雅博网

有一个人,基督的能力将更从他的瓦器里发出

2020-01-02 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_1393.JPG

  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼 -/迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。(哥林多后书 4:7-10 和合本)

  一个纯粹的基督徒,在上帝拣选他的那一刻起,基督就已经住在他的里面,这是身份的买赎。

  但是,因为对于世界、对于权力、对于贪欲的妥协,那个基督的能力始终无法发出来,因而就滋生出软弱、犯罪、受压、胆小退缩属肉体和血气的,与自己属灵身份极不相称的病态信仰状态。

  有人问,什么时候神的儿女才能被发出上帝莫大的能力?

  就是遇到环境的时候,四面受敌、心里作难、遭逼 -/迫、打倒了这样的处境,这些处境对于人生在世来说,大多避之不及,唯恐失去太平。

  可耶稣在最后晚餐上端起那杯来,说我所喝的杯你们也要喝,门徒开怀举杯,以为就是那葡萄美酒杯,正欲觥筹交错之际,耶稣说,我所喝的杯是苦杯。

  八福的最后一福,为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。

  这些隐藏在圣经中的条条线索,根本上指出跟随耶稣的路不是外在的太平日子,而是指着窄路、小路、窄门说的。耶稣指向了内里的安息和太平,而不是外在环境上的安舒,否则耶稣一定会出生在皇宫里,享受锦衣玉食,可他从出生到死,全方位的不是顺利,但内心却爆发出极大的能力,讲道人悔改,传道人相信,为人祷告病得治好。

  所以,环境的到来,就是激发人的信心,让人起来去争战的,不是妥协的,

  为了信仰的坚定不移,上帝总是摁住我们的肉体,让自我不发出能力;但是总想在地上做财主,天上做拉撒路的人,却在环境来袭的时候,妥协了肉体,摁住了神的能力。

  因此,为了自己的妥协要向主悔改归正了。

  基督徒的信心是超越一切环境的,是一种对于上帝忠心的沉淀,是属天气质的外露,这气质极度吸引人归主,也彰显了上帝的荣华。

  昨天,一位在我们前面行走的见证人牧者,领受了9年的困住,有许多人惋惜,人生能有几个9到10年,可是,我却看到,上帝的时间和人的不一样,人是生命的时间,上帝是使用使命的时间,摩西80岁能做什么,只能放羊,神却不让他放羊,却使用他到红海边,发出他里面那个神同在的能力,打开红海。

  我们能做到的,上帝不让我们做,我们不能做到的,神却让我们做。

  9年被困住,仿佛不能做到什么,我们在那里心里作难,但是,我相信这就是神的时刻,我相信将有超越性的事件发生,至少对外界发出了一个无声的呐喊。

  当他遇到困住、逼 -/迫这样的处境时,他凭信这样站立在世人和天使面前,基督的那样的宝贝能力将从他的生命中全力发出。

  我们不用担心神的仆人,他选择了一条忠于内心信仰孤单的路,但主却与他同行,峥峥铁骨留给了背后的黑暗权势,9年,他不仅不会消沉,反而从一开始就更加明确了天国是他的这样的应许祝福,只是我们要为他和家人、教会献上更加迫切的祷告,因为我们是一体的。

  这样的一个人,身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在他的身上。

  最后,用这节经文回应这位见证人,让众水都发出声音。

  林前后4:7 他四面受敌,却不被困住,心里做难,却不至失望,遭逼 -/迫,却不被丢弃,打倒了,却不至死亡。

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读