雅博网

犹大的四个劝勉

2018-09-19 作者:霞步思  
来源:作者原创我也要投稿

t0195b4f615犹大的四个劝勉bc15c314.jpg 

 
  读经「犹1:20-21」“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”
 
  在这段经文中,犹大在提醒信徒末世要面临异端跟假师傅的危险后,他就对信徒提出四个劝勉:“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生”。
 
  这“至圣的”,在这里有一个绝对性的涵义。“真道”就是圣经的真理,就是神的话。因此就神话语的真理性而言,它是绝对的真实和可靠,就神话语的来源而言,它具有绝对的权威和圣洁,就神话语的启示的完全而言,它是绝对的完整和完备。这样完备的真理才是我们“造就”生命的根基。当我们对神的话语信而遵行的时候,我们就是在至圣的真道上造就了自己,我们就已经把自己的生命,建造在神话语的盘石上了。这样我们就不会被假师傅的谬道所迷惑,而是在真理上站立得稳。
 
  这“在圣灵里祷告”,就是顺服圣灵引导的祷告,这样我们就不会按照自己的意思祷告,而是按照神的意思祷告。今天我们在这个弯曲悖谬的世代,在耶稣基督再来之前的最后一段时间里,也是争战最激烈的一段时间。我们靠着什么来争战呢?就是要“在圣灵里祷告”,这是我们和魔鬼撒但的权势争战的兵器。我们只要顺服圣灵,就能经历圣灵在我们祷告中带来的能力。这“保守自己常在神的爱中”,就是当我们“在至圣的真道上造就自己”时,我们就已经保守自己常在神的爱中。
 
  今天在这迷惑加剧、异端泛滥的危险状况下,在这个属灵争战的硝烟弥漫在教会内外的世代,什么地方是信徒最安全的呢?就是“在神的爱中”,所以犹大劝勉信徒“要保守自己常在神的爱中”!这样撒但的权势对我们就毫无办法。因为没有任何一种权势可以超过神长阔高深之爱的力量。
 
  最后是“仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生”。这里的“仰望”、“怜悯”和“永生”,把我们的目光完全吸引到钉十字架的耶稣基督身上。因此信徒惟有仰望主耶稣的怜悯,才能在至圣的真道上造就自己,才能在圣灵里祷告,才能把自己保守在神的爱中。
 
  由此可知,犹大的四个劝勉包涵了信徒全面灵性生活的总纲,也敲醒了正在沉睡中的信徒之灵性。为此,愿我们今天都要追求达到这四个目标,使我们处在这末后的世代中,能够因着拥有坚固的真理,而不被各样的偏差或异端所摇动,我们也必能为真道打那美好的仗,直到见主的面!阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读