雅博网

短暂与永恒

2017-06-24 作者:生命树  
来源:雅博网作者我也要投稿

timg (4).jpg 

  人若透视不到死的真相,生是毫无意义和价值可言的;人若不确信永恒的存在,人在短暂的年日里,人在有限的时空里,人的来过等于没有来过,人的存在等于不存在。

  人之所以是人,他与动物有所区别的,人是直立行走的生灵,人是高级动物,人能直立说明人头顶蓝天,脚踏大地,下接地气,上能感应神灵;人之所以区别于动植物,是因为人有灵的存在,人有灵就可能超越时空,超越有限,到永恒者的那里支取生命的丰盛来管理生活、管理世界,活出人的尊严和尊贵。一个真正的人在暂时世界中间有永世的价值,在有限的时空有对永恒的渴慕。人若丢失了灵性,活的不如植物。

  人习惯在暂时里面寻找永恒、建造永恒,暂时里不可能产生永恒,它里面没有永恒的根基,它里面没有永恒的本质。世界所有的学说、理论、政zh i、哲学、意识型态都是堕落以后的人在暂时生活的中间想出来的一套注定要被淘汰的假说,这世界的理论、学说再怎么伟大,一定会被岁月逐渐淘汰掉。正如剥离了上帝的×××主义理论和学说,正在被世界淘汰。因为人文学说的里面,全是自我的意识、自我的观点、自我的理性,自我向自我买弄,自我与自我相互排斥,自我与自我相互驱逐,下一代的自我必定吃掉上一代的自我,将来的自我必会消灭掉现在的自我,后来的自我驱逐此刻的自我,这个变化着的自我其实是迷惑人的空头支票,似乎带给人无限的希望和梦想,实际上却把一代一代的人带进更大的迷惘和空虚之中。人类伟大的文学、艺术作品都是真理的催生品,在历史的长河被赋于无穷的价值,人的心灵视野借着上帝的国度无限地拓展。

  屈原说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,没有永恒对短暂的导入,没有上帝对世界的宠幸,人永远无法找到真理。基督在十字架上以他淋漓的鲜血揭开了生命的真相,跨越了死亡,带给人类永恒的盼望。

  耶稣说“我就是道路、真理、生命,若没有人籍着我,没有人能到父那里去(新约圣经·约翰福音14:6)。”历史证明, 一种文化缺乏了对终极的叩问,缺乏了人与永恒的对话,这样的文化在世界上绝不会成为主流文化。永恒不是有限的人的发明和创造,永恒是上帝的本质和特性,是对人类自上而下的启示和导入。正如基督,祂不是两千前才出现在人类历史,祂在宇宙没有创造之前就存在,两千年前的耶稣只不过基督道成肉身的呈现,是基督披戴肉身的形象,是上帝对人类救赎的导入。所以,基督不是某个领域,不是一个派系,祂是万有的源头,祂是一切,一切都在祂的里面,。人类最高的哲学学说绝不能透视死的真相,所以人的理性学说还是不理性,人的理性若不靠着圣灵的引导,人的理性都是虚谎。唯有透着十字架上的耶稣基督,人才能看清生命存在的真实意义,才能确立起在暂时界活着的永恒价值,也只有座落在永恒根基上的文学、艺术才能对人类产生巨大的影响力,推动人类文明的发展。离开了真理,一切的言说都是无病呻吟!

  人活不出永恒,也写不出永恒,人唯有谦卑下来,甘愿成为永恒手中的一支笔,任由永恒在你有限而又短暂的一生书写永恒。

  人在暂时世界里,如果仅仅为了肚腹而活,满足于吃喝玩乐,与一般的动物没有什么区别;人在有限的年月里,如果仅仅为了成家立业、繁衍后代,与低等的生命没有什么两样。人之所以是人,人有选择的权力,人有归依的使命,人有回归永恒的本性。世界是通向地狱和永恒的走廊,世界是夹在白黑之间的灰色地带,世界也是我们脱去外衣的地方,而永恒才是我们永远的栖身之所,是我们唯一的故乡。

 

【作者简介】 生命树,雅博网作者,平信徒。
        《》
    看了你一眼,痛了我一生
    我是你的瞬间
    你是我的永恒

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读