雅博网

主所爱的,他必管教

2016-11-06 作者:群越  
来源:网络我也要投稿

 1.jpg

  我是一个浪子,如今依偎在主耶稣的身旁,回首渐行渐远的往事,不知不觉眼睛噙满泪水……

  大一刚开学时,我听到福音,一天傍晚,有个学长来寝室,对我们讲关于基督教的事。我带着刚到大学时的欣喜,随他去教会,我看到教会里每个人的脸上都写满了友善,那里有家的温暖。慢慢地,我明白原来信仰不是迷信,真有一位神,我们都是罪人,主耶稣为罪人死,使人可以与天父和好。我心中盈溢着喜乐和感恩,因为我找到了生命的归宿。

  其实,这趟回家的旅程才刚刚开始……

  听讲道,参加小组,读圣经……我知道我不能再犯罪了,因为神是圣洁的,而我要悔改以前的罪,遵行他的诫命。

  其中一个罪,让我刻骨铭心,直到今日,仍不能忘怀。

  初一时,我染上了一个恶习,就是手淫,还有眼目的情欲。我恋慕它,不愿与它分开,享受它带给我的快感,即使它一直以来也带给我羞愧、阴暗和污秽。我是它的奴隶,心甘情愿由它摆布,因为我离不开它。别的明显的罪我都努力地抵抗和悔改,但它仿佛我的隐秘情人,我本想一手抓住主,一手抓住它,走在钢丝上,直到更远的将来。

  信主之后,每当我犯这样的罪,或有眼目的情欲,似乎都有圣灵的提醒,犯罪时,立即感到不安。圣经上说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)我向他认罪,说我愿意悔改,求主赦免并洗净我。刚开始还可以得安慰,时间长了,心中就失去平安,我的良心控告我,因为我心中不愿意离弃这罪中之乐。我越来越觉得自己是污秽的,不配来到主的面前祷告。记得那时,读圣经之前我拼命洗手,可是总是觉得手是脏的,即使用肥皂洗了好几遍。

  我来到主面前祷告,似乎那不是我的阿爸父了,他是严厉的审判者,让我胆战心惊,我的心没有办法在他面前得安息。我知道如果他不怜悯我,有一天我一定会下地狱,那里有不死的虫,不灭的火。

  我似乎感觉到了事情的严重程度,想停止犯罪,却不能得胜,我向神祷告求他帮助我,却似乎没有回应,偶尔得胜一次两次,可是也许我和罪已经嵌入了彼此。

  良心的控告叫我天天不安,加上还被游戏捆绑,晚上睡得晚,休息不好,慢慢地,我的身体状况越来越不好,开始心悸、失眠、浑身无力、耳鸣、尿频、晚上睡觉前总想去厕所,再加上另外一件我不能承受的事情,就是几乎每次睡觉醒来时,开始频繁地遗精。我不敢跟任何人说,更不敢告诉教会里的长辈,我怕他们不再接纳我,怕他们用鄙夷的眼光看我。我自己承受着孤独和惊惶,我像一个没人要的孩子,在黑暗中绝望到窒息。

  我落在了属灵的黑暗中,恐惧包围着我,好像有魔鬼在我身边、甚至是里面,我的周围弥漫着黑暗,没有温暖可以进到我里面,不是我拒绝,而是没有。

  事实上,神的怜悯其实没有停止。

  在我最痛苦低谷时,一位弟兄接待我,让我在他家修养,解决我属灵的问题(其实我没告诉他这一切是因为我的罪);圣经的话语光照我的心,总是在我觉得想放弃时提升我,使我不至被击碎(其实也有很多次自以为撑不过来的时候,神并没有使明显的帮助临到);C.H.司布真、C.S.路易斯、J.C.莱尔,他们是我的良师益友,还有身边所有的人、事、物,神使用这些温暖我、责备我、光照我、指教我。

  慢慢地,我更多明白罪的可恶,神加给我力量,一步一步,我在这件事情上有更多得胜,直到现在,已经记不清最后一次这样的跌倒离现在有多久了。眼目的情欲、心思意念的情欲也更多地得胜,真是不敢相信,这样的罪真的可以被胜过。身体也慢慢恢复。虽然拆毁很容易,但是重建的工作却极其缓慢,有数年的时间。

  现在我比以前更明白,我可以被神接纳为儿子,再次与他和好,完全是因为耶稣基督代替我承受罪的刑罚,使我可以成为圣洁,无有瑕疵。但如果我不悔改自己的罪,就是轻看主耶稣的救恩,表明我还没有得救,还不明白他的心意和爱。

  与罪争战是一生的事,直到我死,或主再来之前,我都不可能完全。但我似乎找到了得安息的秘诀:每当我跌倒,就马上爬起来,回到耶稣基督面前,求他赦免,不在罪中停留。如果我停留在罪中就不能得平安;如果我觉得不配来到神的面前就不来祷告,其实我是轻看神的赦罪之恩,我是在怀疑主耶稣的慈爱和信实。

  当我回头看这些苦难,想起神曾经对被掳到巴比伦的以色列人说的话:“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

       

       (本文转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4925c5290102wa1d.html)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读