雅博网

雁子广播:大使命离我们有多远?

2019-10-12 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

855.jpg

  2019年8月,我来到美丽的海滨城市,这里有我亲爱的哥哥和嫂子,也有我主内的弟兄姐妹。每到一个城市,都会和一些相知却未曾相见的肢体们相聚,如同家人团聚,带给我很多的温暖和爱。而这次遇见了一个穿制服的福音天使。

  和J姊妹在网络相识相知,微信好友。我的微信好友数千,能让我记住的并不多,但是我和她一见如故,她的一些照片抓住了我,是和一些残疾孩子的合影,她常常去医院照顾这些原本与她毫不相干的孩子,那脸上天使般的笑容深深地打动了我。我认定她是同路人。之后介绍她为我哥哥嫂子祷告传福音,当时他们刚刚接触到基督教,处于懵懵懂懂的阶段,嫂子刚刚做完一个手术,身体和精神都比较软弱,J姊妹常常去看望他们,生活上帮助他们,精神上鼓励他们,电话上为他们祷告,非常感恩。

  见面虽然是第一次,却像是老友重逢。那一天在哥哥家包饺子,她说下午要去医院,给一个癌症病人传福音。我立即说,我和你一起去。我们一起来到医院,是一个年轻的乳腺癌姐妹,之前虽然也有亲人传福音,但并没有太多感动,我们有点担心她不接受我们。询问了病情,得知是比较凶险的三阴型乳腺癌,病人处在悲伤恐惧中。J姊妹亲切地话语如涓涓流水,很快流淌进了病人心底。她把耶稣的话传给她:“凡劳苦担重担的可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11,28)。病人好像在绝望中看到了拯救和盼望,没有多久,便接受了福音,和J姊妹一起做了决志祷告,身边的家人感动得热泪盈眶,我也忍不住流下眼泪。真好,又一个灵魂得救了。

  J姊妹工作以外的大部分时间都是在医院病房里,在需要的家庭中飞来飞去传福音。被她帮助过的人都说她是上帝派来的天使。而她的真实身份其实是一名在职公务员。我有点吃惊地看着穿着制服的她问:领导没有找你谈话吗?她笑着回答:我还给领导传福音呢。

  她的故事太多太长,我就讲其中的一天吧。下面是J姊妹自诉:

  早晨9点一位姊妹来找我,说她丈夫的一个朋友突患重病,抢救过来后正在恢复中,问能不能去为他传福音?我说太能了。来到海慈医院病房,了解了病情,我就抓紧时间传福音,讲耶稣的救恩,他听的很认真,不停的提一些问题,我看到时机成熟就问:你愿不愿意接受耶稣做你生命的救主?他含着眼泪说愿意,他的妻子与他一同做了决志祷告。之后我看到旁边床一位患者听的很认真,就来到这位患者身边,问他听明白了吗?他说听明白了,也愿意接受主,我又带领他和他的妻子以及两位姐姐做了决志祷告。转身看见另一个病床上的一位男士在哭,我赶紧过去,拉着他的手,问他你愿意接受耶稣做你生命的救主吗?他使劲点头,他也得救了。之后我马上联系牧师为他们施洗。

  等待牧师中我又接到马姊妹的电话,这时已经到了下午一点,她说她的一个亲戚在医院住院,快不行了,能不能去探访,我告诉她我们就在这家医院,马上过去。见到这个病人,已经在病床上躺了多日,骨瘦如柴,非常虚弱,我告诉她耶稣爱你,他愿意救你,她流下了眼泪,我又给她讲明救恩,问她愿意信靠耶稣吗,她说愿意,在病房里和她丈夫、弟弟一起做了决志祷告。在等候牧师的一个多小时里,带领在这家医院的10位弟兄姊妹做了决志祷告,全部受洗归入神的名下。之后我们简单吃了点饭,又一起去另一家医院探访一位脑部受损的女士,她爸爸陪床(是外地基督徒姊妹求助教会)。当我告诉她救恩的时候,她和爸爸同时接受了。我们的主大有能力,在神没有难成的事。一整天下来,带领12个人接受了主耶稣,走进上帝的怀抱。

  还有一次在一个公司开业的宴会上,我在酒桌上放胆传讲福音,全桌12人除了一个大姐不接受,其他的全部做了决志祷告。

  哈利路亚,我为J姊妹点赞。

  J姊妹每年都要带领很多人做决志祷告。她觉得能为主得着这么多灵魂,很欣慰,很幸福。这正是主在临走之前交给门徒的大使命:你们要去使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。(马太福音16章)她没有耽误时间,努力做着神交付的工。

  我又联想起西方传教士,他们舍弃一切甚至生命来到中国,为了什么呢?还不是为了传福音。给那些完全与他们没有关系的人传福音,到那些最边远贫困交通不便的地方去,因为那里更加不容易听见福音。语言不通,水土不服,生活习惯迥异,当地人愚昧,封闭,攻击,甚至杀戮,多少人就死在了那里,只为完成耶稣交给我们的传福音大使命。

  我们今天传福音的环境好了很多,一般来说不需要我们付出生命的代价了,但是,能像J姊妹那样不辞辛苦每日奔波传福音的人并不多见。更多的基督徒只在教会里聚会,从来不走出去传福音,连自己身边最亲的人都不传。我们教会里大多数是姊妹,弟兄很少。连自己的爱人都不传,或者轻描淡写传一下,不听也就算了,何谈把福音传到万邦,地极?

857.jpg

  前几天看了一个见证,说的是台湾的“监狱母亲”,几十年坚持去监狱传福音,带领很多犯人信主,拯救了很多深陷罪中的灵魂。我就想,我为什么不可以?

  是的,我不可以,我的身份,环境都不允许。但是我们真的就被环境束缚了吗?监狱不能去,我们可以像J姊妹那样去医院啊,那里有多少痛苦绝望中的灵魂?我们可以去流浪者中间,去吸毒人群中间,去那些需要帮助的老人,病人,残疾人中间啊……我们有想过去吗?我们是否看见还有很多“未得之门”?保罗在哥林多前书里说,他看见“有宽大又有功效的门为我开了”(哥林多前书16章)这是什么门呢?是传福音的门。这个门有没有为我们敞开呢?很多人提起去远处传福音会热血沸腾,却忽视了身边“宽大又有功效的门”,有多少未得之门啊,父母,爱人,孩子,朋友,同学,同事……这些门一直在我们身边,我们就是视而不见,就是走不进去。

  大使命,让我们就从离我们最近的人开始吧。如果从来不去给他们传福音,我们是不是真的爱他们呢?如果我们真爱他们,难道不怕他们将来去永火的地狱吗?如果我们真信耶稣,难道会对他交给我们的大使命置若罔闻吗?主啊,我们亏欠,我们内疚。

  有人会说我也想做,但没有能力啊。不试试怎么知道呢?我们做工靠的是神的大能,靠圣灵的带领,而不是靠自己的能力。“我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上面来的能力。”(路加福音24:49)

  我们要做的就是:等候,领受,行动。

  亲爱的弟兄姐妹,大使命,就从我们身边的人开始吧。求神带领我们。

  注:点击播放本文语音版

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读