雅博网

基督徒音乐人孟京辉告白:被上帝重塑的人生

2012-11-28 作者:刘利亚  
来源:基督时报我也要投稿

基督徒音乐人孟京辉告白:被上帝重塑的人生.jpg

基督徒音乐人孟京辉告白:被上帝重塑的人生

基督时报   刘利亚

随着近年来教会的发展,越来越多各行各业的基督徒涌现出来。企业家、知识分子、白领、文化人.....等这些群体中的基督徒也日益被人所关注,他们的信仰、他们的人生是怎样的状态?基督时报对此也希望进行更多关注和探讨。本文所分享的是一个在北京普通的基督徒音乐人对于信仰和音乐的一些感受,虽然他的分享不多,但却从其中让我们看到主在每一位普普通通的基督徒身上的恩典和带领。

在北京楼尚彩虹之约,每周五、周日都会有音乐会,孟京辉是其中的表演者之一,作为一个基督徒音乐人,他深知他的音乐是献给神的,他的心也是向着来赞美神的,表面看来他与其他人没有分别。

3年前,爱唱歌的孟京辉对自己的未来满载梦想却又迷茫,他做过厨房学徒,找过酒吧,后来为了生计就在地铁里唱歌。他每天抱着吉他穿梭在地铁的车厢里,赚每天的日常所需。在地铁表演,往常都会有一些人给他钱或是礼物。其中有个特别的心意卡,上面写着圣经中的经文。

在人流不息的地铁里,每天会遇到形形色色各样的人,他也试图寻找自己,却不知道自己该成为他们中的哪一类,生活没有任何方向。一次偶然的机会,京辉被邀请去教会。赞美诗深深的拨动了他心底那根从来没有被触碰的弦。

《你是我永远的救主》让一个又高又壮的大男孩泪流满面,他恍然明白,“有一位救主为我们钉在十字架上,他的血为我们而流;他的死,是要担当我们的罪孽和过犯。”眼泪不仅仅是感动的眼泪,也是深知道自己的罪,愿意悔改的眼泪,他的罪疚感也在此解开了。北京是一个发展机会很多的地方,同时也感觉到在如沙漠般的城市中,找到了绿洲,由神爱而来的绿洲。

京辉07年信主到现在,他的生命在慢慢改变着。到现在他在教会带领音乐事工,而弟兄姐妹对他的爱让他感受到来自神的源源不断的爱的鼓励。

京辉最近的计划是想多学习,让自己丰富起来,每天计划除了读经,还要跑步,学英语,个人专辑正在筹划中。京辉弟兄感慨到,自己的信念一直在主里建立着,他感受到基督徒就是要自己先成长好,才能荣耀神。

基督徒歌手孟京辉浪子回头十年出 y u蒙恩代表华人参加全球敬拜会激励上万人

        基督时报   施迦南

亮相浙江卫视《中国梦想秀》的“彩虹来”乐队成功通过,获得观众的热烈好评。其中吉他手孟京辉弟兄在台上大胆见证自己曾经因盗窃坐 l a o十年,但出监狱后感谢神的爱与拣选,也感谢团队成员对自己的接纳和包容。京辉弟兄曾被选为华人地区代表参加《你真伟大》的全球敬拜会,他的故事感动激励了无数人。

作为基督徒,见证的并不是自己多么有能力多么成功,真的没有什么可夸口的,反而是见证所信的上帝“真伟大”,见证神拯救罪人的恩典和福音,改变人生命的大能是多么真实。最终都会把荣耀归给上帝。

面对此次全球敬拜会的邀请,孟京辉弟兄本打算去美国参加,但因为三次签证都没有成功。在这个关口上,他并没有放弃,蒙神开路,他在北京录制视频《你真伟大》,最终得以在敬拜会上播放,感动、震撼全场。

对此,孟京辉深表感恩,“感谢主!我只是一个宇宙当中的尘埃,小小的歌手,就是这样神都看为宝贵。这段视频(观看视频点击这里)是我的见证,可以感觉到神的大能。虽然我美国签证没有通过,神迹已经在我的身上展现的一清二楚,视频里525秒分享神的荣耀,代表中文我自己真的不敢想像。”

看过此次《你真伟大》全球敬拜会视频的诗人施玮微博分享说,“太感动了!这是真正的敬拜,是天上敬拜在地上的倒影。让我们举起双手也举起心灵,是祈祷也是飞翔!因为我们的梦是向着光的,我们的信念是向着自有永有的上帝,祂是万王之王,万有出于祂也归于祂!在孟京辉这个曾为囚徒罪犯的敬拜者身上,我看见了自己:一个罪人;一个蒙救赎的人;一个让生命化为敬拜的人;一个在至高者面前的卑贱者;一个幸福喜乐的歌者。”

除此之外,还有很多基督徒网友甚至牧师看完此视频后都发出感恩和赞美,“耶和华的慈爱永远长存!京辉加油。”

由于受到如此多的鼓励和支持,京辉弟兄回应到,“把荣耀归于神。创世记27节,耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。神要拣选你,是不会在乎你是什么人的。请大家不要看我,看神的作为。他是何等的伟大,何等的能力,荣耀归给神。”

基督徒“彩虹来”乐队登上《中国梦想秀》:分享从神来的福音梦

        基督时报   童新媛

“我希望我们的歌曲可以影响他们,我希望我们的爱可以影响他们。”彩虹来乐团在《中国梦想秀》上,一个身着红色T恤、手握吉他的矮胖男子形象出现在我们眼前,他说出了他和彩虹来乐团的愿望。他叫孟京辉,来自吉林,是彩虹来的吉他歌手。

基督徒歌手招秉恒今晚亮相《中国梦想秀》参赛口号是圣经“爱的真谛”

彩虹来”是一支传递神爱的乐队。他们的梦想是为了“爱和信念”用音乐传福音。他们除了主唱来自香港的Bing之外,还有5名成员,分别是鼓手李永革、键盘手杨豪杰、女歌手Rebecca、吉他歌手孟京辉、电吉他手赵雷、贝司手刘健。

如果说,Bing说出的梦想是他们外在的梦想,那么,孟京辉说出的是他们7个成员心中的感动和决心。这次彩虹来乐团登上《中国梦想秀》让基督徒很受鼓舞和兴奋。因为终于看到基督徒组成的一个乐团可以在大众媒体上亮相,能够给大众带去正能量。

虽然这次演出他们并没有透漏基督徒的身份,但是他们用音乐传递“爱和信念”的愿望得到了《中国梦想秀》的认同。

他们在《中国梦想秀》出场前的短片配音中说,“虽然我们经历不同、性格不同,但是我们聚在一起,就是一个完整的家。我们要努力、努力、再努力。”

在《中国梦想秀》的舞台上,他们演唱的是一首17年前Bing的原创歌曲《分享你的梦》,相信神的人能感受到他们里面从神的福音而来的梦想。

“我的心有一点痛,当你分享你的梦。是否你说得太激动,还是你我有一点相同。我祈祷它不会成空,祈祷它终有一天成功。……”

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读