是罪,不能顺服神的话、不能把神的话当作命定行出来就是罪,常有人说:“爱”的反义词不是“恨”,而是“冷漠”!基督徒的冷漠就是罪!人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅4:17节)“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(太3:8)保罗也要求:“……行事与悔改的心相称。”(徒26:20)我们应该时刻警醒省察:我们的生命有没有常常活在神话语的标准里,若不能按上帝的话语活着,行事为人达不到神话语的标准就需要悔改,什么时候圣灵光照,什么时候就要顺着圣灵的引导悔改,消灭圣灵的感动和催逼,这也是罪!

  悔改是上帝赐给我们的恩典,罪若不悔改蒙主遮盖就会拦阻我们得到神在基督里为我们预备的更丰盛宝贵的恩典!

  唯有悔改认罪才是蒙恩的途径,当知道「听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。」(撒上十五 22)今天的餐厅经历也让我更加重视到:每一个人的行为都是有影响力的,圣徒的言语行为对世人生命的影响尤为重要!因此我们要时刻处处慬慎自己,有时无意间说出的一句话、一个随意的行动,却带着影响家人、朋友等周围人信心的力量,不知不觉给人带来很大的影响改变,我们的言语行为对他人的影响是有益处呢还是有坏处呢,是引导人走向败坏、灭亡、让自己让他人陷在罪里;还是把人带向恩典、引向救赎,引向蒙福之路呢?

  愿神保守我们的心怀意念,愿圣灵时刻主宰我们的一言一行!让我们真正成为世上的光!

  愿神的荣光藉他所拣选的儿女们在全地释放、充满!

  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读