雅博网

你复活了吗

2013-09-08 作者:生命树  
来源:雅博网作者我也要投稿

你复活了吗.jpg

  【编者语】这是一篇信仰小品文,写得情真意切,文章虽短,却愈显其艺术上的玲珑精致。作者以拉撒路身上的裹尸布来比喻世俗的一切,其实就是我们身上的罪恶。并以其真挚的笔墨,从心底里发出“你若褪尽你身体的裹尸布,你必复活,永远与基督联合,阴间不能拘押你,地狱不敢囚禁你!”这一呼喊,也是我们每个基督徒的心音。所以,我们必须保守自己的心,必须警醒,尽快除去我们身上的“裹尸布”与基督合一,真正地走向复活之路。

  死了几天的拉撒路从坟墓里走出来,这是神迹奇事。我相信如果耶稣点兵点将般一一喊那坟墓里的死人,哪怕尸体腐烂,哪怕骨头早已风化的死人,他们都会一一走出坟墓,走向新生。

  今天,有多少人还期待这样的事继续发生,局限在渴望肉体的复活中不能醒来。其实自耶稣降世以来,他从来没有停止过对死人的呼唤,因为自亚当堕落后,撒旦就已经把死亡的毒素种进了每一个的心中,所以,每一个人都是活着的死人。若没有耶稣的呼唤,历史历代不会有那么多奔走相告的圣徒;若没有耶稣的呼唤,世界各地不会有生生不息的跟随者;若没有耶稣的呼唤,人间不会有可歌可泣的爱。所以,生命的改变是神迹中的神迹,人心的更新是奇事中的奇事。日光之下,一切都是虚空,唯有这一件事是又新又大的事,是代代相传的大好消息。

  耶稣的复活,坟墓是空的,只有裹尸布在里面,而拉撒路的复活,坟墓是空的,他的身上却缠着裹尸布。今天,我们被神唤醒来到神面前的儿女,无一例外,我们和拉撒路一样,身上缠着裹尸体。如果裹尸体布没有褪去,我们的复活是暂时的,死亡依然紧紧地抓着我们;如果裹尸布没有除尽,我们与基督没有关系,我们与天国没有联合;如果裹尸布没有揭下,我们如同与胎衣一起降生的婴儿,夭折和短命是很自然的事。裹尸布是属世的东西,沾满着血气和死亡的气息;裹尸布是一根长长的绳索,一头拴在地狱,一头牵着你的命门;裹尸布是囚牢,囚禁和蜕化天使飞翔的翅膀。

  今天,神的怜悯临到了你,你听到了神的呼唤,神的爱感召了你,你走出了人生的坟墓,但你要知道,你身上还有层层叠叠的裹尸布缠累,注定你要在痛苦中挣扎,注定有一天你会永远躺回你的墓穴,注定你要在永世的黑暗里受尽诸般的折磨。所以,你必须一层一层揭下它,虽然疼痛,虽然流血,但短暂的痛苦比起永世的煎熬微不足道;你必须剪断你与世界的脐带,虽然寂寞,虽然孤独,但天上来的养份源源不断地供应你生命所需;你必须赤踝敞开自己面对你的神,虽然羞涩,虽然难堪,但比起末日的大审判是何等大的福份。

  被神呼召的人,在世俗面前,没有什么可值得自夸,没有什么可值得自豪,若没有神的怜悯和白白的恩典,你不会走出人生的坟墓,你不会走出死荫的幽谷。你以为被神呼召,你就可以大摇大摆踏进天堂的大门?你以为被神呼召,你就在永恒里有份神?你以为被神呼召,你就会被迁到爱子的国度?非也!神说“被召的人多,选上的人少。”神说“天国是要努力进去的!”

  复活不是将来,复活不在末日,复活就在当下,复活就在今天,复活就在此时此刻,你若褪尽你身体的裹尸布,你必复活,永远与基督联合,阴间不能拘押你,地狱不敢囚禁你。

 

【作者简介】 生命树,雅博网作者,平信徒。
        《》
    看了你一眼,痛了我一生
    我是你的瞬间
    你是我的永恒

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读