雅博网

靠着圣灵的力量传福音

2016-07-14 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

99366d4748b9df515f0de86ff1484361.jpg

   一位圣经神学院德高望重的主任,同时也是牧养教会的牧师,不久前和我们分享了他的一个见证:这位牧师非常忙,平时忙,周末更忙,不同教会和团契邀请他讲道和讲座常常是一个接一个。有天傍晚时分,牧师已经完成当天两场讲道,人非常疲惫。晚上还有另一场讲座,间隔只有一个小时不到。正当他匆匆启动汽车欲赶去下一站时,他被圣灵感动: 要放下一切工作,单独给一位新朋友传福音。他顺服圣灵的带领,立刻把发动机熄了火,径直走进教会礼拜大堂。原来就当这位牧师刚才离开教会的那一刹那,他看到一位大陆背景的新朋友,第一次来教会,第一次听道。牧师因为急着要赶路,当时只是和这位新朋友打了一个招呼。牧师以最快的速度冲进教会,和这位新朋友单独分享了福音。牧师以后再也没有机会见到这位朋友,但是他相信这位朋友一定会因着圣灵的引导和周围弟兄姊妹的关爱,最终得救成为一位基督徒的。

  其实,在我们生命中,主为我们预备了很多传福音的机会。我们参加短宣,长途跋涉去边远贫困地区传福音是为主做工;我们参加教会组织的活动,去商场门口和车站中心发单张,也是为主做工;同样,我们在职场里;在亲朋好友圈子里;在一次婚丧宴席中;在购物时遇到一位老同事,老朋友;甚至一次旅行途中遇到素不相识的朋友,都可能是我们传福音为主做工的机会。我们要珍惜和利用好这些大大小小的机会,引领人们信主。这些机会能改变一个人的生命,同样也能让人们领受到主耶稣基督的爱,使罪人不至于沉沦灭亡。这是多么美好的事情,是蒙主喜悦而且使人得福的事。

  我们夫妻每次旅行,都会携带一些福音单张,每次有机会都会和人分享天国美好的福音。这次我们旅行时,也是遇到很多的机会,今天和各位分享一个见证:

  在我们旅行团参观一个教堂之后,团友无不为上帝的大能啧啧称奇。回到旅行车上,坐在我隔壁的是一位从香港移民到美国很多年的大姐,她一边说信耶稣真好,一边给我讲了一个她自己亲身经历上帝保守的故事:

  有次她带4位老年人在美国旅游,因为航空班机的临时取消,一行人后来被安置在不同的飞机上。可是那四位老人不光行动不便,而且一点英文都不会,大家分开乘坐必定困难重重。当时大家非常着急,就在这时她记得母亲的教诲——开声求告上帝。就在那一刹那,航空公司的工作人员发现这个班机新出现了几个空位,正好能把这几位老人都安排在一起,让她可以同时照顾好这4位老人。

  这位大姐说信耶稣真灵,这是她印象最深的一次经历。原来这位大姐的母亲是基督徒,生前一直劝她信耶稣,还带她祷告,教导她凡事要信靠上帝,有困难的时候要求告上帝。可是这位大姐从来没有去教会,从来不读圣经,更没有信仰根基。我当时有一种特别的感动,就和她谈了不少,也劝勉她要紧紧追随耶稣,读圣经去教会。我还把随身携带的一些单张送给他们同行几位,看他们一个个都在认真阅读。再次下车休息的时候,我遇到他们几位,大家笑嘻嘻地和我一起攀谈,我也把福音博客的地址送给他们,相信他们会认真思考好好信耶稣的问题。

  世界上很多人其实都经历过上帝的保守,有些人也听到过耶稣,可是没有追求,只是把耶稣当成一个“护身符”,遇到危难就求一求,过后就忘记了。可是上帝是充满怜悯的,没有因为人们的铁石心肠而抛弃我们,而是一次次通过环境让人们明白信耶稣的好处,也一次次给人们机会。这里也提醒我们基督徒,其实主为我们预备很多的机会,我们不要视而不见,应该抓住任何机会向周围的人传福音,作见证。不要迟疑,机会没有大小之分,只要能和人分享那宝贵的信息,都是主耶稣基督要求我们做的。

  很多基督徒都明白耶稣最后留给使徒的一条大使命,其实也是所有追随耶稣的人要做的事。那就是圣经里说的:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” (马太福音28:19-20)。很多人都意识到其重要性,可是还是没有底气传福音做见证,总是以为自己懂得不多,开不出口,怕这怕那…。其实按照我的体会,很简单:

  1. 首先要装备自己,要学习。自己什么都不懂,怎么向别人传讲纯正的信息?

  2. 其次就是准备好一些“武器”,在短短的几分钟里面要说到点子上,最好要准备一些福音单张,手册和圣经金句等,在随身的背包里都可以备用一些。我的皮夹子里常年都备有福音博客的地址,随时随地都可以拿出来与人分享。拿到单张和手册时自己要细细阅读,深深体会,最好是按照各类人群有的放矢分发。千万不要为了完成任务而像发广告一样乱发,不但起不到作用,而且会引起人们的反感,甚至无端攻击。一种不恰当的方式,可能会给今后的工作带来更难堪的境地。

  3. 最最要紧的一点,还是祷告求圣灵与我们同在,帮助我们。我们传福音是一项圣工,我们相信主耶稣一定会与我们同在。很多弟兄姊妹都有这个体会:在传福音的时候、在为主做见证的时候,都会带有一种特别的感动。就像前面那位神学院的牧师一样,甚至能感受到有一种特别的力量来帮助我们,或者一种特别的呼唤来引导我们,其实这就是主耶稣籍着圣灵来帮助我们。所以我们不必担心,依靠圣灵的帮助,没有什么不能的。 我们通过不同的途径,把福音传递给各种人群,让世人得到主耶稣基督的宝贵救恩。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读