雅博网

上帝的伟大力量

2012-11-12 作者:守望者之声   
来源:网络我也要投稿

 参观尼亚加拉瀑布都会感叹上帝的伟大!站立在瀑布旁边时,就感觉人变得非常渺小,好像会被吸入里面一样。看到那么多水每天不停地倾泻而下,不得不敬畏创造如此壮观景象的上帝。维多利亚瀑布以世界最长的瀑布闻名,倾泻而下的水流冲击在岩石上,声音巨大无比。也让人叹为观止。在瀑布旁边,感觉好像在下雨,因为瀑布的水珠不断四射在空中,形成毛毛雨,水滴的反射形成美丽的彩虹。

每当我们看到上帝创造物的奇异景观,内心就会被感动。欧洲最高大,最宏伟的山脉——阿尔卑斯山,其最高峰勃朗峰海拔4810米。很多登山家为了征服这座高山而死去。大家知道位于菲律宾南部最深的海沟吗?就是马里亚纳海沟,平均深度8000米,比地球上最高的山还要深。

这个世界上隐藏着很多我们无法理解的奥秘。是谁绣出了那么美丽的五颜六色的花朵呢?是谁让那么小的种子长成了大树呢?大树的树根吸收地里的水分,不急不徐地将水份送上树的顶端。……看到这一切的时候,我们就感叹上帝创造的能力和智慧。万物都向上帝发出赞美之声。人类是上帝所造的最有智慧的生灵,却没有很好地理解上帝的伟大,没有归荣耀于上帝,反而妄称上帝的名。但全宇宙对上帝却存着敬畏之心。

启19:4-6 “那二十四位长老与四活物就俯伏敬拜坐宝座的上帝,说:‘阿们,哈利路亚!’有声音从宝座出来说:‘上帝的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的上帝。’我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:‘哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。’”

宇宙居民都颂赞上帝是全能的上帝--统治宇宙的主宰。圣经说天上常常有天使和宇宙居民颂赞的声音。天上的天使、被造物和一切居民都对上帝有着敬畏之心,所以他们的颂赞之声不是强迫的,不是形式上的;他们带着深深地敬意和爱,颂赞上帝的伟大和慈爱。但是人类竟敢随意妄称上帝的名。所以,赐给人类的第三条诫命说不要妄称耶和华的名;第二条诫命说不要敬拜偶像。也就是吩咐人要尊敬上帝的名。上帝是非常伟大而惊人的一位,天国的居民都敬畏上帝,归荣耀于上帝,常常颂赞上帝。

 
圣经启示上帝的科学

诗篇19:1-6“诸天述说上帝的荣耀。穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语。这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下,他的言语传到地极。上帝在其间为太阳安设帐幕。太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。它从天这边出来,绕到天那边,没有一物被隐藏不得它的热气。”

圣经已经从科学角度说明了太阳如勇士一样运转。上帝就是这么惊人地创造了宇宙。宇宙中的星星、太阳、银河系都以上帝的宝座为中心不停地运转着。

请想象一下上帝的能力吧!我们就能够领会何谓“敬畏上帝”。

古时的摩西记录了《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》和《申命记》。《约伯记》也是摩西记录的。人们认为《约伯记》是比《创世记》更早记录的书卷,是最先记录的书卷。

伯26:7“上帝将北极铺在空中,将大地悬在虚空。”

曾经居然还有学说称地球的两边各有一个大象支撑着。但是《圣经》却不是如此说法,《圣经》早已经说明了地球是圆形的,并悬在宇宙中。我们拥有着多么惊人的《圣经》啊,《圣经》是受上帝圣灵的默示而著。

伯36:27-28 “他吸取水点,这水点从云雾中就变成雨。云彩将雨落下,沛然降与世人。”

具有着那么悠久历史的书籍中早已说明地球是悬在虚空的球体;也说明了上帝让水化为雨的过程。

伯38:31-32 “你能系住昴星的结吗?能解开参星的带吗?你能按时领出十二宫吗?能引导北斗和随它的众星吗?”

猎户星座中间真的有带子。它的上下有三个星。在那个没有望远镜的时代,这是如何知道的呢?因为在《圣经》中已经记录了上帝的伟大。我们无法想象上帝的能力。每当看到天上的晨星之时,就可以知道在宝座之上的上帝。

英国伦敦有个白金汉宫。宫殿上方飘扬着女王的旗帜,当旗帜升在空中之时,就象征着女王正在宫殿内,而旗帜降下的时候说明女王外出了。宇宙中的星星、银河系就好像旗帜一样,向我们见证了创造宇宙和晨星的上帝的存在。天上的晨星是向我们证明上帝在主管宇宙的旗帜,它告诉我们,上帝正坐在天庭的宝座之上,掌管着地球的历史进展。

天使的速度

你知道光的速度吗?每秒约18万6000英里,可绕地球七圈半。是不是很惊人呢?但是大家是否知道为了上帝的仆人而经常往来天地之间的天使的速度呢?

但9:21-23 “我正祷告的时,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。他指教我说:‘但以理啊,现在我出来要使你有智慧、有聪明。你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱,所以你要思想明白这以下的事和异象。’”

这是多么惊人的速度!假设但以理祷告了30分钟,在上帝宝座前的天使接受命令要把启示传达给但以理,而来到地球上,天使在但以理开始祷告的时候接受到命令后,而当但以理祷告完,眼睛睁开时就看到了迦百列天使,在30分钟内从宇宙的中心来到地球的速度是光速远不能及的!

各位,天使的翅膀不是为了飞翔而存在。因为翅膀在有空气的地方才能使用,没有空气的地方就不需要翅膀。

赛6:1-5“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:‘圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!’因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:‘祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”

这里说,天使的翅膀并不全是用来飞翔的,有些是用来遮掩自己的脸、脚,这是表示敬畏上帝的态度。所以,十条诫命中的第一条诫命是什么?“除我以为,你不可拜别的神。”第二条诫命是,不可为自己雕刻偶像,不可敬拜偶像。第三条诫命是,不可妄称耶和华的名。我们一定要知道必须敬畏上帝。

认识真神之爱

大家知道宇宙有多大吗?用哈勃望远镜能观测距到的的最远距离距地球137亿光年(一光年即约为九万四千六百亿公里=94600亿千米=59794亿英里),这仅仅是宇宙的一小部分而已,宇宙的浩瀚超出人类的想象。

赛40:21-22 “你们岂不曾知道吗?你们岂不曾听见吗?从起初岂没有人告诉你们吗?自从立地的根基,你们岂没有明白吗?上帝坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗虫。他铺张穹苍如幔子,展开诸天如可住的帐棚。”地球是球体的。在宇宙中不过如一滴水珠、一粒沙尘。

赛40:25-26“那圣者说:‘你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名,因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。’”上帝用话语创造了一切。他用创造的能力创造了宇宙,连一个也不缺。

赛40:15“看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。”银河系、太阳系对上帝来说如同灰尘一样微乎其微。

 

我的朋友,他是上帝,他创造了万物,为他自己造的,奇妙的创造主。我们的上帝是如此奇妙的上帝,他是创造宇宙的一位。这样伟大的创造主为了救赎我们,竟以人类卑微的肉体来到这个世界上,救赎如此渺小的人类。他穿越所有这些不同的天堂和星系,穿过这些巨大的星和星系,才来到这个渺小的被称为地球的星球上。这是爱!当我们理解了耶稣的爱,理解他为我和你们做了什么,当我们真实的理解上帝为我们做了什么。我们将可以理解两件事:我们是罪人,而他是上帝。当我们理解这些,真正的理解的时候,十字架的价值,他的死,他为我们做得那么多。罗5:8“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”当我们还是罪人的时候,不知道上帝和耶稣的时候,仍在罪中生活的时候,上帝已经爱了我们。

我们得救是有条件的,就是要信这样一位上帝——创造宇宙的上帝爱我们,将他的独生子赐下给我们的那位。当我们认识上帝的伟大,我们真的理解他对我们做了多少,给了我和你多少吗?当我们真的理解这些,因为他的爱,因为他无穷的牺牲,因为他的怜悯,我们可以因这样的力量而变得顺从,顺从圣灵而重生、变化、称义。这是他的期盼,这是他对你我的梦想和远景。在我们信上帝之时,我们能够成为真悔改而顺从上帝诫命的敬虔之人吗?是的。

耶稣再来

耶5:22耶和华说:‘你们怎么不惧怕我呢?我以永远的定例,用沙为海的界限,水不得越过。因此,你们在我面前还不战兢吗?波浪虽然翻腾,却不能逾越;虽然匉訇,却不能过去。”

上帝用沙做为海的界限,让水不会漫过。现在我们看到大台风使汹涌的波浪掩盖了陆地,掩埋了城市和乡村的情形,说明这个世界上的自然生态法则已经被打破了,耶稣很快就要来到这个地上,恢复一切使之成为最初被造时的模样。

耶稣第一次来临之日是为了罪人的缘故;但是主第二次来临,是为了迎接那些通过审判的义人回天家。主第二次来临的时候,接那些变成圣洁无瑕疵的人,通过圣经真理的话语而得以完全的人,被耶稣的宝血洁净内心罪恶的人,他们将在毫无罪恶的世界中与主永远生活在一起。

耶稣再来那接敬畏上帝、按照上帝旨意而活之人时,那日你我在何处呢?

上帝创造了星辰和空气,水源和陆地,动物和植物,然而这一切都是为我们而造——上帝在预备好了这一切之后才创造了人类,引导我们进入与上帝爱的关系中。所以我们要成为能够反照上帝荣耀的人。

让我们敬畏上帝,持守真理,过圣洁与义的生活吧!主必速来!

有一天,当他带我们到整个宇宙面前的时候,带到他父面前的时候,他会说,这是我的朋友们,这些人我想永远和他们生活在一起,和天使生活在一起。我们才将真正理解,他给予了我们怎样的生命。


赞美诗:真神之爱

真神之爱伟大无穷,口舌笔墨难以形容

高超诸星深逾洋海,长阔高深世无与同

始祖犯罪堕入引诱,神遣爱子拯救

使我罪人与神和好,赦免一切罪尤

世事沧桑如云变幻,君王帝位兴衰无常

人虽顽固不肯祈祷,却向山石呼吁保障

真神之爱何等深长,伟大无限无量

施恩救赎亚当后裔,天使圣徒颂扬

头上青天变为纸张,地上万茎变为笔杆

世上海洋变为墨水,文人云集埋头书案

耗尽智力描写神爱,海洋墨水会干

案卷虽长如天连天,仍难表达一斑

 

副歌:真神之爱何等深长!伟大无限无量,

真神之爱,永世赞叹,天使圣徒颂扬。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读