雅博网

遵命有福 逆天有祸

2024-02-23 作者:符群  
来源:作者原创我也要投稿

微信图片_20231119174934.jpg

遵命有福 逆天有祸

     经文:“凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。”(诗128:1)

  许多基督徒并不明白、不服从“遵命有福”的真理。他们无法理解神为什么给我立了那么多的规矩、事无巨细的约束“我的自由”——我这也不能做,那也不能作——我没有“自由” ,哪来“有福”哪里“快乐”呢?

  这是罪人被骄傲蒙蔽了心眼,这是罪的表现和后果。人堕落之后是非颠倒、黑白不分、愚蠢、糊涂自以为是。罪人——就是愚顽人,都错误的把被罪辖制当成了“自由”、把犯罪出轨当成了自由,把真自由当成不自由——就如人明知道,不守交通规则——闯红灯、逆行越线是在“找死”而不是“自由”,却依然喜欢闯红灯、犯规;看见卫星脱轨埙毁的流星,不警醒还羡慕崇拜;列车脱轨,结局是毁灭不是自由,人出轨越位越过神的真理是毁灭,不是人以为的自由!

  一切脱离了神真理的人、事、物必定毁灭,违背神的道,不是“自由”——乃是自杀!

  所有知法犯法、故意犯罪的,都是“用脚踢刺”、是鸡蛋碰石头、是飞蛾扑火,是自取灭亡,哪里是自由?

  自古以来,凡逆天而行,违背神的真理天规天条、狂妄自大、明知有神却不认神、还要自己当神,自己作主,偏行己路的,不管这人是谁,没有一个是有善终不遭报应不灭亡的!

  人的罪,就是自己当神自己定是非善恶、我行我素、一意孤行。哪一个罪人最后结果不是灭亡?这是千古不变的真理,但是几个是聪明人能明白而真悔改回到人的本位、遵从真理、遵命得福的?

  显而易见的,自由是在真理里面的。

  神给我们所有的命令、教导我们遵行祂的命令律例典章,目的都是给我们自由、不是辖制我们。若你还认为基督教要守的规矩太多了,没有自由,你仍是不信者,是糊涂徒。

  【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

  事实上,很多人嘴巴“信”基督,其实不认识神,不信神的道,所以把遵行神的道当“束缚”、“不自由”他们以为的“自由幸福”是“为所欲为”。但事实验证:不遵神的命令、不行在真理福轨道中,是不可能有真正的自由真福气的。而那些真正认识神、完全敬畏神不折不扣的遵行神命令的人,是不可能没有自由,不能不蒙福的。

  若人想利用基督教庇护而获取肆意犯罪的“自由”,而不是甘心乐意去谨守遵行使人自由之律法,那么所信的是枉然,那是痴心妄想。

  罪人都天生抵挡神、厌恶神的命令、律例典章,神虽不断亲自呼吁人悔改并差遣祂的仆人使者宣讲真理悔改蒙福的道,督责人归正,要拯救赐福人。但人若不愿意悔改,就只有死在罪恶地狱之中。

  【加5:1】基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。

  【加5:13】弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。

  【雅1:25】惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

  神在经上多处晓谕我们:敬畏耶和华,甚喜爱遵行他命令的,这人便为有福。(诗112:1;1:1;119:1)

  【提后3:16】凡神所默示的圣经,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。

  神一再的启示人:遵命行道是有福的,不是苦事,而是福事。而且,只有行道才有福!

  【来4:2】因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

  真正的福,天上的福,都只能在行道中得到。神赐给我们所有的命令,律例,教训,目的都是要赐福给我们。

  公义圣洁的神不能不会违背真理赐我们所不应得的福分。正如神不能赐福给恶人而只能赐福给义人一样,圣经就是叫我们学习行道。

  【鸿1:3】耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。他乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土。

  【赛59:1】看哪,耶和华的膀臂并非过短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,

  【赛59:2】但你们的罪孽使你们与 神隔绝,你们的罪恶使他转脸不听你们。

  神每一个命令、指示,如果遵行,都有恩典在内。所以,我们不但不可以逃避、厌烦神的道,反而要寻求、爱慕、遵行神的道,这才是聪明人;越多知道,多行道,福气也越大。

  【申10:12】“以色列啊,现在耶和华-你的 神向你要的是什么呢?只要你敬畏耶和华-你的 神,遵行他一切的道,爱他,尽心尽性事奉耶和华-你的 神,

  【申10:13】遵守耶和华的诫命律例,就是我今日所吩咐你的,为要使你得福。

  【申10:14】看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华-你的 神。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读