雅博网

污鬼也会作见证?

2019-05-17 作者:何天朵  
来源:雅博网作者我也要投稿

污鬼也会作见证?.jpg
  杨絮飞尽春将尽,桃花虽然没有以前鲜艳,但花香透过层层缝隙,还在散发出淡淡的清香。几场细雨飘过,花儿愈发俊美,粉色的花朵缀着白色的花边儿,傲立枝头。
 
  徜徉在桃花丛中,似乎总能想起一双醉人的眼神,美丽而又心碎。那是近来热播的电视剧《封神榜》里苏妲己的眼神。
 
  苏妲己何许人?
 
  对此疑问最痛苦的莫过于苏护了。他送去的明明是一个美丽贤淑的女儿,可后来听到的都是些不忍闻听的事,他想不到的是千年狐狸精吸食了妲己的元神,占有了它的肉身。
 
  表面上,她是个人,本质上,她已是魔。
 
  但生活中的那些凡人,又怎么能识别这一切呢?
 
  这告诉我们,外在形体并不能完全说明一个人生命的特征。
 
  《圣经》新约中也经常写道有些恶鬼附上人体,为了解救这些人,耶稣就不得不把这些恶鬼从人身体上驱赶掉,耶稣的权柄和能力最大。
 
  在生活中是有一些超自然的现象。魔鬼存在,鬼附也是有的。从前的时候我都是听别人说,感觉那些像聊斋,可这两年,我却经历了最真实的属灵争战。
 
  y妹是我的一个亲戚,她从小就是一个美丽活泼的女孩子,但她十八岁就开始拜偶像,屋里放了很多偶像,环境是那么叫人不寒而栗。就在三年前一个春节的晚上,她被附身。从那时候开始,她梦魇般的日子就开始了。吃饭没有胃口,也经常失眠,偶尔睡着了,常有强烈的被鬼压的感觉,还能经常听到污鬼时不时在她耳边讲话,胡言乱语,挑拨离间,控告恐吓,还指示她自杀跳楼之类的,她也逐渐精神恍惚,形容憔悴槁枯之极,y妹被污鬼所附,时而清醒时而受搅扰。她心里因此充满恐惧,为了和鬼对抗,她晚上睡觉还在枕头下放一把刀。这件事令她和家人痛苦万分。
 
  后来,有一年春节相聚,我听说了她的事,就跟她传了福音,还告诉她要弃绝偶像,认罪悔改信主,污鬼就会被赶跑。她心里很渴慕,也暗地里跟主祷告。但因为家人拦阻,她不敢去聚会,有一年时间每当她唱诗祷告后,就会很平安喜乐,睡眠也好了,被鬼压的情况少了,但她还能时不时听到鬼跟她讲话,还能看到鬼变幻成狐狸等东西的形状。
 
  污鬼不甘心失败就搅扰她,她害怕的时候就跟我打电话,我偶尔好奇问她,鬼都跟你说些啥,她说,鬼在她耳边说的话太多了,还说你那个圣洁天使般的姐姐何天朵,她天天为你祷告,她一祷告我们就头疼,我们在你身上待不下去了,还得从新找地方住,拜托你为我们烧烧纸就走了。
 
  哦,原来鬼也知道基督徒在灵界的地位,他认识我。
 
  于是y妹吓得跑我这里住,她想着基督徒能把污鬼制伏,她住我这里鬼就不敢再来纠缠她。
 
  她来我这里住的一段时间,果然比较平静平安,她就认为鬼已经被赶跑了。
 
  但她回家以后,就又有幻听了,鬼跟她说,你自己的罪都洗不净还想信耶稣,你还要跟别人传福音,你那个天朵姐是耶稣手里的一支笔,她传一个,我们这里【地狱】就少一个。我们一定要教训她,不过她那边的力量也很强大,我们也没办法。
 
  鬼还威胁y妹说,你若信耶稣,我们就让你丈夫收拾你。
 
  后来y妹实在受不了折磨,几次都要跳楼,被丈夫和儿子拦住,她太痛苦了。
 
  我跟y妹说,你一有幻听就奉耶稣的名祷告,她照做了,情急之下她连呼求耶稣的名,那污鬼果然退去,初战得胜。
 
  但鬼魔并不罢休,在梦中他们还来搅扰攻击她,还利用她的丈夫拦阻她去聚会。
 
  y妹成了慕道友之后,污鬼的力量是越来越弱,本想着鬼已经被制伏了,但她身上的邪灵是何等地狡猾。就在今年春节她回故乡探亲的途中,她又一次被附神志不清醒不认识人,胡言乱语了三个小时昏迷过去。
 
  听亲戚说,附在她身上的污鬼看见众人都在场,使她发狂喊叫,还借着她的口说话。说了一些挑拨离间陷害我的话,鬼用似是而非的道理叫人神魂颠倒,她的家人竟然也信了这些鬼话,真是很可悲可怜,这让我也很受伤害和刺激。其实污鬼怎能作干净对的见证呢?作见证,不仅需要有对的内容,还需要有主悦纳的人传承。
 
  仔细想想这灵界的争战是何等地凶险,许多事情不能单凭表面来判断。属灵的争战是充满了迷惑,我们必须非常警醒,因为当中有许多不容易察觉的陷阱。
 
  记得一节经文说,污鬼认识耶稣,不管在什么时候他看见耶稣,就俯伏在祂面前,喊着说:“你是神的儿子!”这里污鬼给主耶稣作见证,虽然这个见证的内容是真的,但上帝的名声,岂要邪恶的污鬼来作见证?
 
  他们知道主有制服他们的能力。污鬼在y妹身上说谎,只会引起别人对主和我的误会,反而因此影响祂的事工。
 
  在圣经里,耶稣对那个被群鬼附身的人的救援并不止一次(路8:29),可惜人们对这个人并未给予足够的爱和同情,反而用铁链和脚镣去对待他。在魔鬼的摆布下,他不住房子,不穿衣服,长久住在坟茔里与鬼为伍,也成了群鬼的奴役。谁能帮助他?最后还是耶稣亲自把救恩,怜悯和自由,带给他,使他尝到主恩的滋味和晨光的照耀。
 
  其实圣经早就说了,魔鬼像吼叫的狮子一样遍地游行,在寻找可以吞吃的人。只是很多被鬼附的人被当做了精神病送进医院,但大多都治不好,如果他们还不懂得找牧师和基督徒赶鬼,自己和家人不信不悔改,他们的余生会很不好过。
 
  周联合华牧师也说:某人为邪灵所困扰,后来邪灵离开了他。忽然感到非常无聊,就很怀念以前附身的那人,于是又找了几个比他更邪恶的灵来,那人原来有一个邪灵已经吃不消了,现在加了七个更邪恶的灵,那个人当然要崩溃了。邪灵赶出去以后,要有圣灵搬进来,绝对不能真空,真空以后可能有更邪恶的东西进来。耶稣既然这么讲,他一定会再次把邪灵赶出去。这次那人应当学到教训了。
 
  所以基督徒赶鬼的需要会越来越大,但基督徒赶鬼也不是那么简单,神圣的能力来自神圣的生命,更在于至高者的权柄。
 
  这世界上,上帝与魔鬼,圣灵与邪灵是实实在在地存在的,污鬼会通过不同的方式附着人,使人丧失理智,不能做自己想做的事。我们看到耶稣在世上传福音的时候,不断地赶出污鬼,拯救那些被鬼所附的人。
 
  我们敬拜创造宇宙万物的造物主,祂是宇宙中独一真神。祂使我们得到满足,心灵得到平安,人生得到福气,因为祂是全能的,能保护我们,免受灵界恶者的攻击与搅扰。
 
  如今走在大街上,遇见那些被烟酒色赌所捆绑得不到释放的人,在聚会上听闻那些跳楼喝药自杀被附的人,便感慨他们哪一个不是人牵不行鬼牵溜溜走呢?
 

  希望我的y妹能早日康复,她的家人也能早日觉悟,靠主早日脱离污鬼的奴役,走出死荫的幽谷。 

【作者简介】 何天朵:雅博网作者。大学中文系毕业,爱好文学,在文字方面的负担和呼召,文风清新优美,富有启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读