雅博网

我已经决定要跟随耶稣

2012-10-26 作者:杨柳青葡萄树  
来源:旷野博客我也要投稿

 

昨夜读圣经到两点钟尚不觉累,今早上班路上,突然想出一句对联:

世上小学,何必如此费力

灵命精深,却需毕生功夫。

试想,我们如果把永生当作我们的一生,那在世上的这一小段时间应付起来可以说很容易,对工作或者生活应该象鹰飞翔一样的自由。因为真理使我们得以自由。

可是,我们要把福音传给我们的神所爱的世人,那就需要很大的勇气和付出的心志。尽管如此,我们还是要追求上帝的心意,只要是为了神家的事情,“你要大大的张口,我就给你充满”,我们是缺乏的,上帝却是丰溢的。

“谁能先给我,使我偿还呢?”我们都是欠了福音的债,只有好好体贴天父的慈爱,主耶稣基督的恩惠还有圣灵的感动,才能下定决心,全然委身。在女儿出生时,我曾在许愿在37岁那年自己要全时间服侍主一年。但昨夜圣灵真的感动我,把服侍主的意愿改为不是一年时间,而是一生之久。纵然遭遇各种前贤之所罹,定坚心仰赖我的主我的神,不论是顺境或逆境,都不再依赖自己的聪明。我已定意把主权还给神,主若愿意使用这瓦器,瓦器自能映我主光辉;即使不用,我仍要仰赖我的主,哪怕用痴痴的一颗心,为主的仆人拂去脚上的污泥,为传福音的弟兄姊妹端上一杯水,为心灵受伤的人唱一首安慰的歌……只要能在我主的国度里,就没有个人的荣辱,就没有个人的得失,只要能回我天父的家里,那就是我一生的追求。

前方路上,有老我的挣扎,有魔鬼的攻击,有各样的陷阱,有被人唾弃被人诬陷的先例,可是,我怎么能离开造我的主呢?“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼 -/迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而靠看爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”主啊,如果没有你的爱,我们早已被律法定罪,是你把我们从尘土中抬举,从粪堆中拯救。看哪,十字架上你的宝血已赦免了我们的罪,又重生了我们。主啊,我愿活着的不再是我,而是你的生命在我里面活。如此,我们可以看见,天国近了,必有得胜的号角吹响在回家的路上,是我们,是你所眷顾的这一群人,在背着自己的十字架跟随你,虽肉体渐渐老去,内心却一天新似一天,直等到离开这个世界的那一天,我们的灵魂要到他来的地方去。我们看见了,我们心中充满了大喜乐。

主啊,愿你活在我的生命中,愿我也活在你的生命中。如此,天父,造我们的主,必然欣慰,必然不后悔。主啊,也求你能使我们尽自己的本分,不再沉睡,不再懒惰,惟有一求,就是耶稣。

有首歌唱到:”我已经决定要跟随耶稣,我已经决定要跟随耶稣,标杆在前头世界在背后,我已经决定要跟随耶稣。”是的,主耶稣啊,求来我心!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读