雅博网

甲骨文与死海古卷的意义

2018-05-15 作者:章以诺  
来源:作者原创我也要投稿

 
640-5.jpeg
 
        19世纪末,中国面临三千年未有的大变局的风口。那是最缺乏自信的时候,从“龙骨”的中药引子,到发现了甲骨文。国人在追思祖先的记忆里,熬过了最艰难的日子,中华民族没有散成散沙,也没有被蹄铁灭国灭种。
 
        我相信发现“甲骨文”于绵延三千年以上的中国文化,越思考甲骨文翻译出来那时尊崇的“上帝”,越是与以色列的上帝是那么的接近。中国的文化不是徒然出现的,人类同源,光照四方,落地开花,一切自有上帝的美意。
 
        当自由神学之风狠刮,席卷欧美,对于《圣经》的权威不再那么尊重,稀释神迹奇事,不信童女怀孕,日渐腐蚀基督信仰的根基。上帝是那该出手时就出手的神!哈利路亚!死海古卷被一个放羊的娃儿往洞里仍石头的回响声异常而发现了。
 
        今日使用的《圣经》与早期的古卷一脉相承,除了标点符号,竟然无误,这是人类书籍的奇迹,更是上帝保守的神迹。世上再无一本书是这样的诚实传承,上古到书成,忠实与原作者。《圣经》一切的指引,使我们定睛于主耶稣基督,期盼祂的再来。
 
        发现甲骨文与死海古卷对于一个中国人来说,同样重要。前者发现了祖先痕迹,迷茫中点燃了灯;后者带我们回家,与人类大家庭一起去认识上帝。
 
        打开福音书,无不被主耶稣的形象征服。祂本是创造宇宙万物的神子,却为了要拯救世人的缘故,甘心降卑,道成肉身。从无限到有限,从全能到被人追杀的无助婴孩,顶着人类的脑袋,逐字逐句去学习。前三十年除了零星的记载他偶尔非凡,实际上都是在劳动中为家庭尽诸般的义。
 
        主耶稣放弃天上的一切为了谁?还屈辱的去接受罪人才该有的洗礼。为他洗礼的先知约翰指着主耶稣说:他必兴旺,我必衰微。(约3:30
 
        主耶稣出来传道约三年,福音书上记载:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”(太9:35)
 
        正因为人类历史长河中有了人子耶稣的主动降世救人,屈辱的死在十字架上,三天后复活。这样,人与神的关系才有了恢复的唯一途径,主耶稣带跟随祂的人重新拥有始祖犯罪后失落的一切。耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6
 
        哈利路亚!为这重新建立神与人的因信称义连线感恩!从此,藉着看得见的《圣经》,认识那看不见的上帝。
 
        我曾在一个查经点,带一群几乎是文盲的渔民老头老太太查经三年余,即使我没能去,他们也风雨无阻的聚会。看见他们对基督信仰的持守,为此常常感谢上帝的带领。我为何信主蒙了栽培,不正是为他们预备的吗?
 
        眼前的一群中国渔民,也曾像彼得那样打渔为生,现在也像彼得那样蒙召、信主、传福音。我记得那时我们常唱一首歌《我只要主耶稣》:“基督徒真有福,耶稣与我们作朋友,得真理得自由,聪明智慧在主手,勇敢的走天路,哪怕人讥讽,不贪恋世界只要耶稣”。
 
        当年带查经有时,现在写福音文学有时。藉着网络时代,听闻近处的,远处的,中国的,海外的,过去的,现在的,我们基督徒一起常常在经历神同在的神迹奇事。沐浴在神的恩典里生活,作为神安排生活在中国的人,切实感恩于发现甲骨文与死海古卷带来的对中国人的极大意义。
 

【作者简介】 章以诺:雅博网作者,重庆垫江人。西安工程大学服装与艺术设计学院毕业,北漂三年,摆过书摊,做过演员,摄影师,参与过航空乘制服设计,归主后南下虎门创业,成功与失败之间曾赴川震灾区一年多。现居广东东莞,全职侍奉主。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读