雅博网

教堂当义工腿被砸断,应不应该向教堂索赔

2012-11-14 作者:邓家欣  
来源:福音时报我也要投稿

据台湾中广新闻网”8日报道,美国一名墨西哥移民为了感谢上帝保佑患癌妻子,自愿到教堂当义工擦拭十字架。没想十字架倒下将其腿压断,后来男子状告教堂,索赔300万美元。

据悉,现今43岁的吉曼尼斯是美国一名墨西哥移民,在妻子罹患癌症后,经常到教会祷告,后来他妻子奇迹般地康复了。为表感恩,吉曼尼斯自愿到教堂当义工,帮助擦拭十字架。结果有一次,重200多公斤的十字架倒下,压断了他的腿,他因此被迫截肢。教堂只帮他募捐到7000多美元,吉曼尼斯将教堂告上法庭,索赔300万美金。

事件曝出后成为一些非信徒的笑谈,北美新浪甚至给上帝打上了引号。119日,一位网友在新浪微博中关于应该如何看待此事询问一些基督徒牧者和信徒。

必读要闻叶檀:信仰打包上市是可耻的

奥巴马连任美国总统基督徒不必惊喜或沮丧有牧者和信徒认为,为什么要告上法庭呢?认为这样不太合乎《圣经》,义工受伤,教会应该有帮助,即使他不告,教会也会尽义务的,教会不会离弃,忍耐到底必能成功。

有信徒则在思考吉曼尼斯的信仰,如果没有信仰,需要再有人和他好好讲讲。如果有信仰,有的网友则认为其跟随上帝的目的只是让上帝做他的保镖兼医生,如果上帝没有按他要求来共奏,就把上帝开除;有网友则认为这一砸,才知道他是因为上帝本身而感谢上帝,还是因为上帝的帮助了他才感谢上帝。不过该网友也补充道,我毕竟不是他,无法想到,那个境况的我,会怎样,可能也没比他好多少吧。

是的,如果将那个男子换成我们自己,我们又会做出怎样的反应呢?

【原题】你怎么看:美国男子教堂当义工被砸向教堂索赔300

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读