雅博网

红豆田保卫战

2017-01-10 作者:林马良  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

image001.jpg

   “你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”。 (箴言:4:23 )

  在以色列的历史进程中,每当以色列按照神的路线前进之日,每当以色列军队进军的时候,非利士人常常成了拦路虎,在以色列扫罗王年间,非利士人就曾招聚他们的军旅,要与以色列军队争战,非利士大能的勇士歌利亚在以色列军队阵前,向永生神的军队骂阵,以色列人甚是惧怕,少年大卫勇敢迎战,杀死歌利亚!这一历史事件,多少年来,让非利士人哀怨恨晚,多少年来他们的君王将相,总在筹谋要报这一剑之仇。就在以色列大卫为王年间,非利士人经过周密的精心策划,他们又一次聚集全军,从地中海彼岸出征,因非利士疆界在地中海岸边,这里物产丰富,渔业特别发达,非利士人为了这一次征战,在后勤供应方面作了长时间的准备,他们战士的铠甲是坚固的,他们的兵器是锋刃的,他们的粮食是充足的,他们临阵战斗的训练是有素的。
 
  这一次首选要攻击占领以色列的红豆田,他们志在必得,将领身配入鞘之剑,战士身配入鞘之刀,战马奔腾,战车滚滚而来。凭借着强悍的军队,他们在阵前大声呐喊,呐喊的声音如大海之波浪,一浪高过一浪,整个军队如同成群结队的虎豹在吼叫!以色列百姓惧怕了,非利士将帅与谋士,这一次采用攻心为上之策略,先攻破人心,企图不战而屈人之兵,以最小代价一举夺得红豆田,继而要攻城拔寨,占领以色列领土。
 
  常言道,堡垒最容易内部攻破,若我们的心田被攻占,后果极为严重,在这个世界上,为什么有许多人心被诱惑、心被攻占,因心偏于邪,眼目的情欲、肉体的情欲并今生的骄傲,这些罪在生命中作王。我从灵里看见,有淫乱的非利士向人们走来,有贪婪的非利士向人们走来,有嫉妒的非利士向人们走来,有醉酒的非利士向人们走来,有骄傲的非利士向人们走来,有异端的非利士向人们走来,有不饶恕的非利士向人们走来,有说谎的非利士向人们走来,有让人惧怕的非利士向人们走来!地狱的邪恶之军向人们发动的进攻,比饥饿的虎豹跑得更快,比下山的豺狼更猛!像当时的以色列百姓看见强悍的非利士人如同虎豹;看见高大的亚衲族人如同豺狼一样!在来势汹汹的阵势面前就转背逃跑。
 
  魔鬼遍地游行,寻找可吞吃的人。在人世间,又有多少人不靠着主的宝血,心田被攻占,人己被掳!一瞬之间,从非利士入侵红豆田,让我联想到当年蛇入侵伊甸园的事件,蛇魔鬼对夏娃使用的是花言巧语的诱惑之计;非利士魔鬼使用的是强军压境的恐吓之计,我深深地体会到罪就尤如草原狐的狡黠,又如大漠狼的凶狠!若我们的生命不是基督作王,我们无论走到那里,那里都是草原狐迎面而来,那里都是大漠狼迎面而来,我们就必然陷入危险的境地。
 
  因为我们双手像底马所拥抱的是世界,是极具诱惑的帖撒罗尼迦。不像雅各在雅搏渡口从白天直到夜晚耐心等候主,他张开的双手是紧紧地拥抱亲爱的主!我看见崇山峻岭的天路历程背后是天国山花浪漫的园地;我看见荒草萋萋的旷野前头是神应许的流奶与蜜之地!
 
  亲爱的弟兄姐妹,人常常因私欲牵引出罪来,肉体抵挡不住帖撒罗尼迦的霓虹,抵挡不住浮华镇的繁华,底马拥抱了帖撒罗尼迦的霓虹,他岂知道他生命的双手是抱住了狡黠的草原狐,抱住了凶狠的大漠狼呢?我们许多时候身陷物欲横流的漩涡里,许多时候我们没有全然放弃,对罪中取乐的斑澜梦想。你看蝴蝶一生坚定不移地向往太阳,我们的一生有坚定不移地向往主耶稣吗?
 
image003.jpg
 
  当时非利士军队如黑暗铺盖地面,浊流涌动如十面埋伏;荆棘遍布如重重网罗,以色列百姓因肉体的软弱,在这民族生死存亡之际,只要没有祷告,黑暗就已经占了上风;只要没有赞美,仇敌就占据了发言权。当时以色列百姓在仇敌面前惊慌失措,因为人的心田已被攻占,所以没有了战斗力。经上是这样记载着说:
 
  “一日非利士人聚集成群,在一块长满红豆田里,众民就在非利士人面前逃咆。沙玛却站在那田间,击杀非利士人,救护了那田。耶和华使以色列人大获全胜”。(撒下23:11-12)。此时只有大卫的勇士沙玛站立在红豆田间,像当年大卫迎战歌利亚一样,奉万军之耶和华的名奋力迎战,万军之神赐给他像参孙一样的大力大勇,像海燕一样,有一双搏击大风大浪的翅膀,他的双手能以争战,决不让非利士的一兵一卒践踏耶和华的红豆田,靠着神的恩典,沙玛“争战显出勇敢,打退外邦全军”。
 
   沙玛在狂风暴雨中像独立挺拔的劲松,又像为天国冲锋陷阵的大能天使!从圣经记载中让我看到这场红豆田争夺战,是一场波澜壮阔感天动地的正义之战,真让我心我灵为之激动的久久不能平息!是万军之耶和华使以色列击败非利士人,以色列军队大获全胜!人们不禁要问,非利士军队侵犯以色列国,他们为什么选择首先夺取以色列的红豆田,而不去攻取其它城池呢?红豆田预表我们的心田,大卫一生昼夜赞美耶和华,他赞美说,他在艰难中,“一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”。
 
image004.jpg
 
  大卫的心田如同红豆田,他爱主之心是一颗相思心,此物生迦南,红豆最相思!魔鬼撒但激动非利士军队,去夺取以色列的红豆田,一方面在普天之下证明,大卫治理的以色列国连一块田地都护卫不了,第二方面打击大卫和以色列百姓的心,妄图瓦解以色列的军心,第三方面要证明耶和华神没有能力保守以色列,魔鬼撒但的非利士其狼子野心何其毒也!在行走天路历程中,若遇到艰难,遇到艰险,就离主而去,转背逃跑,所以冷淡退后和萎靡惧怕是毒根,仇敌想方设法要把这萎靡惧怕的毒根扎在我们的心田,我们要靠主分别为圣,靠圣灵掐断阴间的毒根,不给魔鬼留地步!求主拉住我们生命的缰绳,使我们不要偏行己路、任意妄为。阅读圣经,抚今怀古;咀嚼神语;勃勃生机!使徒保罗说得好,“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”。
 
image006.jpg
 
  跟着主耶稣的脚踪行走天路,在十字架的道路上, 时常有寒风苦雨,要像保罗所说的我们满有基督长成的身量,在狂风大浪的加利利海,不要退缩,不要惧怕,与主风雨同舟!在我灵里己经看见天路边是绿绿的草,看见天路边是红红的花,看见天国春的美好,看见主耶稣己经张开钉痕的手,要拥抱属于他的孩子们!。看看大卫的勇士沙玛是怎样敬畏神,怎样在神的泥炉里百炼成钢,成为保卫以色列的大能勇士!我知道苦难是冷的,可是我们滚动的泪是热的!
 
  我要挑灯夜读圣经,朋友们,我们要靠主治死身体的恶行,我要保守我心,我们的心田要成为天国的红豆田,使我们的身子成为圣灵的殿,我们要成为基督精兵。我知道建筑师喜欢设计和构思工程,我喜欢走出去传福音建造属灵的工程;画家是那样的喜欢山水花草;我喜欢圣经我生命的绿树!阿爸父神对我们有大爱之情,神儿女也必有大爱之歌;阿爸父神对我们有拯救之恩,神儿女也必有感激之诗。愿我们的歌声如大河波浪之悠扬,愿我们的诗情如原野百花之瑶曳!今我写长相思一首词献给阿爸父神。
 
  长相思
 
image007.jpg
 
  垦荒回,耕耘回,
 
  回到迦南眷顾谁,感恩万里随。
 
  雁南飞,情南飞。
 
  飞到天家尽是辉,含情脉脉归。
 
  耶和华神何等爱我们,我们对神有长长的思念,我们要往荒芜的福音原野垦荒,让荒野成为福音的红豆田,像大卫的勇士沙玛一样,保卫耶和华的红豆田,我们要昼夜祷告,愿千千万万的基督徒警醒,站在教会的城墙为之守望,不让披着羊皮的狼混进教会,我们要像沙玛一样的智慧和勇敢,不让罪的非利士进来践踏教会的红豆田,是主耶稣拯救了我们,听主耶稣的话,我们要耕耘教会的红豆田,走出去传福音,使更多人得救。雁子怎样飞翔,我们教会对主耶稣的爱情也怎样像雁子一样飞翔,飞到天家含情脉脉见主面!
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读