雅博网

我蒙恩得救的见证

2013-03-29 作者:胡弟兄  
来源:基督教中文网我也要投稿

  
  
我蒙恩得救的见证

  作者:胡弟兄

  我蒙恩得救的见证平淡无奇,没有波澜壮阔、不见曲折离奇,但在我的生命中的确有神走过的痕迹。

  一、因教育、天性,自以为“义”

  1963年我生于安徽农村,父亲当时已年过50岁,且父母均双目半明,我自幼体质虚弱多病,记性不好,又生性胆怯、多愁善感,因从小受父母的影响,相信迷信,承认有神。父母虽是没有文化的农民,却非常开明有智慧,常以纯朴、向上、博爱的理念教育我,更以自己的道德品格、美好的行为典范,对我产生了良好的影响。 我为人安静,在家非常听父母的话,常帮父母干活,很勤快,在生产队里干农活也不偷懒。生活也非常节俭,不嘴馋、不浪费,吃喝时总是与父母互相推让。

  我也努力遵照父母的教导:尊敬老人、团结同学,很少说谎,不说闲话,也不传舌,常在同学之间做和睦、沟通的工作,与同学关系都很好。 青少年时我常受到大人好评,也深受同学尊重和喜爱,从小学到大学同学们一直称我“老胡”或“老满”。

  大学毕业分配到在纺织单位,女孩子特别多;一些朋友常以谈恋爱为名义玩弄女孩子,我则靠着道德良心来保守自己。虽多有女孩主动要与我谈对象,甚至请我教她学自行车、叫我带她去游泳等,都被我婉言谢绝。

  二、神借着环境显出我自义的污秽

  过去我总认为自己是好人、是君子,有道德、又善良,我没有意识到,其实自己内心却很骄傲。感谢神,他爱我、要救我,就借着环境显出了我的本相。

  84年我大学毕业参加工作,立刻遇到一个难题。十几年来,许多同学都称我“老胡”,上班后同事却叫我“小胡”,我一下子受不了,觉得很不习惯,特别是年轻的工人这样称呼我。心里很生气,情绪大受影响,却不知道是自己里面有问题。

  在工作中我也很固执,总认为自己意见是对的,不易接受别人观点,做事常自作主张,不与人商量,不请示、也不汇报。神就借人的口指出我的问题,有工程师说我:“真是固执的要死,”有主任给我取外号叫“常有理”、“一贯正确”,那时我还是一点没有认识到自己问题的严重。

  神又把我领入旷野、遇见风暴,使我遭遇不公平的待遇:

  我虽承担多项工作:任机械动力科助理工程师,负责全厂电气技术与管理工作,并多年兼任计量与能源办公室负责人,工作努力,较好地完成了各项任务;不仅掌握与我专业、工作相关的有关技术,也熟悉厂里的许多情况。与人交往诚实、守时,办事忠心、实在,不计报酬。虽然群众关系好,却被一些领导算计,总不能正式任命为中层领导,许多以为该得的利益没有得到,小农式狭隘的心胸,使我内心失去平衡。

  感谢神,他使万事互相效力,藉我所看重的利益被剥夺,从而显出我内心的自私、污秽、不洁。面对不公的待遇,我先是消极抵抗,许多理性和良知认为该做的事,渐渐地不再去做,且牢骚满腹,并故意在公开场合表露出来。这样做其实心里非常难受,因我不是懒惰不想干活,目的是想要引起领导对我的重视。结果我想错了,世界上没有真正的公平、公义,人人专顾自己,没有人来理会我。心中的愁苦无处倾诉,内心在良善、诚实与悖逆、反叛中挣扎,陷入痛苦、仇恨的泥潭。

  因人里面的罪性和败坏,父母的教育、人的理性、知识和道德良心根本不能抵挡外面世界的影响和人里面的私欲。

  随时间推移,逆反心态和抵触情绪而产生的痛苦、怨恨与日剧增,于是我主动反击,暂时放下84年开始筹划创办业余公司和20万元的贷款计划,转为在厂里拉帮结派,自树旗帜,与朋友一起要求实行民zh u选举厂长,自己准备竞选。结果没有得到市z /-府支持,反使自己陷入被动境地。

  渐渐的不仅爱心冷淡、麻木,面对不公平,心中更是满了仇恨和愤怒,完全落入了撒但网罗,滑进动荡、不安和世俗的腐败、潜规则的深渊中,陷在黑暗里,逐步走向争竞、诡诈,要去行世人都以为正的,其实是一条灭亡之路(箴言 16:25)。

  当时,我人虽还在原单位,心已经离开,常上班溜出去:为多家企业联系业务,先后有两个民营企业想叫我担任副厂长。同时注意广交朋友,其中有许多是z /-府部门的,和他们在一起谈改革开放,谈个人理想、抱负。表面上我亢奋、激情,做报告、谈规划,雄心勃勃让人看到我好像踌躇满志,到处高谈阔论,吸引追随者,以至于在不少场合听见:啊,你就是胡忠满啦,久闻你的大名……使自己陶醉在一种虚名的光环里。其实因自己里面黑暗,不知道自己的前途和道路究竟会如何,身体也一直不好,不适应经常出差、喝酒,结果晕车、胃病、失眠常袭击我,加上对社会的各种不公、虚假、罪恶等不适应,心中满了愁苦、没有平安。

  办企业不仅要拉关系、耍手段,劳心劳力,更使我承受着很大的心理压力。尤其是89年6.4事件,造成社会不稳,时政不明,经济改革向何处去,心里没有底,当时也有许多长者劝我不要冒险。于是以退为守,慢慢从公司业务中退出,开始联系了多家工作单位。1989年秋,我暂时进入市经委和市电业局联合组建《线路管理委员会》工作,想要等国家政策明朗后,再寻时机。

  在线路管理委员会工作期间,我的情绪是非常低落,心灵空虚,没有方向和目标。又因我迷信,认为与我谈了近两年的女朋友属相不配,主动提出分手了。心里就更孤独,更黑暗。现在想来,这正是神给我设计,是救我的最佳时机。

  神的慈爱和大能,虽已将我的不义和污秽显露出来,只因我里面没有光,还是看不见。


  三、圣灵光照,认识自己的罪

  感谢神,在线管会工作时,一位同事向我提起他参加教会举行圣诞活动时的感受,使我第一次知道基督教,并应他的建议90年元月第一次走进教堂。墙上写着两句经文:“黑暗渐渐过去,真光已经照耀。”“在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人!”马上使我心得了安慰,因为这正是我的需要:亮光和平安。

  教会负责人王老弟兄接待了我,并请宋姊妹与我交通。我虽从小信有神,却不认识,经宋姊妹的介绍,我承认独一真神,愿对神有更深的了解,于是我一直坚持聚会,并借着读经、祷告、看属灵书籍,渐渐地蒙了圣灵光照。

  《圣经》罗马书 3:10-20节使我明白世上没有义人,连一个也没有,都在行恶,偏离正路,变为无用。从前在黑暗中的我,自以为义。其实心早偏于邪,从小心里就怀着恶念,没有宽恕、没有爱,是污秽、不洁净的人,按神的律法,是该死、该灭亡的罪人。是神的怜悯,使我认识了自己的本相,看到自己原来是个罪人,一个污秽、不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服,像叶子枯干,要被风吹去(以赛亚书 64:6)。

  随着圣灵不断的工作和我对基督真理追求的不断深入,圣灵藉着《圣经》不断的光照,使我不仅认识到自己本性的败坏,也渐渐地看到了自己过去所犯的许多的罪行,如:算命、烧纸、拜过世的祖宗,生气、仇恨、埋怨、嫉妒、无知、骄傲、论断、沾小便宜、不洁的意念、知善不行等,这些罪一呈现在自己眼前。我深深地认识到我是个罪人,是个该死、该灭亡的罪人,若不是神的怜悯,靠着自己真是越来越恶。正如《圣经》提摩太后书 3:13所说:“ 只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。”

  四、认罪悔改、信靠基督得生命

  感谢神,因着他慈爱和怜悯,没按我的罪刑罚我,乃是藉基督的福音,照亮我心中的黑暗,不仅使我知罪,看见自己的光景和问题,认识到自己的不洁、不义。

  更藉圣经告诉我:神恨恶罪恶,罪的工价乃是死。使我面对自己所犯的罪,心中产生了愧疚、不安和惧怕。

  神是爱,神不是要我活在罪的痛苦中,他又藉着约翰一书 1:9告诉我:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”

  于是我藉着祷告,来到神的面前,真心承认自己是一个罪人,得罪了神、也得罪了人。当一一承认自己的罪,神就赦免了我所有的罪,使我得了赦罪的平安,心中的愧疚和惧怕渐渐抹去。

  不仅如此,圣经说“天国近了,你们应当悔改!”,“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”因为若不认罪悔改,都要灭亡!这些话又深深敲打着我的心,使我渐渐明白:单单认罪是不够的,还必需悔改,远离罪恶、照神的旨意:行公义、好怜悯、存谦卑的心与神同行。

  刚信主时,很兴奋,按照自己对圣经的初步了解,好像还能遵守,记得91年有一次去邮局寄包裹,回来后发现付邮费时他们多找了我钱,下午我又主动去邮局退回多找的钱。但不久就发现,神的要求是全方位的、持久的,犯了一条就等于犯了众条,在实际生活中,要天天按照圣经的要求去行,自己根本不可能,就如保罗所言:立志行善由得我,但行出来由不得我。心中常有战争,思想、行为中仍有许多的污秽和不义。这不仅使我更深认识自己败坏的同时,也体会到靠自己是无法到神的面前与神同行,不可能达到神的要求:过公义、圣洁、慈爱的生活。我们不仅要接受耶稣基督的救赎,更要得着耶稣基督的生命,让基督在我们里面活。

  因我的心灵得到释放,许多疑惑得到解决,许多问题有了出路,从心里饶恕了所有伤害、欺压、亏负过我的人,并逐渐学会凡事交托、仰望,使我在基督里得享了真理中的自由和真正的安息,身体的疾病也渐渐得了医治。

  90年5月我决定完全放弃与朋友创办的公司,将公司所有权交给合伙的朋友,并与公司完全割离经济关系。从1991年开始,因着教会需要和教会牧者邀请,我开始参与教会的事奉,并利用业余时间学习,并经过考核,获得了《良友圣经学院》本科课程的毕业文凭。2005年被香柏树基督教会推荐为头羊,2011年被推选为长老,使我成了基督的仆人,甘愿背起自己的十字架来跟随主,为他的名做见证。

  朋友,希望你也来信主,不要自以为义,人是靠不住的,靠自己所有的义都像污秽的衣服,没有永存价值。唯有神的恩典,叫我们因信称义,得蒙救赎,成为神的儿子,靠神所赐爱心、智慧、能力和忍耐,在基督里所行的才有真正的价值和永恒的盼望。愿神祝福您。

原文地址:http://www.jidujiao.com/ziliao/7123/index.html

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读