雅博网

同路人

2018-02-01 作者:Coco Dai  
来源:温州恩约教会我也要投稿

eb530ab625824a92a48dc05dc1923c88_th.jpg 

  感谢神,无论是我们的出身,还是我们的重生,神都为我们预备一个家,特别是当我们重生的时候,我们乃是被精心安置于他的家——教会中,有一群属灵的弟兄姊妹。神对我们的心意不是一时的,而是一段存到永恒的关系:就是永生圣洁公义的神竟为全然败坏的我们成为律法下的人,成全律法所有的义,甘心乐意为我们的罪钉在十架上,叫凡信靠他的人就不再定罪。感谢神,我们不仅仅是与主的十架有份。我们是与主这位永生神本身发生关系,何等的有福,何等的富足!
 
  主说:“最大的诫命是你要尽心、尽性、尽意爱主你的神”,这是命令吗?这分明是情书,是上帝之爱的约书,荣耀的神邀请你我来爱他,他愿意被我们来爱。这是何等的特权,神在主耶稣里面为我们成就的。同时最大的诫命也涉及我们与人的关系,就是效法主耶稣的爱去爱邻舍。神的律法表明神行事的法则:神看重我们里面与他真实的关系,看重我们对弟兄姊妹真实的委身。神看重我们是怎样的人。将我们安放在各样的关系中,为的是要造就我们的生命。
 
  但人是软弱的,常常以可见的代替所不见的。如同旧约以色列民无视神主权的带领,要求可见的君王的治理。我们也常常不思慕神,将神所赐可见的关系——亲情、友情、爱情视为生命的重心,更甚者是将自己视为生命的全部。感谢神,万事都相互效力,叫爱神的人得益处。神为我预备了一位属灵小伙伴,叫我学习神在所有的关系中居首位的功课,以及建立在他福音里的关系是何等稳妥、甘甜、叫人羡慕。
 
  两个人总比一个人好,因为二人劳碌可得美好的果效,若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了,再者二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他,三股合成的绳不容易折断(传4:9—12)。
 
  这段关系的建立完全超乎我们的预料,它的深度和广度亦不在我们的预期,完全是神的大能叫我们可以如此委身。如果没有恩典,谁也配不上另一个人的委身,如果没有恩典,谁也受不住另一个人的罪恶。
 
  刚开始我们的关系是基于舒适的委身,由于相同的工作性质,我们有很多相似的经历和挣扎,我们也分享经文和灵修得着,然而福音仅是其中的一部分。感谢神让相同的功课相继临到我们。在这个功课中,使我们看到我们单身的时候并没有单以他为满足,我们的情感渴求神以外的东西。
 
  我们不晓得我们已经把自己摆在神的位置上了,如同当年夏娃渴望如神能分辨善恶那样,以自我为中心了。感谢神,让我们彼此在对方可见的挫败中寻见神的美意,看见我们自己与神关系的破口,帮助彼此回到神的话语里:因为神所设立的婚姻,夫妻是一体的,妻子当顺服丈夫,如同教会顺服主,丈夫爱妻子,如同基督爱教会,基督爱教会的爱是完全牺牲舍己的爱。若以基督为标准,我觉得我该是有守独身的恩赐了。但是感谢神基督如此的爱教会不就是爱我吗?我不就是他身上的肢体吗?这样的爱是地上所有的男子都无法达成的。这实在是“有主比有十个丈夫更好”。神藉此除去我们心中不自知的偶像,以他自己来代替,再没有比这更安慰的了。
 
  自此,我们的生命越来越向彼此展开,我们开始不断的发现彼此生命中许多未被福音得着的地方:我们总是容易体贴肉体,不晓得重生就是进入耶和华的军队,以至于在属灵的争战中缴械投降。
 
  重生就是从罪的埃及出来去往应许中的迦南地,每天都靠着神的应许去征战,赶出肉身中的老我,我们若不穿戴神所赐的全副军装,我们就不能得胜。如同以色列民未按神的吩咐去得着所有的应许之地。他们所存留的民族成了他们的网罗,我们所残存的老我也常叫我们跌倒。但神叫我们可以为彼此守望,可以在爱心中说诚实话,指出各自的错来,用圣经的话互相安慰。其中最使我得安慰的不是我们彼此的安慰,而是我们晓得是神在亲自安慰我们!是神激励我们的爱心,是神赐我们安慰人的能力。
 
  感谢神藉我们这软弱不配的器皿来成就他自己极美的旨意。我们的神一直在行事,将各样的恩赐赏给人,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。感谢神,叫我和我的小伙伴彼此装备。可以一同去做探访的工作,叫人看见我们在主里的成长,就归荣耀给赐慈爱的神。也叫我们可以用我们所得着的安慰去安慰需要的人。感谢神,当我们愿意服侍教会、服侍弟兄姐妹时,神常赐下出人意料的祝福。我们反得了弟兄姊妹的服侍。
 
  感谢神将我们重生在教会了,感谢神赐给我们亲如弟兄姐妹的同路人。但是任何一段关系都不可取代我们跟神的关系,任何一段关系若不是建立在他的福音里,若不让他居首位,将我们引向神本身,那我们就是为自己建造偶像了!愿神怜悯我们,使我们可以回归圣经,彼此用合宜的分来相待,可以彼此相顾,从主里得刚强,去为我们生命中福音未得之地去征战。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读