雅博网

经历神的恩典

2015-12-26 作者:宫万道  
来源:生活无国界新浪博客我也要投稿

3b49aca28c238209d8ae2b5ad63c317f.jpg       

      大家好,我叫宫万道。在这里有机会分享神在我生命当中奇妙的作为以及我所经历的生命的见证,让我们一起来思想我们所信的神是一位奇妙、信实、可以经历的主。

  我个人的见证可以从以下几个方面和大家分享。
 
  1、首先是帐篷福音与百年信仰:讲到我家庭信主的经过,以及我们家庭因为信仰所遭受的各种各样的难处。
 
  我出生在陕西秦岭山脉北边的一个小村庄。这里的村民都是靠上山打柴烧炭卖炭为生,差不多在70多年前这里是这样一个生活的情况。
 
  有一天,有一个传教士来到我们这个小小的村庄,当时他们搭起帐篷流动性地一个一个村庄传福音。当耶稣的名字第一次在我们这个小村庄被知道的时候,整个小村庄就轰动起来。当时很多的人来看热闹,当传教士问有哪个接受耶稣的时候,很多人就离开了。这时候有两个人留下来,其中一个就是我的祖母。我的祖母在帐篷里听到福音,她决志接受了耶稣。
 
  我们知道在70多年前那个封建的中国,要坚守基督信仰是非常不容易的。她要面对各种各样的压力,一个要面对封建势力的压力,另外一方面还要面对左邻右舍的压力。最重要的是还要面对我祖父的压力。
 
  有一次她做完礼拜步行3个小时回到家里,正在做饭的时候我祖父就特别不高兴。因为我的祖母信了耶稣,做礼拜回来比较晚,做饭也晚了,所以我祖父就开始骂我祖母。而且外边有很多风言风语说:“你老婆信了洋教,跟着洋人跑了。”所以我祖父非常生气,而且他想伸出拳头打我祖母,这时候有一件神迹发生了——我祖父伸出去的拳头伸不出去也收不回来,嘴张得大大的不能合拢,眼睛也闭不上。我祖母回头一看,怎么是这样的呢?我祖母就把我祖父扶到当时的炕上,就这样我的祖父3天3夜不能吃饭喝水昏迷不醒。后来他才知道这是天使阻止了他的恶行,从此这颗福音的种子在我祖母和我们家中发芽生根。这就是我们家在70多年前接受的福音的种子。后来我才知道这位传教士是中国内地会的一位传教士。感谢神的恩典,福音的种子开始在我们家生根、开花、结果。后来我的父亲每个礼拜天跟着我祖母去教会做礼拜,这个信仰一直传到我这一代,我是第三代。
 
  2、第二个跟大家分享的是我个人苦难又欢乐的童年:我们家中弟兄姐妹共6个,我是最小的。
 
        祖母自从信了耶稣之后,我们的名字都是祖母起的。我们的名字都是跟福音有关系的,比如我大哥叫传道,她希望我大哥以后成为传道人,传扬神的福音。给我起名叫万道,意思是希望我将神的福音向万民去传扬。
 
  祖母非常有智慧,我非常怀念她。她虽然不识字,但是她喜欢真理,对神有信心,对人非常有爱心,左邻右舍特别喜爱她。我就在这样一个家庭中成长。童年的时候因为家里人多,时常吃不饱,穿不暖。大约在我4岁半的时候,家里生活实在困难,父亲就托人求情要将我过继给一位家族中的叔叔。这位叔叔也是姓宫,没有住在一个村庄,他是个木匠。我这个叔叔的妻子不能生育,所以我父亲想把我过继给这位叔叔。
 
  但是他过完年来抱我的时候,我母亲跟他一起抱我出了我们家。走到一半的时候,突然天空下雨了,雨不是很大,我婶母就对我母亲说:“大姐,你看现在下雨了,你先把孩子抱回去,等到过完正月十五我再来抱孩子。”我母亲说:“我们家这些孩子都是从小在雨里长大的,不怕风雨,没事。”我的婶母还是说让我母亲把我抱回去。我母亲是非常爱主的,也没那么多心眼儿,后来她才知道我婶婶嫌弃我,嫌我穿得太脏,很不卫生,她不喜欢我。这件事对我幼小的心灵造成很大的伤害。我在想我一个白白胖胖的男孩子白送给人却遭人厌弃,因此我幼小的心灵遭到极大的羞辱和伤害。
 
  我就思想一个问题:穷人家的孩子命运怎么这样的悲惨?后来我感谢主,是神使天下了雨阻止了将我过继给叔叔。如果过继那件事成功了,我不可能今天坐在这里跟大家分享我生命的经历。
 
  我11岁的时候就在我们家里传道为我施洗,我很快乐,我从小在基督徒的家庭里喜欢赞美神,喜欢背很多很多圣经的话语。
 
  农村的孩子要摆脱这种面朝黄土背朝天的命运,有两条出路。第一就是去当兵,当兵可以提干,可以当国家干部,就能彻底摆脱农民这种苦难的生活。我从小吃不饱,所以我的身体比较瘦弱,所以我觉得当兵这条路对我不合适。
 
  第二条路就是发奋读书,金榜题名,在那个年代你才可以把你的户口从农村迁到城里。毕业以后国家给你分配工作,你就真正成为一个城里人。就摆脱了面朝黄土背朝天这种悲惨的农民的命运。于是我就发奋读书。
 
  自从高中以后离开家,就很少再回到家里。教会也很少去,祷告、读经也很少,因为在80年代高考竞争非常激烈。我每天都是专心读书。
 
       3、10年寒窗,苦尽甘来,在那个千军万马过独木桥的80年代,我终于考上了大学。
 
       我跳出了龙门,离开了农村,我幼小的心灵受到的伤害得到了医治。我就感受到原来我可以通过自己的奋斗来改变自己的命运。我不需要神。这时候我慢慢离开了主,不再去教会。虽然我父亲是传道人,他常常劝我去教会,回家后他也劝我要祷告,那我也就是应付一下,没有真正地了解这个信仰的核心本质。
 
  但是我虽然远离神,神却不远离我。以他永远的爱来爱我。毕业以后我去工作,我从小在基督徒家庭中成长,养成做事为人都是按着圣经的原则,因此在工作中非常出色。单位领导同事非常喜欢我,所以28岁时我就成为单位最优秀最年轻的工程师,我自认为这是我努力的结果。可是天有不测风云,我这样出色的工作表现引起同事的嫉妒,我就在单位被排斥,而且被排斥打击使我生了一场大病。生病以后我就请假回到家里,我说这个工作我不能再做了,我决定要调单位。在中国的环境下,要调单位你就要花钱贿赂,于是我和我太太就开始借钱贿赂领导,结果钱花出去了,工作也没调成。我就非常非常失望沮丧,就请假回到家里,这时候我父亲说:“孩子啊,你要不要祷告呢?你小时候那样爱神,神给你智慧,让你考上大学,有工作,你现在一天一天远离神,也不祷告,也不去教会,这是神的爱,神在管教你,你要不要祷告呢?”
 
  我这时候非常沮丧,我说:“那好吧,那就试试祷告。”那次我和我父亲母亲跪在床上真心地祷告,神听人的祷告。
 
  当我在山穷水尽无路可走的时候,我回到神的面前。耶稣说他就是道路、真理、生命。亲爱的朋友,当你没路的时候你来到耶稣这里,他就是道路。
 
  就在我绝望,工作没调成,身体又有了病的情况下,我有了一个祷告。祷告之后什么也没发生。过了一段时间我在街上漫步,突然之间我看见一个公司在招聘工程师,有两个公司,一个是在新加坡,一个是在泰国的曼谷。我想我也是工程师,我去试试看。就这样一个偶然的机会我去报了名。报了名之后,泰国曼谷这个公司的总经理很快坐飞机飞到西安来,当时报名的人是76人,但是他们公司只需要3个。
 
  我把我的简历写出来,那天面试,总经理只用了1分钟来面试。他只问了我很简单的3个问题,问完以后他说:“你可以走了。”当我离开这个公司的时候,我想我一定不会被录取,因为问的都是很简单的问题,比如“我们上海有公司你愿不愿意到上海去?”我说“不愿意”他说“如果派你到泰国去,你单位会放你吗?”就是问了这些很简单的问题,也没问到我的专业。很奇妙,第二天我就收到他们的电话说我被录取了。就这样我在97年的夏天离开了中国,到了曼谷一个很大的电子公司从事高科技的工作。
 
  4、回过头来想真是神的恩典,神听了我父亲的祷告,神听了我自己的祷告,我就感觉到“柳暗花明又一村”。
 
  来到曼谷以后,第一次出远门来到异国他乡困难重重,东南亚热带的一个海滨的风光我非常喜欢,但是当国外一切的新鲜感过去之后,面对我的是一个很大的挑战。因为我们公司是一个一千两百人的大公司,我去以后公司安排我做生产部的主管。当时我们的产品是晶片电阻。作为一个生产部主管,当时压力非常大。不但要安排生产线的工作,而且要和其他部门沟通协调。因此这个压力非常大,这时候我父亲写信给我让我收听良友电台,因为他和母亲收听良友电台已经40多年的历史,而且成为他们生活中不可缺少的一部分。
 
  于是有一天下班我就在公司外边的一条河流旁边试着收听,突然一个熟悉的声音传入我的耳畔,当时的节目我忘记了,但是主持人我记得非常清楚——连城。他主持的节目非常好,对我的帮助很大。后来我还写了一封信到香港的良友电台,就这样我度过了漫长紧张的海外生活。良友电台也成为我真正的良朋益友。我就体会到人离开自己的家乡到异国他乡游子的那种艰难。例如圣经箴言27:8说:“人离本处漂流,好像雀鸟离窝游飞。”人离开自己的国家熟悉的环境,熟悉的语言,来到一个陌生的地方,这时候我感受到自己非常忧伤。如果不是神给我力量,如果不是良友电台的帮助,我感觉自己在那样一个花花世界中很快就会沉沦。
 
  同时我找到了曼谷一个教会,我第一次到这个教会去,他们在唱《奇异恩典》,我在国内没听过这首诗歌。听到这首诗歌不知道什么原因我的泪水不停往下流。我不是一个轻易流泪的人,因为从小家庭环境很恶劣,所以从小很坚强。但是那天《奇异恩典》的旋律歌词深深感动了我,“前我失丧,今被寻回。”这时候我感受到我像一个浪子离开了神的爱,今天神的爱重新把我找回来。是神的爱温暖了我的心,是神的爱把我这样一个游子飘荡的心重新带回到神的家里。从此以后我就每天读经、祷告来经历神的恩典。神真是可以经历的,我可以经历,亲爱的朋友你也可以经历。当你的人生遇到一些难处,你的亲人,家人甚至你自己都没办法面对的时候,你可以来到主耶稣这里。主耶稣说他就是道路。很多时候我们人生没有道路的时候,主耶稣就是道路,他不但是道路,还赐给我们真理,真理带给我们力量,赐给我们新的生命,这个新的生命可以超越我们环境的难处。你可以试着祷告寻求主。
 
  亲爱的朋友,我们一起来向主献上我们真诚的祷告:慈爱的天父,你是爱。你在十字架上将你的爱向我们表明出来,求主你祝福每一位听众朋友,有的他们正在寻求道路,有的在信仰的追求当中有很多的困惑,求主帮助他们。因为你用你牺牲的爱来爱我们。让我们打开心接受耶稣基督这个美好的礼物。求主帮助我们,引导我们,让我们有信心和力量去拥抱每一天。感谢赞美主!求主祝福每一位听众朋友和他们的家人!听我们同心合意的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读