雅博网

一位母亲的释放与平安

2017-04-25 作者:陈克奇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

一个母亲的释放和平安1.jpg

   林后6:14-18

 
  你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:“我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。”又说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”这是全能的主说的。
 
  我记得在八十年代末到九十年代初是党的宗教政策落实和教堂开始复堂聚会的时候。
 
  那时候农村的马路上比较亮眼的是开三轮车载客!三轮车载一个客人跑三公里大约需要1.50元的钱!但就是这1.50元的钱对贫穷的人来说还要把钱攥在手里紧紧的舍不得拿去坐车!特别是中西部欠发达地区,弟兄姐妹要走很长的路到教会敬拜上帝。距离王云香姐妹家3公里左右有一个小教会。路不算长,但王云香姐妹很少到这个教会来做礼拜。为什么呢?
 
  因为当时家里穷,每天要为生活忙忙碌碌,把那宝贵的主日时间也给忙碌没了!她舍不得花时间去走那来回6公里的路到教堂里面敬拜上帝!她更舍不得来回花3元钱坐三轮车到教会敬拜上帝!孩子就更别指望能随母亲来一趟教会敬拜上帝了!她总是对孩子们说:“做作业去!大人做礼拜,小孩别瞎掺和!”然后给孩子送上几颗2分钱的水果糖作为呆在家里的奖励品!有时应许孩子星期天做手擀面给孩子吃作为孩子看家的美食!习惯成自然,孩子一到星期天就自己玩自己的,不再唠叨着要跟母亲到教会敬拜上帝了。
 
  改革开放的春风吹遍中国的大江南北,有时侯很难吹醒一些人僵硬、守旧,看钱比什么都重要的思维,因为穷怕了!
 
  在桃李的年华里面结了婚到中年成熟女性的岁月里,王云香姐妹虽然不再走路到教会敬拜神,但还是照样舍不得来回花6元钱坐公交车到教会敬拜神,因为抠门惯了!
 
  她敬拜上帝的日子短而又少。她在上帝的眼中永远是长不大的孩子!弹指一挥间,王云香姐妹自己的孩子已经悄然长成一个俊俏的大姑娘了!
 
  到了该谈婚论嫁的日子了。女儿看上一个没有信仰的家庭富足的英俊潇洒的男孩子,两人亲密无间。男孩子的母亲很强势,对儿子的女朋友发话:“我们不会让你做迷信,但你要好好呆在我的家里不要到教堂去!”听到未来“亲家母”那种刺耳的话语,王云香姐妹觉得无语了!虽然她是上帝家永远长不大的孩子,还是有份于上帝的家。她不知道自己的女儿能不能有份于上帝的家!但她知道女儿进入英俊潇洒的男孩子的家就永远无份于上帝的家!对自己的女儿讲嫁人要嫁在主里的人那是多么多么的好。可是女儿对基督的信仰已经不感兴趣了。我想嫁谁就嫁谁!自己的孩子变得顽梗悖逆!
 
  她知道自己拦阻自己的孩子进入永生的道路!她没有为自己的孩子预备一片属灵的天空!她没有让自己的孩子呼吸属灵的空气!她没有让自己的孩子吮吸纯净的灵奶!女儿对上帝的认识一片空白!上帝呀,我深深地亏欠了祢!我也深深地亏欠了我的女儿!王云香姐妹哭了:“上帝呀,我该怎么办?牧师呀,我该怎么办?”
 
  当耶稣被判死刑要带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门从乡下来,他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号咷痛哭。耶稣转身对她们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。(路23:26-28)
 
  是的我们当为自己和儿女的愚昧、无知、顽梗,不知悔改不识救主远离救主而哭泣!
 
  牧师语重心长地对王云香姐妹说:“在创世记里面,耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)
 
  这两节经文告诉我们:上帝给人类一个选择权。当你凭自己的意志做选择的时候,你要为自己所做的选择负责!这里的死就是灵性的死亡!不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:7-8)
 
  你的女儿有选择爱和被爱的权利!爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(歌8:7)
 
  但爱不能像骏马奔腾在崇山峻岭悬崖峭壁之间而无法驾驭!为了爱决不能伤透那爱我们到永远的主耶稣的心!为了爱决不能让宝贵的信仰在我们生命中受到压制!我愿意在我最困难的地方锤炼我的信仰;因为相信那些寻常和可见的对象并非信仰,只是劝告。
 
  ——布朗。
 
  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)
 
  牧师亲自到王云香姐妹的家里,向她的女儿、儿子、丈夫及王云香姐妹的亲戚朋友传讲了基督的福音。因为耶稣说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:14-15)
 
  惟有先让你的女儿成为上帝的儿女!再让上帝带领你女儿的爱情才是正道。同时我们要把你女儿的信仰和爱情交托在上帝的手中,愿上帝的旨意在你女儿的身上成全并向上帝献上教会的恳切祷告!上帝是听我们祷告的上帝!
 
  王云香姐妹在进入梦乡的时候,上帝给她一个异象。在异象中她和魔鬼在争战。女儿在她和魔鬼的中间,她双手紧拉女儿的右手,魔鬼双手紧拉女儿的左手。在抢夺女儿的争夺战中她拼尽全力,靠着主加给她的力量,终于把女儿抢过来,紧紧地拥抱在怀里!
 
  她知道自己得胜了。她叫来女儿,对女儿说:“妈妈爱你不够,没有让你认识主耶稣,但主耶稣的爱没有离开我们的家。我们一家人是信耶稣的,妈妈不能把你送进地狱的火坑里。妈妈要把你幸福的一生交托在上帝的手中!
 
  你是很优秀的女孩子,你一定能够面对并且战胜所有的困难和挑战。爸爸妈妈都是很平凡的人,我们希望你也能健健康康、快快乐乐做个平凡人;做个一个有责任心、有公德心、有爱心、有恒心的人,做一个有用的人;做个坚强的人;做个心中有主耶稣的人”。
 
  女儿说:“那我就不再和这个男孩子联络了”。听了女儿的话,王云香姐妹的心就像一块石头落了地,得到释放和平安!天下作母亲的,当我们的儿女远离上帝时,你的心会平安吗?
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读