雅博网

不要问丧钟为谁而鸣

2018-05-21 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

 s.jpg

    今天给大家介绍一个人,约翰.多恩,英国著名诗人,伦敦圣保罗大教堂主教。生于1572年,死于1631年。

    他的名字你可能不知道,但是他说过的一句话几乎无人不知。“不要问丧钟为谁而鸣,它正是为你鸣响。”

    和大家分享他写的一本书,书的名字就叫《丧钟为谁而鸣》。原名《紧急时刻的祷告》。

    1623年,伦敦WENYI大爆发,无数人死于非命,多恩本人也不幸染病走到死亡边缘。在这万劫不复的紧急时刻,他以信仰为最后的依托,写出了这本紧急时刻的祷告,一共23章。每一章都以思考、自我勉励、祷告三部分组成。深刻地诠释了生命,苦难,死亡和信仰的终极意义。

    一个确定自己正在迅速走向死亡的人,写出的惊心动魄的几十万字,会是怎样的一本书呢?非常震撼,我满含热泪读完,像是死去又活过来的感觉。这本书足以激活每一个沉睡的麻木的灵魂。

    因为太长,我只能精选其中的一小部分,大海拾珠。或者可以分次介绍,只要弟兄姐妹需要,求神带领我把这样属灵的声音传达给需求的弟兄姐妹,能安慰到正在苦难和绝望中的亲人们。

    汶川地震十周年祭刚刚过去。本想写一篇文章,但其实,怎样的文字也比不上多恩在面对死亡,匍匐在上帝脚前,用血和泪写的这些祷告词。

    在我的友友中间,也有一些人正面临着绝症和死亡。我从来没有给过他们同情和怜悯的话语 ,但仍苦于没有能力献上强有力的祷告词。今天,就把约翰.多恩在紧急时刻的祷告呈现给你们。算作一次心灵的按摩,灵里的安慰。

    没有人是与世隔绝的孤岛,每个人都是大地的一部分,如果海流冲走一团泥土,大陆就失去了一块,如同失去一个海岬。任何人的死都让我受损,因为我与人类息息相关,因此,别去打听丧钟为谁而鸣,它正是为你鸣响__约翰.多恩。

    下面,让我们跟着多恩一起祷告。

    1,哦,永生的上帝,仁慈的上帝,你是一个圆,是一个整体。你是一条直线,你带领我们从起点出发,穿越人间所有的道路抵达终点。你的恩典,赐我能力,让我能眺望我生命的尽头,也能回首你最初为我安排的起始。你满怀怜惜,让我在尘世间立足,在教会中存身,你拣选我。把我写进生命之树,你的怜惜,自始至终呵护我生命的历程。让我坚信,在每一场病痛的开端,在每一次罪疾的临近,你会亲自开口向我说话,请帮助我,让我听懂你的声音,让我奔向你的爱。

    2,哦,仁慈的上帝,你施加进一步的打击,然后亲自温暖我,你让我剥离自己,迟钝我身体的官能,让我厌倦于尘世的美食和逸乐。你敏锐我灵性的感觉,让我靠近你,帮助我理解你。主啊,请按你愉悦的方式行动,加速我身体的消亡,我的上帝,加大这消亡的程度吧,让我的灵魂向你升华,在你面前享有欢乐。

    3,哦,最高贵,最仁慈的上帝,你虽让我无法行走,却未动摇我存身的基石,那就是你自己,你让我无法站在大地上仰望你的宝座和天国,然而你并未拿走我的灯,凭着它我卧病在床也能看见你。我两膝发软,无法向你跪拜,然而你让我的心谦卑,让我在更深切的虔诚中向你跪拜,就像你让这张床成为你的祭坛,让我成为牺牲,就像你让你的儿子耶稣基督成为祭司,让我成为他的助祭,帮助他欢喜献上我的身体和灵魂,让父神喜悦。

    4.哦,最威严,最仁慈的上帝,你是健康与力量的上帝,没有你,健康不过是罪的燃料,力量不过是罪的鼓风机,我遭受两种疾病的肆虐,请眷顾我,差遣两种医生看护我,由你的威权引导看护我的身体,我的灵魂。循着你的律法,我来到身体和灵魂的医生面前赞美和荣耀你的名字。因为在这两种情况,你都借着你在人间的牧者,救助我们,甚至在新耶路撒冷,在天国,我们也会努力寻找一棵树,一棵生命树……树上的叶子,乃为医治万民,我们的寻找会让你愉悦。

    5.哦,永生的上帝,仁慈的上帝。无论虚弱的弥留人间,或者诀别尘世,主啊,请你喜悦我,赐我相应的帮助,如果你允许以这样的方式来荣耀你。那么请保守我的身体,让他摆脱传染病的阴影,让希望前来探望的人不至于害怕,那已来的人没有危险,请保守我的灵魂,保守他的各种机能,不让它被不安所侵扰,动摇我和他人的信心。你爱我,因而,你会爱我直到生命尽头,你会爱走到生命尽头的我。请解除我的痛苦,用你的方式,按你的时间,照你的标准,阿们。

    亲爱的弟兄姐妹,原本必死的多恩在这虔诚的生死祷告中被神拯救,最终走出了死荫的幽谷。今天,上帝的话语也必临到你。不要怕,只要信,神就在你的身旁。求神的大手托住你,抱紧你,拯救你,求神的大能在你身上彰显。阿们!

    待续。

    注:点击收听本文语音版

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读