雅博网

比“为你祷告”更重要的事情

2018-01-25 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

3ffeba38d6a087011bc493709d443786.jpg
 
   一位弟兄在工作中遇到了很大的麻烦,一个原来以为并不重要的失误,后来越闹越大,几乎要成为一宗财务官司。这位弟兄想到了那句话“人的尽头,就是神的开头”,于是他回到主面前,也请求周围的弟兄姊妹为自己祷告。但是这位弟兄是出于“走投无路”,抱着试试看的心态。一个星期过去了,情况没有改变;两个星期后,情况还是没有好转。他渐渐地丧失了信心,非常沮丧。正在这时,教会的几位“祷告尖兵”得知后,呼吁大家联合为这位弟兄祷告。结果事态真的180度大转变,公司财务部门立案调查后发现,这位弟兄仅仅是一个小失误,并不是故意的犯罪行为,最终撤销对这位弟兄的一切指控。大家都非常高兴,感谢赞美主。虚惊一场的这位弟兄,并没有首先想到感谢神,而是对这几位“祷告尖兵”感激不尽,称赞她们的祷告非常“灵验”。从此,还是过着“有事有神,无事无神”,没有追求的挂名“基督徒”的生活。
 
  看看我们周围,这种挂名者并不占少数,就连我们自己追求耶稣,也有这种惰性存在。尽管我们相信耶稣是世人的救赎主,甚至认罪悔改成为受洗的基督徒,可是我们信主很多年却没有长进,不读经,也不祷告,高兴时才去教会。当我们人生中遇到麻烦,遇到病痛和灾难,我们的信心就变得无比的“坚定”。不但自己痛哭流涕认罪悔改,恳切禁食祷告,甚至还四处寻找那些灵命比较深,祷告有能力的弟兄姊妹为我们代祷,去教会也变得勤快了,还抓紧时间拉着牧师、传道和长老为其祷告。感谢神的怜悯和慈爱,一次次地饶恕了我们,也一次又一次地看顾和保守我们,解决了我们生活中大大小小的问题和困难。之后,悄悄地又恢复那刚硬之心,再次离开了神的恩典和怜悯,继续在世俗中随波逐流。
 
  不可否认,我们走天路有差异,有的属灵的长进比较快,经历到神的恩典也很丰富,信心更坚定一点。我们基督徒家庭中也不例外,有的弟兄姊妹在信仰上有根有基,过着一种虔敬的生活。可是现代人比较“急功近利”,家人中总有人平时随随便便,信心也比较软弱,但是一旦遇到事情,比如说学生考试、毕业找工作、择偶结婚、工作中的问题、婚姻家庭的问题、经济财务上的问题,甚至疾病的问题等等,想想就心里没了底气。我平时那么不追求,神会理睬我吗?于是找到一位属灵的“中介”为我们祷告,而且“中介”多多益善。这些人往往把这些“中介”看得很高,似乎高过真正赐福我们的主耶稣基督。于是就有“谁谁祷告很‘灵验’”的说法,尽管很多人嘴里不说,但心里会这么想,有事就找一位高级“中介”。其实这是世人信仰中的一个误区,我们相信的只有独一无二的真神,一切的救赎和恩典在于祂,世上只有一位中保,祂就是主耶稣基督。只要我们好好的相信,好好的追求,好好的来到主的面前认罪悔改,好好亲近主,我们自己的祷告同样会变得蛮有能力,同样会蒙神更多的祝福。
 
  我认识很多信主很多年的弟兄姊妹,不仅自己的信仰坚定,行事为人堪称世人的楷模,对圣经非常熟悉,也有祷告的能力和恩赐。借着这些弟兄姊妹的祷告,坚定了很多人的信心。神是听祷告的神,籍着这些弟兄姊妹在祷告上的特别恩赐,医治、保守和造就了很多弟兄姊妹,感谢赞美神的大能!一位属灵长者,几十年如一日,每天晚上跪在地上祷告两、三小时,为她家的孩子们,为亲朋好友代祷。奇妙的是他们家族每一位都是在主里面有追求的基督徒,神也特别保守他们,无论事业和生活,事事蒙主的祝福,在世人面前做了美好的见证。所以为他人祷告,为家人祷告,为孩子们祷告非常重要。但是仅仅为他人祷告还远远不够,还要和他们一起祷告,鼓励他们自己祷告,为他们的灵魂得救祷告,教导他们在追随主耶稣的道路上,自己能迈开脚步,在灵命上有一个新突破。这些远远比“为你祷告”还要重要,而我们每一位信主多年,活在耶稣基督里的人,时时刻刻要记住我们的责任,更不能让自己成为世人眼里的“属灵偶像”。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读