雅博网

在基督里没有解决不了的问题和矛盾!

2019-06-12 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

在基督里,没有解决不了的问题和矛盾!.jpg


  朋友杨杨那天来找我,神情木然,呆滞,眼睛里没有一丝的光彩和光亮,毫无往曰的灵动和娟秀。

  她闷声闷气地告诉我:"我的老公的心,已经越来越不在这个家里了。唉,我也好歹想开了。这几天,我为我以后的生活,为我的后半生,做了一个梳理:离婚后,遇到合适的男人,就结婚;遇不到合适的人,也不勉强自己不委屈自己,宁缺不滥。然后呢,退休后早早地进一家养老院养老去!那里面的人多着哩,想不热闹图个清静我看都难……!"

  听着她的这一番消极的话,我的心为她此时的不堪,而隐隐地疼痛。我将双手搭在她的肩膀上,眼睛盯着她的眼睛,一字一顿语重心长道:

  "你千万不能这样做!不能!你不能就这样草率地了结这桩你们维持了10多年的婚姻!记住,你是基督徒,你千万不要像世俗中的女人们那样凭血气凭冲动来了结生活中所遇到的各种矛盾和问题,尤其是婚姻,需要慎重又慎重!你们的婚姻维持了这么多年,今天走到了这一步,他便是千错万错,你难道就没有一点的过错吗?《圣经》告诫婚姻中的女性:你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主,神配合的婚姻人不可分开!神立下的婚约是神圣的,不可以轻谩,不可以违抗!所以,你要将你的婚姻交托给神,并祷告神,求神光照你们,使你们夫妻彼此能够看出自己的问题和错误,并求神赐予你们智慧来修补完善你们的婚姻。对于你来说,你更应当求神怜悯你的丈夫,光照他,使他能够悔改,使他最终归在主耶稣的名下!你不能不负责的就这样一拍两散,姻亲变仇人!你当要依靠主,更应该顺服主!什么是十字架?这就是你的十字架!忍耐,顺服,仰望神,就是你要学习的十字架上的功课!"

  最后,我再一次拍了拍她的肩,随后将《圣经》哥林多前书9章27节的这一句经文"攻克己身,叫身服我",读给她听,意思是指要放下自己全然摆上顺服和仰望神。

  她临走时,我祝福她:

  "仰望神,顺服神,求神帮助你们,神一定会加给你们智慧和力量来修补和完善你们的婚姻的!神祝福你们的婚姻历经岁月的磨合以及心灵的历炼后,会更加幸福!“

  身为一家大公司下属分公司副总的严严,那个周末,在微信中向我倾诉苦楚:

  "公司里竞争太激烈了!商场与战场,三个经理各自为政,暗中互相踩踏……他疲于应对,身心疲惫不堪!"

  我回复他:"公司竞争激烈,争来争去不外乎一个`利`字!你明里或暗中退让两步,舍弃一些利益,换取身心的安宁,是最明智的!《圣经》上说,'宽恕别人的过失,便是自己的荣耀'。我们时时要记住自己的基督徒的身份,以及要背负的十字架。十字架,就是放下,谦卑,自我牺牲!当我们效法主耶稣去承担去背负别人的错误以及伤害,甘愿去吃亏时,那也就是我们彰显主耶稣的荣耀的时候!是的,走主耶稣的十字架道路很难很难,但是,如果我们懂得时时仰望天国的荣耀与冠冕,我们也就不会在乎这地上的羞辱和暂时的苦楚了!十字架的道路艰难险阻,却又充满了荣耀!当我们以神的教导不断地校正我们脚下所行的路程时,我们必会蒙神爱的光照,得享神的荣耀和丰盛!"

  几天后,精神振作起来的严严回复我说:"是的!我们是基督徒,`我们既然是靠圣灵得生,就当靠圣灵行'(路加福音5章25节)。当我们学习用主耶稣的眼光去看待生活中的一切的事物,并学会用主耶稣的心来对待生活的一切的事物时,在信仰里面,我们也就没有过不去的坎,在基督里面,我们也就没有解决不了的问题和矛盾!"

  大凡是基督徒,谁,又不是经历了百转千回的灵命上的灵修,才最终走上了成义成圣的道路!

  回顾我的几十年的路程,我同样也历经太多的坎坷与不平,那一路上,记录着我流下的多少的泪水与叹息!

  记得刚刚归回到神的名下的我,无数次埋怨甚至是怨恨神,为什么要安排我经历这些痛苦?我无数次流着泪水挣扎着离开了神,随后,又无数次地噙着泪水回到了神的面前。

  随着属灵的生命不断地成长,我渐渐地懂得:对于基督徒来说,生活中一切的活动,都是与信仰产生直接或者是间接的关系。当我们遭遇磨难时,我们当要认定这一切临到我们身上的人和事物,都是出于神的旨意,是神允许这些环境临到我们的身上,为的是藉着这些环境,使我们看清我们身上的问题;为的是要造就我们,使我们的灵命不断地长进和成熟。我们成为基督徒了,我们得救了,我们还要不断的被主更新改变!我们不是以背熟经文,以及熟悉《圣经》的故事和内容为准则,而是以获得基督思想的精髓为准则,以活出基督的生命来,为最终的目的!

  真正的人生,离不开磨难,一个人征服的磨难越多,其生命的份量也就越加深厚!每一次的挫折,都是一种成长;每一次的打击,都是一次进步!

  我们跟随着主耶稣走十字架的道路,再苦再难也不要轻易放弃,一旦放弃了,我们失去的,不仅仅是今生的依靠,还是永恒生命的盼望!

  亲爱的主耶稣,感谢你赐下救恩的十字架,从而使我们有了进入天国的凭据,感谢你赐下救赎的钥匙,从而使我们能够开启永生的门!我们当依靠着你赐予我们的能力,以及殷切的盼望,努力进入永恒的天国!

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读