雅博网

雁子广播:你所要的是怎样的平安?

2019-03-21 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 640.webp (10).jpg

  这个世界上宝贝很多,如果只能选择一样,我会选什么呢?名利权力?子孙满堂?智慧才能?健康长寿?家财万贯?……都不是,我会选择平安。

  神给我们最多的祝福就是“愿你们平安”。

  在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!(路加福音 2:14 )

  无论进哪一家,先要说:‘愿这一家平安。’ (路加福音 10:5 )

  平安,是神赐给我们一生最大的财富。

  那究竟什么是真平安呢?

  拥有很多财富是平安吗?显然不是。多少大富豪活得很累,整日忧心忡忡。财富也许会为他引来麻烦,甚至会遭到恐吓和绑架,会遇到不测,股市上一天蒸发几个亿也是常有的事儿。钱财不但不能保证你的平安,甚至还会为你带来灾难。

  平安是位高权重吗?显然不是。权力确实能让你得到一些利益,但也会成为你生命中的破口。人性的软弱,贪婪和野心,使以权谋私成为一种很难避免的惯性。出来混,总是要还的。法律法规是你头上那个随时可能掉下的剑。“莫伸手,伸手必被捉”。目前的中国,当官已经成为一种高危职业,哪里还有什么平安可言?

  多子多福是平安吗?显然不是。“痴心父母古来多,孝顺子孙谁见了?”这是古训,也是现实。你以为养儿能防老吗?无数的事实告诉你,靠不住。如今的子女养自己都养不过来,还指望你帮他呢,在该养老的日子里,爷爷奶奶反成了不拿工资的保姆了。有可能子女越多,烦恼越多。君不见多少兄弟姐妹为遗产大打出手,甚至闹到法院。

  不生病就是平安吗?也不是。基督徒的祷告中,很多都是祈求神让自己不要生病,保佑一生平安。这和庙里烧香拜佛都差不多。人这一生中,最确定的事情就是生病和死亡,任何人都逃不掉,无论你是谁。你见过哪个基督徒不生病不死吗?

  不遇到灾难是平安吗?显然不是。耶稣的12个门徒,都是在大苦难中死去,但他们内心却很平安。在大灾难面前,司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边。他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!” 又跪下大声喊着说:“主啊!不要将这罪归于他们。”说了这话,就睡了(使徒行传)。最大的平安是在灾难中的平安。灾难一直伴随着早期基督教会的成长,灾难一直伴随着以色列民族的生死繁衍,灾难也会一直伴随着我们每个人一生一世。

  没有苦难,哪里还有平安?没有苦难,要平安何用?风浪将我推进平安的海港,苦难将我送进进神的怀抱。我们要感谢风浪,感谢苦难。

  那么对于基督徒来说,究竟什么是我们要的真平安呢?让我们一起来学习神的话。

  耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”(马可福音 5:34 )这就是主赐给我们的平安,灾病面前的平安。前提是,你要信。像那个血漏女人一样,“我只摸他的衣服就必痊愈”。(马可福音5章)我们要的是有信心的平安。

  “我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。” (约翰福音 14:27 )只有耶稣赐下的平安才是真平安。他告诉我们,他所赐的平安和世人所赐的不一样。怎么不一样呢?世人所要的不过是钱财,权力,儿女……但这些已经证实并不能保我们平安。只有与神同在的平安才是真平安,哪怕是面对死亡。我们要的是有神同在的平安。

  “我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音 16:33 )这段经文我们早已熟读在心。耶稣实实在在的告诉我们,这世上是有苦难的。平安不是没有苦难,平安正是苦难中的平安,苦难让我们更深刻地经历平安,享受平安。我们已经与神同为一体,主已经胜过了世界,我们还怕什么呢?我们要的是经历苦难的平安。

  “将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希腊人。” (罗马书 2:10 )这里告诉我们,平安是要加给那些行善的人。道是要行出来的。你行的如何,你的内心就如何。你有多少爱心和善心,就有多少平安。神必将荣耀尊贵平安赏赐给你。我们要的是行善中的平安。

  “体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。” (罗马书 8:6 )这句宝贵的经文说得明明白白。我们要扪心自问,我们是体贴肉体呢?还是体贴灵魂呢?我们是追求世界呢?还是追求主呢?那体贴肉体世界的,那追名逐利的,怎么会有平安?必定是满了焦虑和烦愁。只有那体贴灵魂,跟随主的,才能得着天父最大的奖赏……平安。我们要的是体贴圣灵的平安。

  “但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!”(罗马书 15:13 )保罗告诉我们,有盼望的人才是有平安的。心中有神的人才是平安的。因着我们的信心和盼望,将诸般的喜乐、平安充满我们的心。我们要的是有盼望的平安。

  “神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书 4:7 )是的,神的意念高过人的意念,神赐给我们的平安常常是出乎人意料之外的。我们不知道神什么时候赐给我们平安,但我们知道这份平安是一定会临到我们的。我们需要有一颗等候的心,忍耐的心,谦卑顺服的心,那出人意外的平安,就必在耶稣里保守我们的心怀意念。神不一定是保守我们的身体,财产,功名利禄,他保守的是我们的心怀意念。因为一切的果效都是从心发出的,内心平安了,一切就都平安了。我们要的是出人意外的平安。

  “愿赐平安的神常和你们众人同在。阿们!”(罗马书 15:33 )

  注:点击播放本文语音版

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读