雅博网

浅谈神的荣耀

2015-11-14 作者:心意  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

        00.jpg
 
  祷告:满有荣耀的神,我们感谢你,感谢你创造了天地,也创造了人类,更把我们造作在你的里面,不看我们满身的罪恶,却用你的恩光照亮我们,主啊,求你赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,主啊,你说过,我们本是你手中的工作,在基督耶稣里做成的,主啊,就求你把我们做的更合你的心意,让我们做的也体贴神的心意。慈爱的神,孩子软弱不配的祷告奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
 
  今天我们一起分享一个主题:浅谈神的荣耀
 
  《以赛亚书》 43:7 就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成、所造作的。
 
  读完这节经文,我们会思想,谁是称为主名下的人呢?就是我们这些在教会里面聚会,每天向主祈祷,以神的律法为我们生活的准则,让耶稣成为我们生活和生命的倚靠的人,用一个词来概括我们的名字就是——基督徒。
 
  作为一名基督徒,一名称为神名下的人,是神为自己的荣耀造作的。我们本该有很好的生活,非常好的生活,可是,事实上,我们的生活存在多种不应该存在的问题,而这些问题的存在,让神本意要在我们身上所要彰显的神的荣耀打了折扣,面对这样的果子,我们必须承认,我们有罪了,亏缺了神的荣耀!
 
  一、亏缺了神的荣耀
 
  《罗马书》 3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;我们的始祖亚当,夏娃因为贪吃生命果违背了神的命令犯了罪,导致了人类世界出现了种种的问题。我们生活在这样的世界中,更被深深的玷污,远远了背离了神造人的初衷,罪不但阻挡了我们亲近神,也让我们在很多时候亏缺了神的荣耀。
 
  有一年,我在北京转车,火车站候车厅里面,长长的座椅排了几排,满满的坐着来来去去的人群。在这人群里面,有一个5、6岁的小女孩从长椅的这边向那边挪着,她经过每一个人,都会跪下来,然后会对每一个人说:“阿姨,给我一块钱、叔叔,给我一块钱”。同样的,到我跟前也一样,大大的眼睛,甜甜的声音:“阿姨,给我一块钱”,我从看见这个小女孩,我就在思想,北京火车站每天输送客流10万人,这样的要钱,每天该是多大的收入!这个小女孩是被拐来的?还是父母狠心让孩子出来工作?因为我这样的想法,我没有给小女孩一块钱,可是小女孩的形象深深的印在了我的脑海中。
 
  事情过去了几年,我现在又碰到过几次,几次碰到乞丐跟我要钱,我都在思想,他们做乞丐很能挣钱,所以,我几次都没有施舍。
 
  乞丐被我的冷漠逼走了,可是我的冷漠并没有让我的心安静下来,我的心中在责备自己,责备自己的善良哪里去了?虽然我的理由能充分的说服这样的事情,可是我的心却不能说服自己,我心中的不安,我无法解释清楚。直到有一天,圣经上的话语临到我:以弗所书4.1我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称;我忽然想通了,我是蒙召的属神的子民,行事就要像我们的神,神是满有慈爱、良善的神,我怎么可以用钱来算计善良呢?无论乞丐的真或假,我所施舍的并不是给乞丐的,乃是给神的,事情虽然小,却也要在这小事上荣耀神,我以前所思想的实在是亏缺了神的荣耀。
 
  神告诉我:《箴言》 3:27 你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。感谢神,我是一个普通的老百姓,手中没有权利,腰间也没有钞票,我能做什么善事呢?我脑海中盘旋着行善事,去山区盖一所希望小学?我一头雾水,我的力量太小,做不了;开个敬老院,帮助无人看管的老人?我没钱,也不会照顾老人;......我想了很多行善的事,可是,我发现,我实在是啥都做不了。
 
  有一天,我在店里,有人问我,能不能帮我把这件衣服缝一下,我看了一下,说,行。几分钟后,我把修好的衣服还给她,她问我,多少钱?我说,一块钱,她非常开心的跟我说,谢谢你。客人走了,我忽然想到了神说,你手若有行善的力量,就不可推辞,就当向那人行……我忽然明白了,原来行善不是只有那种大手笔,小小的行动也可以帮助人,如果我因为钱少,不去做这件事,我就是亏缺了神的荣耀,感谢神,能做的事,我如果因为利益,或者别的原因不去帮助人,那就是亏缺了神的荣耀,我如果在别人忙不开的时候,不去伸手搭一把,那就是有悖于我的良心;我如果有钱而不借给真有困难的弟兄姐妹,我就亏缺了神的荣耀。弟兄姐妹,《提摩太前书》 4:12 不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。 我们也要这样行,不让别人小看我们年轻,凡事为荣耀神而行。就好像摩西被神拣选之后,一生为神做工至老,保罗一生为福音奉献,我们也当这样为着我们救主基督而做工,不是为人做的,乃是为荣耀之神而做。
 
  二、偷窃了神的荣耀
 
  《以弗所书》 4:28 从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。
 
  偷窃2个字,无论是信主的,还是不信主的,都知道偷窃不好,我们中国的法律也规定偷窃是罪,每个人都知道偷窃不好,可是我们作为基督徒却一直在犯这样的罪,我们一直在偷窃我们的神。听这话,估计有很多人不服气,我这么忠心,我怎么会偷窃神呢?感谢主,我举个例子:比如,你今天在单位遇到一个难题,你们很多人都解决不了,可是你脱颖而出,几下就把问题解决了,你会不会感觉很高兴,感觉自己比别人强,同时,单位同事又齐声夸你了不起,你会不会沾沾自喜,得意洋洋?觉得飘飘然,喜不自胜?感谢主,《诗篇》 115:1 耶和华啊,荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下!弟兄姐妹,无论自己多么大的成功,如果神不赐予,我们将一事无成,大家同意吗?感谢主,我们所有都是神的恩典,所有的荣耀只能归给神,如果认为是自己的成就,那就是我们的骄傲了,那就是我们偷窃了神的荣耀。
 
  我们读圣经,就能知道,法利赛人和撒督该人在教堂中居首位,在神的律法上更懂知识和真理,可是他们却把主耶稣个在了十字架,用律法来捆锁以色列百姓,百姓心中尊荣的神,被他们用律法来代替,本来要敬畏的神,却被位于高位的法利赛人所占据,神的荣耀,神的旨意都被人夺取。耶稣说:《约翰福音》 10:1 我实实在在地告诉你们:人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。
 
  《约翰福音》 10:2 从门进去的,才是羊的牧人。
 
  耶稣说,从耶稣这里进去的,才是羊的牧人,而那些法利赛人就好像强盗在逼 -/迫偷盗神家的羊,也偷窃神的荣耀归到自己的头上。
 
  以西结书》 34:2 “人子啊,你要向以色列的牧人发预言,攻击他们说:‘主耶和华如此说:祸哉!以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗? 34:3 你们吃脂油,穿羊毛,宰肥壮的,却不牧养群羊。 34:4 瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。
 
  以西结在这里斥责以色列的牧人,专顾自己,不顾神家的小羊,34节说:瘦弱的,你们没有养壮;有病的,你们没有医治;受伤的,你们没有缠裹;被逐的,你们没有领回;失丧的,你们没有寻找;但用强暴严严地辖制。这段经文有力的抨击了当时在位的神殿中的带领者,在其位,却不谋其政,单单寻求自己的利益,而弃群羊于不顾。
 
  对于现在的教会,也如此,有很多的牧者,为了高人一等,为了自己的利益,而不顾群羊的需要,一面争取着神家荣耀的座位,一面谋取着自己的小打算,只把神的荣耀归到自己,打着神荣耀的招牌,谋着自己私意的算盘 。
 
  《马太福音》 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。
 
  《以西结书》 34:20 所以主耶和华如此说:我必在肥羊和瘦羊中间施行判断。34:21 因为你们用胁用肩拥挤一切瘦弱的,又用角骶触,以致使他们四散。34:22 所以我必拯救我的群羊不再作掠物,我也必在羊和羊中间施行判断。
 
  这2节经文表达了神的公义,神不会丢弃我们,神会为我们施行审判,神的荣耀将不再被偷窃,感谢主,我们也要学会劳力,亲手做正经事,不再去偷窃我们的神。阿们!
 
  三、蒙蔽了神的荣耀
 
  《约翰福音》 5:44 你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?
 
  人类世界不缺赞美,朋友相聚,宴乐场所,大家都在彼此恭维,互相吹捧,每个人为着自己所得到的夸赞而暗自欣喜,整个会场皆大欢喜。一场场的party,一阵阵的欢笑,每个人都陶醉其中。我有个朋友,也是这样,是社会上的红人,朋友中的佼佼者,大大小小的聚会一直有,纸醉金迷的生活充斥者她的大脑,可是,有一天,她说,她不快乐!每次宴会后,回到家,自己不是因为醉酒呼呼大睡,就是就是被一种冷冷的空虚包围,她感到心中没有任何可以调动自己激情的东西,日子得过且过,实在感到一个字:"空”。
 
  耶稣创造了日月星辰,创造了大山小川,创造了天上飞的,海里游的,地上跑的,创造了人类精彩的世界,可是,活在精彩人生中的人,却只看到了世界的精彩,没有看到创造者的心在滴血,世界的浮华大大的遮盖、蒙蔽了那创造者,人只看到了眼前的放纵,却忽略了灵魂的安息。
 
  耶稣也曾经像人一样的活在世界,耶稣也受过赞美:
 
  《约翰福音》 3:1 有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。3:2 这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。”3:3 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”
 
  有一个法利赛人,叫尼哥底母,曾经真心的夸赞过耶稣,说耶稣是从神那里来作师傅的,这样的赞美无疑是准确的,是尼哥底母发自内心真实的赞美。可是耶稣却回答:人若不重生,就不能见神的国。耶稣没有因为尼哥底母的赞美而高兴,耶稣开口回答的是重生,神的国。耶稣不被人的称赞左右,耶稣的目的很明确,耶稣讲的是天国的福音,求的天父的荣耀,而不是从人来的荣耀。
 
  《约翰福音》 17:1 耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”;耶稣是我们的主,给我们传了从天上而来的真理,可是,世界却不听祂,世界依旧的歌红酒绿,依旧的我行我素,走在大街上,到处都是买卖、交易,耶稣被埋没到不知哪里去了。
 
  《哥林多后书》 4:3 如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。
 
  世界的人那么多,得救的人那么少,有资料讲:温州是中国的耶路撒冷,基督徒占总人口的12%,100个人里面有12个基督徒,而且这是总人数,这12个人里面,有几个敢于在众人面前宣讲耶稣的,有几个真正明白福音真理的,有几个是能在星期天守住礼拜天的,这个我们没有确切的数据,但是,我相信耶稣那里一定有。而我这里能有的,是我们这些蒙圣灵大大浇灌的信徒,我们所肩负的责任是何等的重,耶稣的福音要传到地级,要万民做祂的门徒,可是还有90%的人在救恩之外,耶稣看着那90个人,心里会多么心痛,我们生活在他们中间,我们该怎么做呢?
 
  耶稣活着是为了荣耀父神,我们也当跟从主耶稣的脚踪,不求世界的荣华,不要从人而来的荣耀,肩负起基督徒的大使命,沿着基督耶稣所走的路踏踏实实的走下去,为传扬福音,荣耀父神而活。   阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读