雅博网

如何走出感情的伤害

2011-12-10 作者:未知  
来源:来自网络我也要投稿

当一个人在恋爱中他们后来分手了,最自然的反应就是以为自己做的不好。因为我有很多缺点,因为我做错了什么,是自己造成了分手的结果。在这种情况下,如果你和你的朋友分手了,你必须重新回到神的面前,让神的爱来肯定你生命的价值。爱主的羊,我不知道你的自责在哪里?你是觉得你自己不够好吗?或者你有做错什么事吗?或者你觉得在这段感情里面还能再做些什么吗?无论如何,我相信这种自责不是从神来的。如果你真的认为自己不够好或者自己还能做什么的话,我们也希望鼓励你、告诉你说,其实我们每个人的价值在这个时候更需要求神帮助我们看见,我们真正的价值是从神而来的。很多时候我们常常看重人对我们的爱,过于神对我们的爱;看重人对我们的肯定,过于神对我们的肯定。这是很危险的。

如果我们把我们的价值建立在人对我们的评价上面,当这个人认为我们不可爱的时候,是不是我们就没有价值、一无是处呢?这就是一个相对的,我们需要一个绝对的价值观念,就需要从神来。如果用相对的价值观念,也许对方认为我们好,有时候认为我们不好;有时候觉得我们很有价值,有时候觉得我们没有价值。如果我们随着人的意思上上下下的时候,我们就摇摆不定了。如果我们知道神给我们的那个价值是一个绝对的价值,而且我们在神的眼光里,神看我们是绝对的宝贵,绝对的独特。那我们知道我们的生命是有价值的,我们就用神给我们的价值在来面对人的价值,我们就不受摇摆了。

当一对男女分手的时候,主动提出分手的那一方,他可能是因为很多不同的原因,才提出要分手,不一定是因为你的不可爱,他可能是自己的问题。所以不要因为分手了,就认为是自己的错误,是自己的缺点所造成的。当一个人经历失恋的时候,他真的需要重新来到神面前,看看神是怎么看的,神对我们说:“我用永远的爱爱你”,在《约翰福音》13章说,耶稣既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。神的爱就是永远的爱,也是一种爱到底的爱;神的爱是不讲条件的,神的爱是不会改变。神能够接受我们的一切的缺点和软弱,神更懂得欣赏我们的优点和可爱的地方,五论我们在生命中有多少的缺点和软弱,神还是一样很疼爱我们。所以神对我们说:“我将你的名字铭刻在我掌上。”我们每个人都是神的掌上明珠,都是神所念念不忘的孩子,都是神所关心神所爱的。在神的眼中我们是宝贵的,是可爱的,是有价值的。

《当我们遇到伤痛的时候,我们可以回到神的面前来,我们相信神会给我们一个完全的肯定。但是我们也要检讨自己,想想自己有没有做得不够,或者可以改进的,不要太深地自责自己。

这个也是最重要的,无论我们前面遇到过问题、困难,我们也许跌倒了,但是我们需要再站起来。并不是这一次感情的伤痛,就让我们不再谈感情了,当你恢复以后,你就需要重新的开始,我相信神仍然要给我们一段很美好的感情。目前还需要一段时间,你需要借着亲近神,让神的爱来医治你。相信神给你的恩典够用的,要忘记背后,努力面前。忘记对方给你带来的伤害,或者是自己犯下你认为是错的,求主帮助我们,相信在我们的未来,神会给我们预备一个相亲相爱、一生相守忠心的伴侣。

有时候我们在感情的伤痛里面,我们很难读《圣经》,很难祷告,很难赞美神,好像爱主的羊说的,我们在争战上也没有力量,真的是很软弱。这时候我们怎么办呢?过去在我受伤难过的时候,有时候不知道怎么祷告的时候,我就唱诗歌,有些诗歌可以把我的心再一次提起来,把我再一次带回到神的面前。有时候我是一边哭一边唱诗歌,借着诗歌安慰了我的伤痛。所以我也鼓励你,从唱诗歌开始,把你的心再一次带回到主的面前。

田+系=累:田地就是世界(太13:38)……心系世俗、为赚得世界而劳碌者累也。 舍+予=舒:耶稣就是生命(约14:6)…… 舍己为主、牺牲【予】报 神爱人者舒也

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读