雅博网

审判有定时

2017-05-20 作者:谢迦勒  
来源:雅博网作者我也要投稿

 1.jpg

  【诗94:3】耶和华阿,恶人夸胜要到几时呢?要到几时呢?

  诗人这句祷告的意思就是‘恶人直到现在还没有受到审判,神啊,你要到什么时候才审判他们呢’?重复了两遍‘要到几时呢’,说明诗人着急迫切的心情。神到现在还没有审判恶人,绝不是神不知道他们的恶,或者神不审判他们的恶,而是神的审判有定时。

  当初,神带领亚伯拉罕来到了迦南地,神应许亚伯拉罕要把这地赐给他和他的后裔永远为业。但是,亚伯拉罕始终就没有得到,连埋葬自己妻子撒拉的那一个洞,还得花钱从别人手里买来。亚伯拉罕直到死的那一天也没有看到神的应许实现。虽然他没得到,但是,亚伯拉罕相信必能得到,圣经说他是存着信心死的。后来以撒、雅各也都没有得到,直到经过了大约五百年后,到了约书亚的时候,亚伯拉罕的后裔才真正的得到了这块土地。为什么在亚伯拉罕的时候神不给他,不是因为神没有能力,而是因为那时迦南人的恶贯还没有满盈,神再给他们一些时间宽容他们,等候他们悔改。但是,他们变本加厉,越久越恶,不断为自己积蓄愤怒,直到神审判的时间来到。

  今天,也同样有些基督徒犯罪之后发觉没事,还能享受到一点罪中之乐。尝到了罪的甜头,于是胆子也来越大,敢于继续犯罪。他们忘记了“神的恩慈是为要领我们悔改”,他们竟然将神的恩慈当作放纵情欲的机会,以至于后来严厉的审判来到。只要是犯罪,就绝不可能逃脱神对此罪的审判,并且审判的痛苦一定是远远大于罪中得到的好处。【加6:8】顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。大家知道以利的那两个恶儿子,在殿中边服事、边犯罪,他们犯罪已经很久了,都形成惯例了,在百姓中几乎已经成为众人皆知的事了。但是,他们却仍然平安无事,每天‘上班’该焚香的焚香,该献祭的献祭,这么严重的罪行。神并没有立刻审判他们,他们一点也没有受到什么制裁,所以,他们胆子很大,持续不断地犯罪。他们不明白,神的审判是有定时的。神不立刻审判,并不意味着神没有看见他们犯的罪,或是神放过了对罪恶的审判。只要一个人不是太糊涂,就都应该知道,只要是犯罪就必定会受到审判。神暂时不审判,是为了给犯罪者机会悔改。可是,以利的两个儿子和以利都不把犯罪当成一回事,所以,最后神突然审判临到,同一天何弗尼和非尼哈都死在了战场上,不但害己且害人,他年轻的妻子成了寡妇,他的孩子一出生就是孤儿。老以利听到噩耗后突然摔倒,颈项折断而死。古往今来,在神家中,像以利父子这三人犯罪的人是大有人在,可以说从来就没有中断过。一个个都是像他们三人一样对罪存侥幸心理,认为犯罪既能为自己赚到些便宜,又能不受到审判,多好啊。其结局也必定是像他们三人一样。只是审判时间早晚的问题,神的审判是有定时,【提前5:24】有些人的罪是明显的,如同先到审判案前,有些人的罪是随后跟了去的。在哥林多的教会,有些犯罪的人,神先审判了他们,让他们患病、软弱,甚至不少犯罪的信徒被神审判致死。【林前11:30】因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少(死原文作睡)。也有的人犯罪,神没有立刻审判他们,甚至也让他们活到了普通人的平均寿数才死,但是,他们死后必有审判,这就像是随后跟去的罪案。

 

【作者简介】 谢迦勒:雅博网作者,基督教青年传道人。写有信仰随笔及讲章100余篇。现已编辑电子图书《圣经与信仰问答》、《耶稣所行的神迹系列》,已在本网站旷野书库上发表。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读