雅博网

能说不能行

2007-10-22 作者:cyrus  
来源:旷野论坛我也要投稿

能说不能行


  亲爱的弟兄姐妹们,我们都是属神的儿女,言行应该要一致,断不可说一套做却是另外一套,就像圣经里主耶稣所斥责的那些法利赛人和文士那样。经上记着说,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守,遵行。但不要效法他们的行为。因为他们能说不能行。(马太福音23:3)。我们的主耶稣看人不是看人的外表,乃是要看人的内心。如果我们只是光嘴上说得漂亮,行为却是主所厌恶的,那么我们也就不是他的门徒了。弟兄姐妹们,我们若是只能说,而不能行的话,那么我们就无异于那些法利赛人和文士了。而在现今的教会里,在现今的信徒当中,确实很多能说不能行的人。

  我们当中有很多能传福音,能传耶稣,但是却不能行耶稣所行的弟兄姐妹。在我们当中有很多热心传福音的弟兄姐妹,这些弟兄姐妹可能见人就传福音,讲耶稣的事。但是当我们能传讲耶稣的时候,有没有查验一下自己,我们传说着我们的救主耶稣所做的,我们自己有没有去那样做呢?当我们向别人传讲着主耶稣是怎样在罪人当中,在那些最低层的人群中去服侍的时候,(主也曾这样说,正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。(马太福音20:28))我们自己有没有走出教堂真正到过人群中去服侍呢?有没有借着服侍人群将福音传扬开呢?还是我们只是跟别人说福音,说耶稣是怎样怎样的,而我们自己却从没动过一个手指头去行主耶稣所行过的事呢?弟兄姐妹们啊,我们是否只是在跟别人讲说着耶稣的福音,而不是用行为来将福音印在别人的心里呢?我们跟一个人说,耶稣爱你,信耶稣,你就罪得赦免,得永生了。他会铭记于心呢?还是你真正地帮助了他,以爱心去服侍了他,然后在他对你说谢谢的时候,你说,这是我应该做的,因为我是耶稣的门徒。更加能让他记住了耶稣呢?有时我们不光要在嘴上去传说福音,还应该用行为来传说福音,因为好的行为更能将福音印于别人的心里面。我们要能说福音,也要能行福音书上所说的。不然,恐怕我们就如经上说的那样了,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书9:27)。

  弟兄姐妹们,我们当中是否也有很多很能对别人说,圣经上是怎样怎样讲的,你当这样这样行啊,自己却是没有能这样去行的人呢?我们很多时候是很会将主的教训教导给别人的,但是,我们自己呢?我们自己有那样去行么?主耶稣说,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音28:20)。这一个命令我们很是能遵行,我们真的常常教导别人去遵守主耶稣的吩咐,但是,我们自己呢?我们自己有先去遵行我们的主的吩咐吗?若没有,那我们凭什么教训别人去遵守呢?我们自己是否在叫别人去做那些自己从没动过一个手指头去行的事呢?若是这样,我们哪来的权柄去教训别人如此行呢?当我们跟其他的弟兄姐妹讲,我们要彼此相爱,像主耶稣爱我们那样的时候,我们自己有爱么?当我们跟其他的弟兄姐妹将,我们应该将福音传开去的时候,我们自己有传么?当我们指出其他弟兄姐妹的不是的时候,我们自己是否也是这样的呢?我们能对别人说这样那样,我们自己却有没有这样那样地去行呢?我们能说别人的不是,我们是否也是那样的呢?许多的时候,我们太能说了,却是一点都不能做。圣经的教训,主的吩咐,或许我们真的已经以熟能详了,圣经的话语,主的命令我们或许已经可以脱口而出,迥迥而谈了。很多时候,当一个弟兄或者姐妹说,我应该怎样去行才讨主的喜悦呢的时候,我们其他的弟兄姐妹就会七嘴八舌地说,你应该这样行,你应该那样行,这样主就会喜悦你了。但是,我们却忽略了最重要的是:我们自己首先要身体力行地去做了,然后才能说服别人去行。

  还有,我们许多时候真的很能说,也是常常说自己的不是,自己的软弱,自己的亏欠,自己的罪,但是却很少去行动起来,悔改。在分享的时候,在聚会的时候,弟兄姐妹很是会自我检讨,说自己很是软弱,很是亏欠,说自己犯罪了,说自己对不起神,对不住人了。但是,很多时候只是说归说,却没有真去悔改,也没有真行动起来使自己不再有那么多的亏欠。经上岂不是说,你们要结出果子来,与悔改的心相称。(马太福音3:8)。我们若是只是知道自己的不是,自己的亏欠,嘴上也说出了自己的不是,自己的亏欠,但是却没有能行出悔改来,那我们所知道的也不是真知道了,我们嘴上所说的也是徒然的了。我们老是懊悔自己,老是责备自己,却不愿意动一动自己的手指头去行一行,去做一做,悔改,补缺自己的亏欠,那么我们嘴上和心上再怎么自责也是自欺欺人的。能说却不能行,那说来何用呢?说自己很是懊悔,很是亏欠,却只是坐在那里说说而已,那就成了假冒伪善了。我们祷告的时候可能老是这样说,主啊,主啊,我实在是有罪啊,实在是亏欠啊,求主赦免我,原谅我吧。但是,过后我们还是依然如故还是没有任何悔改的行动,这样主会赦免我们吗?经上说,凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。(马太福音7:21)。可见,我们能说还要能行才行啊。

  亲爱的弟兄姐妹们啊,我们可不能像法利赛人和文士那样啊,我们情愿能行不能说,也不要能说不能行啊。在现今的这个世代,在外帮不信的人眼里,我们这群属于神的人,是否只是能说不能行的人呢?还是成为了在外帮不信的人嘴上所说的,你们确实是耶稣的门徒了呢?若是那样我们在天上的父也就能在我们身上得荣耀了。如经上说,你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(马太福音5:16)。人们不会因为我们说得好而归荣耀给我们的神的,乃是会因为我们行得好才会归荣耀给我们的神的。愿神祝福那些能说,也能行的他的儿女们!阿门!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读