雅博网

王永信牧师:向犹太人宣教

2007-12-10 作者:Tim  
来源:《基督日报》我也要投稿

王永信牧师:向犹太人宣教

犹太人对普世福音贡献最大 华人教会要知恩图报

12月1日,华人基督教领袖大使命中心王永信牧师在巴生卫理公会第29界宣教大会上,向华人教会发出呼吁:我们华人教会要知恩图报,向普世犹太人发出爱心、关心及感激,向犹太人宣教,将福音传给他们的子孙后代。”

以色列失脚,但神永不放弃 “犹太人是谁?”王永信牧师向会众问道,“在杰里迈亚书31章里神说,‘我是以色列人的父,以法莲是我的长子’,我们都知道在以色列的历史当中,他们是非常重视长子的。在另一处神对以色列说,‘我要用永远的爱爱你’。”

但是我们也知道,以色列是最背叛神的民族,也是受到逼 -/迫最多的民族,因为以色列拒绝了神的儿子耶稣基督,把他钉在了十字架上。在主后70年,神惩罚以色列,罗马将军提多攻占耶路撒冷,拆毁圣殿,从此犹太人漂流普世,受尽苦难。

许多人认为以色列不可能再成立为一个国家了,但是在1948年,犹太人发起“归回锡安”运动,以色列复国了,亡国两千年之后,神成就了他向着以色列的应许:“他必向列国竖立大旗,招回以色列被赶散的人,又从地的四方聚集分散的犹大人。”(赛11:12)

但是人们对于犹太人的印象没有变,仍然没有向犹太人传福音,甚至出现了错误的神学思想:“替代神学”,就是犹太人犯了罪大的罪,永远被神弃绝了,他们再也不能得救了,新约教会已经完全替代了犹太人。

这种神学思想影响了许多教会领袖,许多的神学家,以致我们和犹太人来往不多。但是在罗马书11章11-12节,这里我们看见犹太人失脚,但并不是永远被丢弃的。在24-26节里用橄榄树做比喻很清楚的讲了:犹太人是好橄榄,外邦人是野橄榄,好橄榄暂时被砍掉,野橄榄被嫁接上去,这样就定了吗?不!等到外邦的数目添满了,以色列家都要得救……

“各位通工同道,这就是神的大奥秘。今天以色列人有几分硬心的,他们中有少数的人信了耶稣,大部分人直到现在仍然没有悔改,归向神的国度。”王牧师说, “我们做宣教工作几十年,很想提出向犹太人宣教,我们非常亏欠犹太人,因为犹太人对基督教的贡献是最大的,在普世人类的福音救恩上,曾发挥了很大的先锋作用。所以我们要回报以色列,更要向他们传福音。”

犹太人对全人类福音的贡献
王永信牧师列出了八点犹太人对全人类福音的贡献:

一、“救恩是从犹太人出来的。”(约四:22)
二、主耶稣的开路者施洗约翰是犹太人。(太三;路一、三)
三、按肉体说,主耶稣自己也是犹太人。(太一1;罗九5)
四、圣经是神藉犹太人所写的。(书八32-32;帖后三17)
五、十二使徒是犹太人。
六、第一代宣教士是犹太人:保罗、巴拿巴、亚波罗、西拉、提摩太、腓利等。
七、我们(外邦人)是野橄榄,因信得接在好橄榄(以色列人)上,得享橄榄根的肥汁。(罗十一13-32)

“从这七条来看,犹太人对普世福音的贡献是非常大的”王牧师肯定道,“对于第八条,不同的人有不同的观点。”

八、将来大灾难期间,神将差遣14万4千犹太基督徒(每支派1万2千人)向普世传福音,带领灾难期间极多的人信主得救(启七)

如何向犹太人传福音
对于犹太人,我们不能急着传福音,要先和他们交朋友。因为他们是硬心的,不承认他们祖先是错误的,他们是反教会的。他们也明白有许多人抓住犹太人的罪(把耶稣钉在十字架上)永远的定罪与他们,他们对教会,对基督徒有反感。

犹太人也常常以“大哥”自居,但是我们要带着谦卑的心,温和的心和他们多交流。王牧师最后呼吁:“让我们华人教会向普世犹太人发出爱心、关心及感激,向犹太人宣教,将福音传给他们的子孙后代。”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读