雅博网

基督徒生活“三要”

2021-07-15 作者:徐约瑟  
来源:作者原创我也要投稿

aa734681637849431ae19a85e28f6621.jpg

  亲爱的弟兄姐妹,主内平安!

  感谢主每天赐恩怜悯,用他的话供养、引导、归正、激励我们,使我们可以过荣神益人的生活。

  今天与弟兄姐妹分享的信息是关于基督徒生活方面的原则,求圣灵开启我们的心窍,使我们能明白神的心意,得着神的喜悦。

  在【西4:2/6】保罗告诉歌罗西教会的弟兄姐妹要恒切祷告,并且讲到当有的心态,就是感恩。也告诉他们要爱惜光阴,用智慧与人交往。最后告诉他们关于言语方面要带和气,知道怎样回答。

  从这段经文中保罗讲到三个“要”,不是个人愿意不愿意,喜欢不喜欢,乃是“要”,是必须。首先要恒切祷告,其次要爱惜光阴,最后要说话和气。

  一、要恒切祷告

  祷告是基督徒当有的,也是一生要持守的。布道王子司布真甚至讲到不祷告就没有生命,就是得罪神。

  历世历代众先贤、众先知、众圣徒,神的众仆人们,哪一个不是祷告的人呢?祷告是每一个神的儿女必学的功课。下面看几点关于祷告的。

  1、要恒祷

  祷告要恒,恒是持之以恒,祷告是一生要学习,持守的。耶稣曾教导门徒要常常祷告,不可灰心。

  弟兄姐妹,一时的祷告容易,一生坚持祷告不容易,祷告是进到主前的途径,不要中断,祷告中断就是与主的关系中断;人离开了主就不能结果子。

  2、要切祷

  祷告是一定要的,怎样祷告也很关键,切祷就是要迫切的祷告,心里有负担才能迫切。常听人说要有负担,但负担是什么感受?有负担与没有负担有何区别呢?负担就是心里有沉重的感觉。比如,你对一个人的事情有负担,心里就记挂着这事,为这个人祷告就迫切。

  弟兄姐妹,你在意灵魂得救,你对灵魂就有负担,你就迫切希望人蒙主拯救。你对病人有负担,你就会迫切的愿人得到医治。

  迫切的祷告是主喜悦的,也是得着主应允的关键,因为情词迫切的祈求,必要得着。

  3、要多祷

  祷告是要学习与操练的,祷告如婴儿呀呀学语,越学越多,越祷告越会祷告,越祷告越能祷告。

  祷告是从少到多的,没有谁生下来就会跑的,都有一个过程。不要与人对比,祷告是个人与主的关系,所以不要看人,只要仰望主。

  有弟兄姐妹问到祷告多常时间为好?我想一个爱主的人,见到主后是不希望很快的离开主的。

  有位牧者说:“多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。”神的旨意是要我们不住的祷告,愿我们都作祷告的人。

  二、要爱惜光阴

  保罗说:“要爱惜光阴。”因为人生短暂,人无法留住光阴,所以,要爱惜。

  1、光阴宝贵

  有人说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是形容光阴的宝贵。人浪费光阴,就是在浪费生命;因此,属神的人要趁着还有今日,记念造我们的主,还要彼此相劝,不要让光阴白白的流逝。

  2、光阴飞逝

  人生如白驹过隙,人愿不愿过都得过,时间是不等人的。人喜乐的过,悲哀的过都是过,光阴不会为某人多停一秒。

  3、光阴不返

  光阴过去了就再也找不回来了,光阴会一去不复返,所以要珍惜、爱惜光阴,在有限的光阴里,抓住机会爱主、侍奉主、荣耀主。

  三、要和气待人

  基督徒要效法耶稣的样式,主是谦卑柔和的,因此在行事待人上,神的儿女总要带着和气,如此方能荣耀神的名。

  1、心里和气

  待人和气首先要心里和气,自己是一个和平、和睦、和善的人,才能与人和气。

  弟兄姐妹,在主前我们心里总要平稳安静,不凭肉体、不动血气。

  2、言语和气

  心里和气,言语才能和气,像用盐调和的一样,不要论断、不要说谎、不要传言、不要贬低。和气的言语能安慰人心、能胜过抵挡的人、能荣耀神的名。

  3、为人和气

  基督徒说话和气,为人也要和气,不争名夺利、争权夺势、贪图虚荣;在一切所行的事上总要荣耀神,造就人。

  亲爱的弟兄姐妹,在圣经中有很多神的要求,是我们当遵行的,愿我们对神对人,都要存着无愧的良心,使神的名得荣耀。阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读