雅博网

基督所赐的平安

2022-03-25 作者:付艳辉  
来源:作者原创我也要投稿

wKhJC126S_EEAAAAAAAAAAAAAAA715.jpg

   但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。约翰福音14:26节!

  圣灵保惠师是父神因耶稣基督的名差来的,耶稣的名字,就是将祂的百姓从罪恶里拯救出来,基督的意思就是受膏者,圣灵要膏我们成为神的儿子。
 
  所以圣灵差来就是膏我们成为神的儿子。我们已经从罪恶里得了拯救,但我们也要从死里复活,显明我们是神的儿子,这就是圣灵的工作。膏的意思就是圣灵要亲自指教我们,使我们能明白祂恩膏的教训,这是耶稣所赐的平安!
 
  耶稣说我留下平安给你们,这是我做成的救赎之工的果效。圣灵来让你们想起我对你们说的话。因为基督的话就是灵就是生命,这生命的灵使我们活在基督所赐的平安里。
 
  我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。约翰福音14:27节!
 
  基督所赐的平安不像世界的平安!世界的平安建立在自己所能的,所拥有的,所得着的富足上。那是一种随着失败与成功,得着与失去的患得患失的平安。它总随事情的好坏,随着拥有的多与少所决定的短暂的快乐!
 
  不管我们拥有了多少或我们的身价与能力有多高,那种平安还是患得患失,摇摇晃晃。一个人还贫穷的时候会恐惧没钱,他渴慕有钱,认为有钱他的心就不再恐惧,但当他变得富有的时候,他更害怕失去他所拥有的,后者的恐惧胜过他贫穷时的恐惧。这是世界所赐的。
 
  但耶稣所赐的平安建立在耶稣所做的救赎之工上,从死里复活带下来的成功。建立在耶稣所说的一切话语上。人活着单靠神口里所出的一切话。我们的心里就不胆却不忧愁。这是最美的生命状态。
 
  你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。约翰福音14:28节!
 
  耶稣说的话给我们永久的平安,那是一种既使你一无所有,甚至面对死亡与一无所成都不慌的平安。在失败与羞辱面前,你会看见人子坐在父神的宝座右边,心里满足的安息。因为从圣灵的恩膏里,知道自己是永远住在那里的安息。
 
  现在事情还没有成就,我预先告诉你们,叫你们到事情成就的时候就可以信。约翰福音14:29节!耶稣把祂的平安赐给我们,平安是神所赐的免费的礼物,所以不建立在任何人的行为与能力或拥有上。祂是来自于永恒的生命的主。也带着永恒的力量,使我们得胜世界的苦难!
 
  耶稣所叮咛我们的甜言蜜语,都会在圣灵的安慰里,呈现祂所成就的安息,这安息就是我们能信的着祂的话。依靠得着祂的信实!我们就可以信祂所说的,自然就活在祂所赐的平安里。耶稣对她说:“女儿,你的信救了你;平平安安地去吧!路加福音8:48节!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读