雅博网

战胜心中的欲望

2008-12-23 作者:JennyD  
来源:原创我也要投稿

 

  钱财、享受、贪心,是我们心中的撒旦。因为我们所有人都有自私的天性。都想满足自己心中所想。这是很多世人的追求。

  也是很多基督徒难以逾越的试炼。

  我在主里得到这样的亮光与大家分享:



  1.耶稣说“不能同时侍奉两个主”:

  那是否说,虔诚的基督徒,都要丢掉俗世工作,来全职侍奉,神就把我们生命所需的用神迹赐予我们呢?---这是让很多人疑惑的问题。不,这并不是说,你不需要谋生的职业。因为每个人的性格、爱好不同,将来神的使用也各不相同。所以神会让大家在不同的领域、不同的职业与经历中炼造出不同的果子。

  神造出不同的我们,就要有不同的收获。有人从事圣职侍奉,更多人要在不同的地区、不同的岗位做不同的职业,且有不同方式的侍奉行为。但在我们灵里,必须只有一个主。当你回应主的召唤成为基督徒,就必须明白,你的生命里将只有主耶稣。你的生命方向只有一个---在主耶稣的带引下,走天国之路,回到父的怀抱。




  2.那么,基督徒该怎样对待钱财和享受呢?



  1)在主里战胜私欲诱惑

  世人最不易分辨、最难摆脱的,是金钱、享受欲望带给我们的诱惑。当我们在劳累之后,享受一次美食,我们会很满足“胃的快乐”;当我们渴求爱情而能够触摸到恋人的温情,我们陶醉于肉体的欲望;当我们放纵心底的虚荣,我们会为买到名牌、在别人的羡慕中涌动着喜悦甚至因而乐此不疲。因为我们都是俗人。《标杆人生》里RICKWARREN说过:就算我们诚心将自己献在悔改的祭坛上,我们凡俗的心仍然会让我们从祭坛上偷偷爬走。而且很可能是无数次爬走!因为撒旦在我们的欲望中无孔不入,有着惊人的能量。他总是试图辖制、统治我们,威胁、利诱,无所不为。当我们任凭这些从自私发出的、自我享受的各种欲望一天天涨大,我们就会在不知不觉中陷入泥潭。因为这些欲望已经替代耶稣成为生命的主人,掌控了我们的判断力。这就是撒旦的工作。他会制造永无穷尽的新花样来迷惑我们的嗅觉、味觉、感觉,让我们沉迷其中。每一次“享受”之后,便会有更大、更多的新诱惑,让我们象上钩的鱼,成为撒旦地狱世界的可悲俘虏。正如陷入毒魔控制的瘾君子。

  但如果我们奔赴耶稣,让圣灵入住我们的心,常与神沟通,我们就会得救。在与魔鬼的争斗中,我们常常再现软弱。但圣灵会带引我们,天父的国度召唤着我们,耶稣的大能帮助着我们。我们的心有了坚实的依靠,我们便有了无尽的力量。

  每一次争战得胜,我们都会在内心深处体会到圣恩的甘甜,正如坏孩子的每一点进步,都会让家长喜悦、奖赏;孩子本人也增加了自豪、信心与热切的希望。



  2)在主里找到对钱财的态度。

  耶稣来到世间,是为了让麻木而多变的人心能够感受天父的大爱,能够脱离一切假偶像的捆绑,能够经历各种试探,认清方向走对路。使我们的灵命在战胜试探中变得健壮。带着真正的喜乐与感恩跟随主的脚步。



  a)钱财——假偶像

  钱财其实是一种最贴近我们生活需求的“偶像”。大家在不同程度上膜拜金钱。

  但这个偶像确是假的。---很多人越有钱越觉虚空,深感生命没有意义;很多人突然破产,生命失去依靠而彻底失衡;更多人钱不够多,于是成为追逐钱财的奴隶。永无休止的追求使他们失去健康、家庭、内心的温暖,变得自己厌恶自己,不再有生命的乐趣。---崇拜金钱使我们生命之树渐渐干枯。

  例如,你是否感到在巨大的自然灾害和全球性的金融海啸面前,一切都显得那么脆弱呢?你积存的财富可能瞬间化为乌有。

  永恒的庇护在哪里?永远的快乐在哪里?身心外的寻求永远不会有答案。因为,永恒的庇护来自唯一真神耶和华;永远的快乐是从神注入我们内心的。其它任何偶像都像我们自己一样脆弱得不堪一击。



  b)不贪心

  钱财能供给我们一些生活的需要。只要我们不贪心,就能拒绝撒旦的诱惑。我们的基本需求其实真的不多。很多人只是因为贪心,就把需求变成生命的重负,成为“需求”的奴隶,终生劳碌却再也找不到享受的乐趣。这里有件事可以让我们更易理解。---我儿子小的时候,他对玩具的态度常让我感叹。

  在玩具店或者玩具摊档那里,他总是先告诉我:“妈妈,我不买,我只看看,好吗?”然后非常认真地研究一遍他感兴趣的所有玩具。我在旁边看着,自然知道他特别喜欢的会是什么。然后买下来送给他。虽然他的玩具已经很多,可我还是那么心甘情愿去成就儿子那种因意外得到而瞬间充满全部身心的欢欣。因为我的可爱的孩子并没有一心只想得到而哭闹或用尽小孩的办法。他没有为了自己的所爱就自私、贪心、不顾一切。我们在天父面前,不都是祂珍爱的孩子吗?天父的爱心,远比世上任何父母更加完全。只要我们不让自己的需求控制我们,只要我们始终如一仰望天父,我们需要的便会赐给我们,而且会更多、更丰盛。那时我们会听到天父赞许的夸奖,会得到会让我们灵魂雀跃的恩赐。我们的心底会生出纯粹的感恩。





  c)钱财能辅助我们灵命的建设。

  当我们能奉献给教会,我们会因自己的行为而更纯洁、灵命更健康;当我们能够以爱心的形式奉献给社会,我们能让更多人感受到基督徒的光,他们会把荣耀归给我们天上的父;而我们将来的福分将远胜过我们的期求;当我们的资助能帮助到一些爱心社团,我们就是参与进更大的灵魂救赎工作,这是莫大的荣耀!天父会赞许、耶稣会拥抱我们!



  3)怎样获取钱财:


  a)勤劳是一种美德。

  当我们学会用劳动或智慧换来应得的钱财回报,正如长大的孩子学会谋生的手段而不再全部依赖父母。懒惰与一味索取是羞耻的。圣经里有个关于钱财的故事,就是主人外出时给三个仆人留下金钱,回来后惩罚懒惰无为的仆人,将原本给他的钱夺去奖给已经赚取翻倍钱财的聪明而勤劳的仆人。

  神期待我们运用祂赐给我们的能力,换取更多财富来满足我们的需要。并在这样的过程中体会神的大能,献上我们的感恩。



  b)神不会直接把钱放进我们伸出的手里。

  我们的天父赐给我们的,是聪明、智慧、勇气,和机会。只要我们有不断成长的信心,他会赐给我们赚取钱财的机会和途径。当你用心感受,就会发现永无穷尽的奇迹。你的感恩之心也会伴随你的信靠信心不断成长。

  我遇到过不少对圣经有误解的人,总以为口里讲着信靠,就可以伸手向天父领取任何自己心中想要的,包括金钱。试想:我们作为孩子,是否从父母那里可以任意索取我们想要的?我们作为父母时,是否可以满足孩子的任何要求(假若我们有足够的经济能力)?不是的!负责任的父母一定会有个衡量的准则,那就是:这样做对孩子有什么益处?

  我们的天父,祂知道我们将来要做什么,祂知道我们每个人的特点,祂会安排下很多很多不同的机会来炼造我们的品格。



  3.品格炼造

  天父造人,用了自己的形象,认为“是好的”;祂从人的鼻孔吹入神的气息,我们的生命便有了最接近神的形象与思维。但是,我们没有完美的品格。品格需要神的“再创造。”为了完成这种再创造,耶稣来到世间。祂给我们做榜样;传达天父的神奇大爱;让圣灵与我们同住;让基督徒在教会里同为肢体;让福音传遍世界每个角落。大爱的耶稣,定意要找回每一只迷失的羔羊。这一切安排,都是出于神爱,助基督徒炼造纯正的品格,来完成救赎;使神的儿女将来能够在天堂与父团聚。我们的身上,不能带着撒旦的痕迹。耶稣要帮我们脱离一切假偶像的捆绑。包括撒旦在我们心中制造的“自我享受”的极度诱惑。世上其它的假偶像我们容易认清,可是在我们心里深藏的,却不容易看到、不易识破、不忍丢弃,甚至丢掉了还会去再去找回来,反反复复。

  所以我们必须与我们的神同工。我们必须付出自己的努力,才能在神的带引下走天国之路。我们的神会把聪明、机会赐给我们,让我们用劳动赚取钱财;我们的神也会让我们掌管一些钱财。我们的父会在暗中察看我们的心。

  这就是为什么基督徒对钱财的态度会影响神对我们的赐福。我们不能像胡闹的孩子,只求满足自己。我们该像耶稣那样,让天父按着自己的美意来塑造我们、成就神意。我们不能贪心,掉进撒旦的诱惑陷阱。我们若能在属世的日子,明明白白看清自己的私心有多重、贪念有多少,钱财对我们的诱惑有多大,享受欲对我们的纠缠有多险恶,就能在耶稣里获取足够的力量,战胜我们心中的撒旦。

  舍弃自己,才能消除私心、私欲;才能有真正的爱心、公义、恩慈、良善,才能结出耶稣美德的果子。



  有活泼成长的信靠决心,常与神沟通,才能源源不断从我们的神那里支取力量与恩赐。才能得神的喜悦,才能有任何言辞难以表达的灵魂的喜乐、生命的丰盛与平安,和回到永恒美满的天家的盼望。


赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读