雅博网

学顺服

2014-06-24 作者:卢沐  
来源:雅博网作者我也要投稿

  教会每天早上的守望祷告我没有时间参加,每个月四天的禁食祷告一般我都参加的,昨天早上8点多,准时来到教会,先到的姊妹已在唱赞美诗歌。突然,我感到大家看我的眼光有点异样,刚坐下,一个姊妹就凑我面前说:卢姊妹,你怎么穿裙子来了?祷告会不能穿裙子的。那阵,心里呼地冒出一股火,不由地大声说,为什么不能穿裙子?我穿得是长裙又不是短裙。这么多封建迷信的规矩,太像法利赛人了吧!

  我知道来到神的殿要有敬畏的心,起码要穿戴整齐。教会的墙上挂着注意事项,其中就有来教会不能穿拖鞋、超短裙,不穿无袖衣。

  本来大家都不做声,我也没有意识到自己说了过火的话,这件事可能就这样过去了。可是,那姊妹又小心的问我:你里面穿的是长裤还是短裤?我仿佛被抽了一耳光,勃然大怒:我里面穿什么你能看的到吗?我穿长裤有必要外面再套条长裙吗?

  看到大家都在看我,决了堤般的话语索性倾泻而出:为什么我们有些信徒只注重外在的建造而不注重心灵的建造!天天看到人家穿着上,初来的人被我们的言语吓的不敢再来了,为什么要跌倒人呢?这么热的天不许穿裙子,太法利赛人了!你们知道吗,其实圣经上讲,女人要穿女人的装束,起初女人都是穿裙子的,裤子是男人穿的。第一个穿裤子的女人曾经被处死!

  那姊妹只好说:我们没有你懂的圣经多,反正穿裙子不太尊重神。

  我还在强词夺理:神是看内心不像人看外表。我们只要带着心灵诚实来敬拜神,有什么不可以呢?

  另外一个姊妹问我:卢姊妹,你站在台上讲道的时候穿过裙子吗?

  我坦言道:我讲道时没有穿过裙子,是因为你们有这概念,我不愿让人跌倒。。。。。。

  大家开始跪下祷告了。在认罪祷告时,我的泪水渐渐满了眼眶,感到心里有条鞭子在抽打,我知道自己的老我属血气的东西又抬头了,骄傲、自高自大、论断人、自以为是、咄咄逼人、强词夺理、不顺服等等,我深深的自责,在神面前数算自己的过犯;没有规矩不成方圆,每个教会都有自己的规条,定下的规章制度就是为了统一思想让大家遵守的,只要不违背圣经,每个信徒都应该遵守本会的制度。自己作为一个牧者,本应该是别人的表率,要作盐作光的人,当别人指出反而去论断人,真是太亏欠神也得罪人了。刚才自己脱口而出的那句:起初女人都是穿裙子的,裤子是男人穿的。第一个穿裤子的女人曾经被处死。也是记忆里曾经看到过哪本书里的记载,极不负责的就说出来了。

  记得去年有姊妹提出我在台上问候弟兄姊妹,说,弟兄姊妹,平安!而其他的弟兄姊妹都说主内平安,所以她们就认为我说的平安不符合圣经,为此起了争辩,甚至有个姊妹说只有耶稣才有资格说:平安!其他的人只能说:主内平安!最后我表态说:在教会问候弟兄姊妹肯定是主内平安!说不说主内,都是主内的平安。圣经记载的并不是主耶稣一个说平安,如果说我们教会为了统一都要说主内平安,不能只说平安,我可以顺服遵守,但大家要明白,别人说平安没有加主内不属于异端。

  那一次心里虽然不舒服,还是采取了顺服。看来顺服这门功课我要一直学下去,哥林多前书八章十三节保罗说:所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。

  我们基督徒真好,有不痛快的事,在主的面前祷告认自己的罪,圣灵马上光照你,让人能看清自己犯了什么过犯。走这条天路就是要靠圣灵的带领啊,才不至于让自己跌倒,也不至于跌倒人。禁食祷告结束后我向姊妹认了错。今天的禁食祷告,我换了条裤子准时去了。姊妹们望着我笑了,我也笑了。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读