雅博网

基督徒过圣诞要“小心”!

2017-12-15 作者:陈斌其  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  那天使对他们说:不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。(路2:10)

  圣诞节是普天同庆的日子,在这即将来临之际,教会弟兄姊妹们都会热心参与排练舞踏,小品,诗歌等各项节目当作礼物献给主耶稣基督。

  但是不知弟兄姊妹们思考了没有,庆祝耶稣降生,是否以主耶稣为中心?是否照主耶稣的心意而行呢?是否明白耶稣降生的目的?是否明白主对教会的托付和使命?那我们又该如何面对圣诞节呢?

  小心1:不要活在圣诞节的假象中

  每一年教内与教外都有许多人不知为何过圣诞,不知谁是圣诞的主人,不知过圣诞节真正意义是什么?所以,一直活在圣诞的假象中。

  有人过圣诞是因为节日,每一年过一个热闹的节日;有人过圣诞是为了商业赚钱,圣诞树与圣诞老人到处摆放,让人误认为圣诞老人是圣诞的主人;有人过圣诞是为了领取礼物;有人过圣诞是为了上舞台表演节目展现自己的才艺,为得人的称赞与荣耀掌声......然而,这些与主耶稣降生没有任何关系。当然也有真正信仰根基的,知道为何过圣诞,用心灵诚实庆祝主耶稣的降生。

  因此有的教会受世俗化影响,圣诞节目成为世俗人的娱乐,淡化了福音的中心,将圣诞节与圣经脱节。教会布置较为世俗化,追随了世界的潮流,偏离了圣诞节的原意,更可悲的是有的以其他东西代替了圣诞节的主角——耶稣基督的降生。

  圣诞节是为纪念基督的降生,祂道成肉身,将恩典白白赐给我们,给了我们喜乐的盼望。我们应感恩、反省,用心灵诚实敬拜,见证基督并与人分享,传扬主将百姓从罪恶里拯救出来的好消息,让更多的人享受救恩的快乐,让主耶稣的名被传开,这样过圣诞节才有真正的意义、才能荣神益人。以赛亚书52:7节说:那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美。

  小心2:要以敬虔的心预备礼物

  东方三博士从东方到伯利恒朝拜主耶稣,带着一个渴慕、虔诚、敬畏的信心,恒心,耐心,爱心,把预备好的礼物,黄金,乳香,没药献给主。

  今日教会每年圣诞节仍然会热心排练各项节目,以小品,诗歌,颂词,舞蹈,圣剧等为礼物献给主,庆祝主耶稣基督降生,传扬主降生的好消息,这是蒙主喜悦的。但是在预备献礼时,应保守自己拥有一个敬虔的心预备礼物,动机要纯正清洁,不能只有敬虔的外貌,而失去敬虔的实意导致起初爱主的心迷失。

  以弗所曾经是一个非常敬虔,热心爱主的教会,后来因爱主的动机不纯正,虽然劳苦、忍耐,仍然受主的责备。

  该隐献的祭为什么不蒙神悦纳?而亚伯献的祭为什么蒙神的悦纳?该隐在预备礼物时没有一个虔诚敬畏神的心,很随意用地里的出产献给神,而且他人品也存在问题:嫉妒兄弟、性情爆燥、不愿悔改。而亚伯是存敬畏的心,用心去牧养羊,预备好无残缺头生的羊献给神。

  因此在预备礼物中,教会中的弟兄姊妹本着彼此接纳、彼此饶恕、彼此谦让、彼此服侍的心共同侍奉主。预备的动机不应为了展示的自已的才艺、为了得人的喝彩,为了相互攀比等。因为教会不是舞台,而是祭坛,是服侍神的场所,否则,这些活动与基督降生没有任何关系。

  在圣诞节预备中,我们应效法三博士以虔诚的心和纯洁的心,预备无瑕疵的礼物献给主,才能蒙神悦纳。

  小心3:以完成主的托付与使命为核心

  天使传报主耶稣降生的佳音是什么?是关乎万民的大好消息。主耶稣降生的目的是什么?主耶稣他自已宣告了他降生的目的。

  在路加福音19:10说:人子来,为要寻找,拯救失丧的人。约翰福音第10;10节说:我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。提摩太前书1;15节说:基督耶稣降世,为要拯救罪人。

  天使传报主耶稣降生与主耶稣宣告自己降世的目的,是为了拯救罪人,同时也告诉了我们过圣诞节的核心。主复活以后再次把使命托付给教会说:天上地下所有的权柄都赐给了我。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗。(太28:18-19)

  今天教会应思考每年圣诞节有没有担起这个使命?是否以拯救灵魂为核心?教会举办各项节目是不是照着主耶稣的心意,为要得那些失丧的灵魂,使他们悔改?

  我们应体贴主的心肠,为着福音的使命,透过不同的节目来传达福音的信息,表明神对世人的爱,将人引到基督面前认罪悔改归向基督。保罗说:我们传扬他是用诸般的智慧劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。(西1:28)我们就必蒙主悦纳和祝福。

  如果我们出于自私的心献上“礼物”,仅为了得人的称赞与掌声,滋生嫉妒和攀比的心,这就失去了圣诞节的意义,不蒙神的记念。

  保罗说:我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐了;若不甘心,责任却已经托付我了。(林前9:16-17)

  因此,我们趁着圣诞节未到之先,让我们好好查验自己的心,预备自己成为敬拜的忠仆、福音的使者,让别人蒙福得着基督。

 

    (本文转自微信公总号: 耶稣基督团契 )

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读