雅博网

信徒经历:做才德的妇人

2013-05-30 作者:sostv  
来源:新浪博客我也要投稿

  非常感谢上帝给我这宝贵的机会和大家一起分享衪的恩典和慈爱。主在我个人身上并我的家庭中所彰显的慈爱和大能实在太大了。我深信在每一位悔改重生的基督徒的个人经历中,也都品尝过主恩的滋味并体验过福音的大能吧!

  我深知自己是个罪人,在我里面没有一点良善,没有爱心,也没有任何的义!然而,主始终没有丢弃我,并一直用衪的慈爱、恩典、饶恕的平安怀抱着我,就像慈父忍耐等待浪子回家一样。我真的无话可说,只有将自己这颗罪迹斑斑的心毫无保留地献在主面前。

  愿这样的见证能够让天父喜悦,将一切的恩典荣耀归给耶稣。

  我是在2006年年底的时候,参加了一次学习班,当时的主题是文字布道呼召,在那样圣洁的氛围中,我深深地受了感动!当时我心里就想:要是我的男朋友(当时还没有结婚)能够像这些年轻的弟兄姐妹完全献给主、为主而活那该多好啊!记得在学习期间,偶然有一次吃饭的时候和牧师在同一个餐桌上,我抓住这难得的机会向牧师问了一些关于婚姻方面的问题,然后牧师就给了我一些劝勉和帮助,他对我说:“你所选择的伴侣一定要有信仰,要爱主,要能遵守主的诫命,你要为此事做恳切地祷告,要照主的旨意。”然后我说:“他是一个很好的人,也有信仰,并且他的家人都是信上帝的。他现在还在上班,而我想他能放弃工作而献身为主服务。”牧师说:“把你的想法告诉上帝吧!将你的愿望放在祷告当中吧,主是有能力的。”

  在学习期间有一次吃饭的时候,朱牧师正好坐在我旁边,他问我从哪里来,并问我教会里的属灵状况,我当时就随口说了一句:“缺乏《圣经》真理的知识吧。”朱牧师听后点头示意知晓。

  我现在想起来,那一次能够有机会和两位忠心的牧人谈话并不是偶然的,其实这一切都有主美好的安排和引导!

  之后在07年正月,朱牧师到我们教会办了一次学习班,我和我丈夫都参加了,我们深受感动。特别是我的丈夫,我看见他每天早上起来祷告,看书,白天在公司里工作,晚上回来就听朱牧师的讲道,然后聚会的时候就与弟兄姊妹分享。当时我看到他这样做,心里非常开心,我默默地祷告:“主啊,谢谢您这样爱我们!”

  过了一段时间,我参加疗养院的工作,可没多久就发现怀孕了,当我高兴地把这件喜事告诉丈夫的时候,他却告诉我他辞职了。当时我心里既开心,又忧愁,很矛盾。我向主祷告:“主啊,我巴不得我的丈夫被你呼召出来为你服务,这一直是我的愿望,可是现在他把工作辞掉的时候我却怀孕了,我以后的生活怎么办?孩子怎么办?”那段时间,心理压力让我食不下咽,只能靠果汁来维持虚弱的身体。

  主爱我们。我心里不断地祷告,与主较力,“天父啊,求您来拯救我吧。我丈夫愿意放弃属世的一切名誉、地位、钱财,献身为您而活,这一直是我的愿望,我应该感谢、赞美啊!但是,我现在真的好矛盾,求主帮助我吧!”我在心中一次次地向主呼喊:“主啊,求您怜悯我,安慰我。”我得到了从天上赐给我的安慰与平安,在我心中我听到有声音说:“孩子是我赐给你们的产业。空中的飞鸟既不种也不收,天父尚且养活他们,何况你们这些在我眼里如同珍宝并愿意为我而活的儿女呢?”

  丈夫辞职回家后努力用真理装备自己,同时每当聚会和探访的时候就与弟兄姊妹分享所学习的话语。

  但是这样开心为主而生活的日子并没有几个月,当撒但看到上帝的百姓要敬虔度日,并愿意为福音事业放弃一切的时候,也正是他最猛烈攻击他们的时候。那时,我们在一些问题的看法上有些分歧,我觉得很痛苦,自我总是占上风,因此常常软弱,并说一些刺激我丈夫的话。说的时候感觉很痛快,但过后心里又特别痛苦,没有平安和喜乐。我就在内心中向主呼求:“主啊,我怎么是这样的一个人呢!求您救救我吧!我也不想这样。我们都很爱对方,为什么我的心变得这么恶了呢?为什么总是伤他的心呢?主啊,我真的没有办法!”那时候真的感觉很灰心,也很软弱,因为没有力量得胜自己心中的罪。有时甚至会冒出放弃信仰的念头,但我又马上警醒这是撒但给我的意念,我又一次次在主面前呼求:“上帝啊,求您来帮助我!我不要离开您!”为此我常常流泪。我也知道丈夫经常为我流泪祷告……

  在教会反对真理、逼 -/迫真理最强烈的时候,我的孩子出世了。虽然我们拥有一个可爱的儿子而感到非常开心,但若没有在真理上完全同心合意,我们两个人内心中依然没有真正的喜乐和幸福。

  在08年2月左右,教会派我去疗养院工作。由于教会对我丈夫的工作有很大的误解,甚至认为他在分裂教会,所以我把孩子交给丈夫带,这样他就不能到外面传福音了。在工作期间,虽然每天忙忙碌碌,但我清楚地知道我心里没有平安和喜乐。由于我中途还要回家给孩子喂奶,无论是身体或心灵都感到非常疲倦。所以有一次,(也是主爱我吧!)由于我身体不舒服而请假在家里休息,就在这几天,丈夫告诉我他要去参加学习,希望我能支持他。我当时想:如果让他去学习,岂不是让他陷得更深吗?我绝不能让他去。这时候我就想以我们的婚姻和孩子来要挟他。现在想起来,我当时真是太恶毒了。我知道他在家带孩子的期间,他特别爱这个孩子,就像摩西在旷野牧养小羊一样,无微不至地呵护着孩子。所以我对他说:“你去可以,等把离婚手续办完了你就去,以后别想再见到孩子。”我在他面前喋喋不休,我知道他真是进退两难呀!我看到丈夫什么也没有说,就是跪在那里祷告,我心里想:你都走错了,祷告也是没有用的。

  过了很长时间,我的心也平静下来了,这时圣灵责备我:这样的婚姻是祷告求来的,如此愿意为主传福音的丈夫也是祷告得来的,你现在怎么成为拦阻的人呢?你这样做心里有平安吗?让丈夫在家带孩子,不让他出去做工,是主的旨意吗?虽然你在做主的工作,你快乐吗?幸福吗?你曾经不是立志只为主而活吗?

  我的内心发生了激烈的斗争,圣灵的责备直接冲击心中的自我,于是我向主祷告:“是的,主啊,我心里是愿意放弃一切而跟从您的,您如此爱我!而我现在这样的行为却让您为我伤心难过。主啊,真是对不起,我让您的名蒙羞了!父啊,求您拯救我,不然我就必会沉沦,我不想您因为我而再次被钉十字架。我真的不想伤我丈夫的心。我知道他非常爱我和我们的孩子,我不该有这样恶毒的想法。我们都爱您,愿意顺从您,求您将您的旨意向我这个罪人显明。”我心里不住地恳求着。

  忽然,我丈夫祷告完站起来,来到我的身边对我说:“我真心希望你和我一起去学习,我们既然信,就好好地信吧!为上帝而生活吧!主有能力的,我们都要屈服。我是个不足的罪人,你不要看我,仰望耶稣吧!”很奇妙,我就跟着他一起,带着孩子,拿了行李就去了。现在想想,当时我们家里肯定有许多圣天使在我们周围和恶天使争战着。我亲身经历了,当我们愿意自我死去、将我们的意志屈服于主,并将我们自己交给主的时候,我们就必然得胜,撒但必败退。

  在学习中,牧师的话给我们带来了很大的帮助,让我们知道教育孩子是何等神圣而伟大的使命,并希望我们仔细地研究《儿童教育指南》这本书。通过这本书让我知道孩子不单单是属于我们的,而是上帝宝贵的产业,是耶稣用宝血买来的,以及作母亲的责任等等。

  学习回来之后,我对丈夫说:“你出去做工吧,我来在家带孩子。在之前,我一切的不义,求主饶恕我,也请你原谅我吧!让我们一起把心重新交给主,一起为主打那美好的仗!”虽然接下来有许多的困难、痛苦临到我们,但我们靠着上帝的大能大力,也都胜过了。

  我能够再次刚强起来,这一切都是主的恩典,主救了我,扶助了我,使我靠着他的能力一次次地胜过接下来的试炼,和心中的忧愁痛苦。

  在带孩子的过程中,每当看到孩子不听话的时候,我就看到自己其实和孩子一样,常常不听天父的话;同时,也让我学会了什么是自我死,让自我彻底地死去。在这个过程中,也让我更加理解了天父对我们的爱与忍耐,以及饶恕。每当要屈服、呼求的时候,主的恩典都会来帮助我们、拯救我们、释放我们。我非常感谢天父赐给我这么好的家庭,上帝通过我的丈夫和孩子不断地炼净我、培养我、提拔我。让我深深地看明自己什么都不是,连灰尘都不如。我只有带着一颗谦卑痛悔的心,来到主的脚前,求主怜悯我,就像对待那税吏一样。

  我要在主的恩典中不断地成长,能够成就上帝给我的标准——“才德的妇人!”成为给丈夫带来帮助、鼓励、安慰、信心和力量的贤惠的妻子;在孩子面前成为温柔、仁慈、忍耐的好母亲。

  愿我们现在就在地上过着天上伊甸园的生活,这是主的应许,也是对主最大的安慰,而且主的恩典是足够我们用的。愿我们都成为天国的子民。


  (原文标题《基督徒悔改见证——才德妇人成长记》,编辑有变动)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读