雅博网

让冷漠变成爱

2014-04-17 作者:心&的♀归回  
来源:作者空间我也要投稿

  如今很多的基督徒,无论是在社会中,生活中,甚至网络中,都喜于拒人于千里之外,不光是对不信的人,就连信的人也是这样.也包括对待我们的亲朋好友,总觉得和他们无话可说,没有共同语言,其实,这样是不对的.就不信的人来说,若不与他们接触,交谈,来往,怎么把福音传给他们.今天,我们的生活水平大大的提高了,足不出户就可以在网络上传福音了,这是神给我们的恩典.我们要珍惜神给的每一个机会,抢救灵魂,趁现在还有时候,快快将[福音]的种子撒遍全地.

  虽然我们不能改变这世界,但我们有爱,世界就会改变.虽然我们有的时候不能到处去传福音,但我们可能借着祷告来明白神的心意,神的托付,神的旨意,让我们所做的都有异像带领.当年,耶稣传道时,他能和税吏做朋友,能怜悯妓女并赦免她,能和撒马利亚妇人谈道等等,犹太人和法利赛人说他是违背神向摩西传的律法,甚至说他是亵渎神.但耶稣明明白白地说:他看人的灵魂比万物都宝贵,他愿人人都得救,不愿一人沉沦.所以他不分种族,贫穷,贵贱,都是把福音带给需要的人.

  今天,我们也应该效法耶稣的传道,向什么样的人就做什么样的人,但不是效法他人的罪,人人都需要福音.不是我们越与世隔绝就越属灵,与不信的人越远越好,要知道神让我们在世上的目地,是做他的工,彰显他的荣耀,传福音拯救灵魂.我们我每个人的身上都有着托付和使命.主愿我们的知识和见识多而又多,所以我们要有真理的装备,也有各样的知识丰富自己,以至使我们能适应和有能力接触各样的人群,才能使福音广传,神的心才能得到满足.

  亲爱的弟兄姐妹,我们应该常常交通,彼此联络,相互勉励.没有交通,哪有这些这些啊,忙不是借口,耶稣传道时比我们要忙多了,但只要就近他的人,他都安慰,医治.不要因着自己很属灵而冷落了你看来很不属灵的婴孩,耶稣说:你若把一杯水给我小子中最小的一个喝,不能不得我的赏赐.你们要彼此切实地相爱,众人就认出你们是我的门徒了,这是主赐给我们的命令.所以,在生活中常常联络,在事奉上互相勉励,因为我们都不完全.让我们常常做一个聆听者,多听听别人的心声,对那些幼小的生命,多一些体恤,少一些责备.

  现在的基督徒,有好多的时间在网上工作,学习,做主的工.也许是忙的缘故?让人感觉好冷漠,不爱和肢体说话,就是看见在线也不爱打个招呼.认识的是这样,不认识的也是这样,近处的是这样,远处的也是这样,这是很多人反映的一个现象.有时很想和对方说句话,交通一会儿,又怕打扰他.有时当一个人很软弱的时候,是多么想找一个主内的肢体诉诉,因为没有谁能比我们更亲的了.也许你的一个沉默会让他更软弱,也许你的一句安慰,鼓励的话会让他刚强起来.....

  所以,基督徒要将冷漠化为爱,不要拒人千里之外,当我们在一起时,无论是属灵的交通,还是生活中的话题,让我们没有任何的隔阂,畅所欲言.不要鸡蛋里挑骨头,就如耶稣说:你们不要看弟兄眼中有刺,却不知自己眼中有梁木,无论是在生活中,还是在网络中,无论是在天涯咫尺,无论是在忙碌中,哪怕是一个微笑,一个招呼,哪怕是一个信息,哪怕是一张小小的图片.我们常说要把神的爱带给人间,那我们就改变吧,因为要做到这些只有在神的爱里才能.

  我们既然从圣灵而生,就要靠圣灵行事,虽然我们在这世界上生活,但我们是在过入世而超世的生活,因为主说:不要效法这个世界,因这世界和其上的事都要过去,唯独遵行神旨意的永远长存.我们要从心里转变,不要冷漠,要把冷漠变成爱,神让我们尽心,尽力,尽意爱他就够了,没让我们到流血的地步,所以,无论是这个社会,信与不信的人,爱和不爱的人,喜欢和不喜欢的人,都从爱的角度去看,去行,以爱心对待,让我们的爱去改变世界,让每个人都能适应社会,适应人群,无论在哪里都能为主做美好的见证....因为神就是爱.
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读