雅博网

窄门

2008-11-27 作者:小卫  
来源:原创我也要投稿

 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” ————《圣经:新约马太福音》7章13-14节。
       为什么有的人千呼百唤也不肯回头?为什么心甘情愿走向毁灭的人犹如过江之鲫?我们出生不久就要在这个社会中学会竞争,为了一个蝇头小利我们也会争个头破血流,可是当一份最有价值的财富摆在面前的时候,我们却义无反顾的掉头而去?为什么我们不肯奔向光明和永生,宁肯为了一时的罪中之乐付出惨痛代价?

        我想,可能是下面几个原因吧。

        第一是不信

        信心是这个时代最宝贵的东西,因为在我们的身边诱惑实在很多,光怪陆离,风云变幻,各种各样的声音扑面而来,对信心是一种严峻的考验。人是不会轻易相信眼不能见的奥秘。所以《圣经》上说:“你们是亲眼看见才相信,那些没有看见就相信的人有福了。”最初,我不是因为信心走到主的面前来的,我寻找爱和安慰,现实的世界中没有完美和永恒的爱,我就在虚幻的世界里寻找,寻着,寻着,蓦然发现主就在路的尽头等着我,为了我这样一个平凡的,几乎一无是处的孩子,他等待了几百年、几千年。以后的信心是通过读经和祷告建立起来的,在与主牵手同行的日子里,主一点一滴的将信心植入我的心中,从一颗弱不禁风、摇摆不定的小苗儿,长成一株尚能经历一些风雨的小树,全凭主的精心浇灌和看护。

        “寻找,就寻见,叩门,就给你们开门!”主的话是信实的,如果,你在寻找,寻找爱、良善、恩慈、光明和永生,那么你就会与主不期而遇。我相信主站在每个人的路的尽头,望眼欲穿地等待,你若肯穿过荆棘,行过窄路,你就会发现一个多么温暖、多么美好的怀抱在等待着你啊!

        第二是不肯

        信主意味着舍己,要背起十字架,走一条布满荆棘的窄路。当日魔鬼将耶稣基督带上了一座极高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切赐给你。”那种诱惑是何等的大,在山下有流光溢彩的城市,有金碧辉煌的殿堂,有缠绵悱恻的爱情传说,有封王拜相的荣耀和骄傲。而留在山上,也许只有清风为伍,明月相伴。有多少人肯留在山上,甘于寂寞,与自己的心灵相守,追随基督的脚踪,从此不再爱慕世界上的红尘万象?

    虽然,在这些蜂拥而去的人群之中,有很多人听到过福音,曾经有人告诉他们,那些富贵荣华只不过是撒旦营造出来的海市蜃楼,就象一只大鸟飞过窄小的房间,转眼成空。而上山的路虽然坎坷,步履维艰,要流泪,要受伤,但是却有主的爱伴随左右,有平安和恩慈做我们的冠冕。当我们追随主的脚步,穿过窄门,就可以到达一个最美好的地方,获得永生!

    然而,却有那么多刚硬的人拒绝福音,拒绝救赎,撒旦迷惑我们的海市蜃楼就像《红楼梦》里贾瑞手中的风月宝鉴,有的人奋不顾身地浸淫其中,宁死也不肯回头!

    第三是不能

    我们能爱一个曾经背叛我们,剥夺我们的自尊,让我们伤痕累累的人吗?

    在我们一贫如洗,似乎全世界都与自己为敌的时候,我们能祝福一个幸运的人吗?

    我们能够做到彻底的谦卑,所有的荣耀不占分毫,完全地归于主吗?

    我们能象亚伯拉罕那样,把自己最喜爱的幼子当做活祭献给上帝吗?

    当我这样询问自己的时候,很惭愧,我的回答几乎都是否定的。

    与生俱来的罪性,阻碍着我们灵性的成长,骄傲、虚荣、嫉妒、争竞、怨恨......,存在于我们每个人的内心深处,即使我们成为基督徒,它们也如影随形地纠缠我们。使我们在真理的道路上退却、跌倒!   

    主常常要取走我们最贪爱的那一部分,也许是我们引以为傲的才能,也许是一份山盟海誓的感情,也许是我们为之付出全部身心的工作,也许是让我们流连自得的青春和美貌。因为这最不能割舍的一部分,成为我们在罪的世界中最深的牵绊,成为撒旦攻击我们的最有力的武器。然而,收取是为了赏赐;破碎是为了成全;击打是为了医治;毁灭是为了永生!

    “自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”

    你信他吗?你肯背起十字架跟随他吗?你能舍己效法他吗?如果我们的回答是肯定的,那么,我们已经越过了荆棘,得着了基督,他必会用他那无限的慈爱保守我们,带领我们,直到我们穿过窄门,获得永生!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读