雅博网

天父的诗歌

2016-09-10 作者:东方月  
来源:作者新浪博客我也要投稿

001ogQVfzy74H7xQUjS00&690.jpg 

        很多爱主的弟兄姐妹,会唱出心里的诗歌给主听。我们常说,这是我们的敬拜。 

  可你是否听过,天父上帝为你唱出一首歌呢?
 
  在圣经西番雅先知的书里说:耶和华你的神,是施行拯救,大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。【番3:17】
 
  这句话在原来的文句中,比我们中文的翻译要清晰而强烈的多,有英文译本是说make a song of joy over you,英文ESV圣经甚至说是因喜悦你而大声地唱出歌来!
 
  你有没有敢这样想过呢,创造了你的这位造物主喜欢你,到一个地步,他要表达他的喜悦,于是专门为你唱出了一首歌!
 
  其实这句话中我们同时也看见,什么时候他喜悦到要为你唱歌呢?是“因你喜乐而欢呼”,也就是说,是在看见你喜悦的时候,他就欢呼。
 
  这就好比一个生了你的父亲,最开心的时候是看见你在他面前因这个家而高兴,因这位父亲而喜乐,那么他就高兴,这份亲密的关系使你们彼此心里充满了喜悦……可是我们知道这个地上生活的人们却常常是忧愁胜过喜乐的。
 
  我们太多时候并不满足,太多时候是有着失望,恐惧,伤心,忧虑,伤害,不信任的,我们彼此抱怨,向主不满,对未来没有盼望……我们每天在天父的家里沉浸在灰暗的氛围里,能否想象天父的心情呢?
 
  其实,当我们明白所信的这位主被称为创造的主的时候,他就是在为着他手中的作品唱出一首创造之歌。他喜欢他所造丰富的万物,而万物之中,他最得意的作品是人,是你我。他将他自己的形象放在我们里面,他称我们是他的作品……圣经说我们“都是神的工作,在耶稣基督里作成的”。这个工作,就是上帝手中谱写的诗篇啊。
 
  我们理当是快乐的诗篇。然而当我们后来失落了本该有的样子,当我们堕入了失望与愁苦的旋律,他在继续为我们唱出一首歌,这首歌就是救赎之歌!
 
  耶稣基督神儿子正是为此而来,他以他的生命替代你我这个没有盼望的生命,让我们与他一同在十字架上、在这个没有盼望的生命里死了,好与他一起在充满永远盼望的生命中复活!
 
  今天若是你我在什么方面是活在黑暗中的呢,要知道一切都可以进入在复活的生命之中,这就是救赎!
 
 
  【诗71:19—23】 神阿,你的公义甚高。行过大事的神阿,谁能象你。
 
  你是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活,从地的深处救上来。
 
  求你使我越发昌大,又转来安慰我。
 
  我的神阿,我要鼓瑟称赞你,称赞你的诚实。以色列的圣者阿,我要弹琴歌颂你。
 
  我歌颂你的时候,我的嘴唇,和你所赎我的灵魂,都必欢呼。
 
  当你救赎我,我就被恢复了向你歌唱的能力!
 
  你看,这里,我们继续听见天父爸爸为我们唱的歌,是一首恢复之歌!
 
  他恢复我们做神儿女尊贵的身份,恢复我们属天的产业,恢复因这天上的身份而今天就能够活在地上的得胜的能力、圣洁的形象,以及生命的喜乐!
 
  “我歌颂你的时候,我的嘴唇,和你所赎我的灵魂,都必欢呼”——这就是我们的敬拜。我们能够敬拜是因着我们被赎回,被恢复了喜乐、欢呼的生命!
 
  当我们听见了天父向我们唱的诗歌,我们就向他回应出这首诗歌!
 
  今天,我们在自己身上是否听见了天父向着我们的诗歌:
 
  一首创造之歌、一首救赎之歌、一首恢复之歌!
 
  这一生的每一天,他一直向我歌唱,他也在谱写我这个人如同一首诗,好使我成为一首诗篇,向他歌唱,也向世界成为见证!
 
  今天,让我听见你的诗歌,天父,让你的喜悦充满我。唯有当我听见你的歌,我才懂得用我自己成为一首美丽的回应!
 
  【本文已由作者有声播出 喜马拉雅电台 聆听与祈祷 守望者东方月】
 

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读