雅博网

谦卑自己,为主做工

2016-06-02 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

fb72573c5131ad86008975fcd648e195.jpg

  最近我在看一个生活类节目,主持人是一位非常有经验的动物学家,他向大家介绍“动物行为学”,以帮助各种动物的主人来饲养和训练动物。有意思的是他竟然学着动物趴在地上,或是像动物一样在地上爬行,用动物能观看到的视野来看世界。原来很多小动物都比较矮小,并不能像我们人类一样“站得高,看得远”,通常我们能看到的东西、看事物的角度,并不是小动物们能感受得到的。所以很多时候我们主人会对动物发号施令,哇哇叫,认为它们都是大笨蛋。其实只要换一个角度,把自己置身于它们的环境里,有时我们就会忽然开朗,就能够更好地理解的动物的作为,也许会起到事半功倍的效果。

  我们基督徒生活其实也是一样,我们蒙恩得救,是藉着我们相信基督耶稣的救赎,使得我们一帮罪人得以成为神的儿女。我们得到神的祝福,并不是因为自己有何过人之处,也不是我们做得比别人好,而是由于神的施恩与我们愿意谦卑自己,愿意接受来自神的祝福。当我们领受到从主耶稣那里白白得来的恩典和祝福以后,很多时候我们会忘记自己是谁,更是忘记我们周围那些没有得到福音的朋友们,我们会以“蒙恩人”自居,高高在上看不起人,在人群中发号施令,甚至刻意挑选一些圣经章节来压制不同意见的人。

  以前有位宣教机构的姊妹和我分享他们在印度贫民窟的事工。那里有着世界上最贫穷卑微的人:乞丐,扒手,拾荒者,吸毒者,妓女…。吃了上顿没下顿,没有手艺,没有文化,没有钱,更没有做人的尊严。可是这些罪人和我们一样,他们同样渴望神的爱,同样需要主耶稣基督的救恩。这个宣教机构常年在那些贫民窟安置福音据点,与那些被社会遗弃的人们生活在一起。向他们传福音的同时,教他们手艺,让他们有一技之长,得以靠自己的能力生活。宣教机构在世界各地的弟兄姊妹的支援下,开办了木工,手工艺品制作,编织,修理技术等课程。特别感人的是为妓女们添置了一些缝纫机,并安排好加工产品渠道,让这些社会上的弃儿,成为对社会有贡献的人。这一事工引领无数不信主的人成为基督徒,第一代得救的妓女中还有人经过训练,成为新一代的传道人。这位姊妹在分享的时候告诉大家一个成功的秘诀:那就是全然依靠圣灵亲自做工,谦卑自己成为她们中的一分子,为卑微的人服务。

   在神面前,人人平等,没有谁比谁更配得神的悦纳,我们都是“蒙恩的罪人”,不要自以为义,也不要藐视别人。很久前我和几位老姊妹在商场门口发单张传福音,老姊妹有着一颗火热的心,逢人就说“你要信耶稣,不信耶稣,你要下地狱的。”这话很对,可是收效甚微,甚至被人骂。因为尽管老姊妹信主很多年,圣经非常熟,灵命也很深,可是缺乏一颗谦卑的心,高高在上,把自己当成了“救世主”,忘记了我们自己是谁。我们都需要主的爱,我们都需要主的智慧和力量。所以,特别是对一些信主多年的弟兄姊妹,我们不能高抬自己,轻看别人,要谦卑自己。圣洁无瑕的主耶稣,在人世间从来没有看不起人,怀着一颗温柔慈爱之心,服侍那些卑微的人。更何况我们一帮罪人?圣经里箴言11:2说:“ 骄傲来,羞耻也来;谦逊人却有智慧”。求主怜悯我们,赐我们属天的智慧,使我们能够谦卑自己,更好地向世人传福音;同时也让我们有一颗谦卑的心,做好主内的各项事工。

 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读