雅博网

走出绝望黑暗

2016-11-06 作者:路路  
来源:行在恩典中的女子微信平台我也要投稿

 1.jpg

  罪与痛苦交织的童年

  我是一名伊斯兰家庭中成长的“坏小孩”!不信主之前我不认为我是坏小孩,我认为我是最可怜,最倒霉的小孩!

  我出生在伊斯兰家庭,从小就受到伊斯兰教的熏陶,我的母亲在我出生80天后就选择离开了我和我的父亲,她有了自己新的生活,而我父亲毅然选择了离婚!

  从小没有见过母亲的我真的很可怜!而我的父亲从我小的时候除了给我零花钱以外,在做人做事上没有给我很好的教育,我小时候的印象当中几乎记不得我父亲的长相,因为他不爱回家,所以我很多时候几乎见不到他!

  我的父亲从我记事儿的时候就不经常在我身边陪伴我,而我却生活在一个充满暴力充满痛苦的家庭当中。我父亲兄弟三个,我小时候因为很坏,行为很恶劣,以至于几乎每天都要被我叔打骂一顿!我父亲最爱给我钱,所以我也爱钱,爱到一种境界的时候我就会想办法偷家里的钱,每天都偷,直到被家人(叔叔)发现我才消停两天,一直偷到初二!

  所以我说自己是个可怜又可气的坏小孩!在上帝的眼里这就是罪,但那个时候我也不认为“偷”是错!在上帝眼里我就是这么的任性,顽梗,悖逆。我现在深刻的体会到当时的我活在神的震怒当中,我活在罪的咒诅之下,因为圣经上说:罪的工价乃是死,所以当我做错事的时候我很痛苦,不仅会有身体上的疼痛,心灵上的痛苦令我更痛,我心里想着我不想这样,我不想偷了,我想成为听话懂事的孩子,但我做不到,可以说我没有力量去做,我更是无法控制的随从了自己内心的恶!难道我想挨打吗?难道我不想让家人鼓励我,认可我吗?但是我做不到!那时的我有着生不如死的痛苦和煎熬!

  我内心的恶

  由于我的家庭环境和家庭教育没有智慧也没有正确的引导,以至于我更加叛逆,我认为我是在没有爱的环境当中成长,我时常的抱怨我的母亲为什么把我生下来却不管(教)我,我恨她,发自内心的恨她,甚至因为家庭教育总是用打骂的方式,让我更加的恨我的母亲和父亲,还有打我的家人!以至于我有了想要自杀的念头!

  小时候在我的印象当中,我几乎总是晚上躲到被窝里哭,哭到睡着为止,哭完之后第二天就肿着脸和眼去上学!所以我活着好痛苦!有时候我在想人为什么要活着?!我开心的时候可以活着,但我痛苦的时候为什么要活着?!可很搞笑的是当时的我没有勇气选择死亡,那个时候我只有12岁左右,我没有想明白我为什么要活着,因为我还没有找到人生的终极答案!

  直到我上初中的时候变得更加恶劣和叛逆,我学会了泡吧,吸烟,打架,还有早恋!从初一到初二一年之间所有的事情我都学会了(所以学坏很快)。

  从小没有理解爱的孩子,往往会去寻找其它的“爱”(精神寄托),于是就开始早恋,以为可以在爱情上找到寄托,找到真爱,但是我又错了,到最后总是搞得伤痕累累!明明是好好学习的年龄,干的却不是好好学习的事!

  初二时候的更加严重,我开始逃课去谈恋爱,甚至到了无法掩盖的程度就是“本能的就想做坏事”,这是人最致命的坏。我内心的恶已经无法掩饰。我恨我的家人,我更恨我的父亲,是他让我失去了完整的家庭,是他让我活的如此可怜,是他毁了我一切,于是我选择了离家出走,我当时立下心志告诉自己:死也不再回这个家!我认为家就是只有痛苦没有爱地方,只有伤害和打骂没有爱的地方,我为什么还要回家呢?我有什么可留恋的呢?

  其实在我五六岁的时候我就想过离家出走,但那时候还小,没有犯罪(坏)的条件和机会,做错事不敢回家的话就只好躲在家门口的楼缝里躲一个晚上!我所理解的家就是一个吃饭睡觉的地方,没有心灵安慰,更没有温暖的怀抱!直到快过年的时候我离家出走后被家人发现,然后把我带回家,不用想就是一顿打骂,而且特别严重,最后我只好在家安生几天!但就在那几天当中我认识了在福音里“生”了我的J阿姨(婶婶)........

  她哭了,因为祂爱我

  记得二零零九年年初的某一天,那是一个黑暗的晚上,因为过节,而我却一个人在家里洗衣服。在家庭当中我宁愿在家人们面前变成哑巴!当他们都去姑姑家聚餐的时候,而我却很“享受”孤独,所以我不愿意参加令我痛苦的聚餐!

  当我接到叔叔的电话时,传来的依然是凶恶的口气,我没有自由选择的权利,必须立刻等着他们接我到姑姑家!就在车上的时候,那是我第二次见J阿姨,她简单的问侯了我几句,但是声音却如此的温柔,我低着头回答,没有在意到她的表情!事后(信主之后)她告诉我,她当时问完我以后哭了!不是因为她善良她才哭,也不是因为我们关系美(我们是第二次见面)她才哭,而是因为她心中有主耶稣的爱,她知道耶稣爱我要得着我的生命,而她也愿意爱我,所以她哭了!

  后来当我信主后,这让我想起了《约翰福音》里提到耶稣和拉撒路的故事。圣经中并没有记载耶稣和拉撒路在一起相处了多久,只说了耶稣爱拉撒路!当耶稣知道拉撒路死了以后却哭了,但耶稣却使他从死里复活,并且医治了他,使他成为新造的人,耶稣会哭是因为祂爱拉撒路的灵魂!所以耶稣也爱我,把这一份爱放在了J阿姨的心中,使我成为了一个新造的人!所以,她哭了,是因为祂爱我 。

  是谁在呼唤我回家

  当J阿姨得知了我一切状况时...有一天,我们家开了一次重要的家庭会议,神奇的是给我传福音的J阿姨也在,当时的会议内容就是“路路这孩子以后该怎么办啊?!”我姑说“给阿訇(伊斯兰教清真寺的领袖)掏着钱念平安语都没有用!”J阿姨的话来的可真及时,她说“要不你们让这孩子信耶稣吧!”我姑很无奈的说“要不就死马当活马医试试吧!”

  那时我上初二,叛逆的我觉得在家中感受不到“刺激”,因为当时的我已经麻木了,所以就又离家出走了。到现在我都想不起来我离家出走了多少次!还记得有一次J阿姨邀请我去唱歌,那时的我刚被家人捞回家狠狠的打了一顿安生了几天,于是我很爽快的答应了J阿姨的邀请!

  路上J阿姨问我:“孩子,你听说过基督教吗?”我很极端的回答她说:“那都是迷信!”紧接着我们在去教堂的路上,她说:“我们去唱歌吧”!然后就来到了教堂。

  那是我第一次进入教堂,我跟个好奇宝宝一样东张西望,但带着嫌弃的眼光看着那些唱歌哭得稀里哗啦的人,刚一开始听讲道时我就已经沉睡了,一下睡到礼拜结束!

  后来J阿姨看我穿的衣服有些旧,特别关心我,还带我去买新衣服,其实当时我跟她并不熟!她还邀请我让我以后每周跟她一起参加礼拜,我当时很开心的就答应了!事后没两天,我再一次的离家出走。J阿姨面临着巨大的压力,家人当时觉得信耶稣也不过如此嘛!J阿姨当时没有任何办法只能为我祷告,她相信上帝的安排一定有定时,既然上帝拣选我,就一定会为我负责到底,她当时也祷告上帝使我回家可以继续参加第二次的教会礼拜!

  我认为家人不“爱”我,我就去外面寻找“真爱”,我以为外面的“狐朋狗友”才是真心的对我好,可当我出事的时候,当我的家人告诉他们如果找到我的话就会给他们小费的时候,他们在感情和利益面前选择了自己的利益,出卖了我,用诡诈的手段欺骗了我,最后家人发现我之后跟抓犯人一样把我抓回了家...我没有反抗,回家之后就是一顿打,但那一次打也是最后一次,我彻底的被打醒了,当时我告诉自己以后再也不离家出走了,家人其实都是为了我好,只是方式不同,所以也不想再让家人为我担心了!

  但故事并没有结束,我依然参加了第二次的礼拜,见到了J阿姨,她说“当我看到你时,我就知道主耶稣垂听了我的祷告,他爱你,他希望你回家,回到他的身边!”事后我才得知,当时J阿姨知道我离家出走以后为我祷告了一个月,是主耶稣开启了我的心,我刚硬的心被主耶稣的爱所融化,我坚定的告诉自己不在离家出走了,做一个讨上帝喜悦的孩子,讨家人喜欢的孩子!我不仅是回到了自己现有的家,更是回到了主耶稣充满爱的怀抱中,我就像迷失方向的小羊一样,找到了牧人(主耶稣),找到了回家的道路,他在等待我回家重新开始新的生活 ,因为旧事以过,都是新的!

  希望与光明之路

  因着主耶稣的爱,J阿姨每周周末都会接待叛逆的我,跟我一起去教会,负责我的吃喝住行,她所付出的爱不只是语言而已,而是用她真诚的爱打动了我。于是我愿意每周跟着她一起去教会了解,她还专门为我留意适合我这个年龄段(初中)的教会团契,然后我就来到了“小渔夫”家庭教会。

  起初我对这个教会并没有任何印象,只是觉得教会这个地方跟其他公共场所不太一样,人都比较真诚,包括J阿姨对我的照顾和接纳使我一直坚持着去教会。就在我刚开始对这个信仰真正感兴趣, 开始慢慢接受时,我出了一场车祸,并且是在准备去教会的路上发生的车祸,当时我和家人在一起,被撞之后,我单膝跪在地上,但我并没有哭(虽然很疼),就在去医院的路上,家人走在我的前面扭头对我说“你能不能走快点” 瞬间我的心好痛,甚至比身体都痛,我想听到被关心被安慰的语言,但是没有,我依然忍着身体上的疼痛和心灵上的难过,然后继续假装坚强着。

  直到教会的叔叔阿姨弟兄姊妹得知我在医院不能参加礼拜时,赶紧打电话问我怎么样,他们说“没事,不要怕,我们会为你祷告!” 甚至连电话都没有挂断就开始为我祷告时,我的眼泪彻底崩溃了,我开始嚎啕大哭,身体上的疼痛已经不重要了,重要的是还有人关心我的身体和心灵,教会里的人虽然当时不能为我做什么,但他们唯一能做的就是安慰我,为我祷告,所以我被他们拥有主耶稣的爱深深感动了!

  去完医院回到家后,家人(小叔)却对我说“怎么不把你撞飞呢!”很可笑吧!直到去医院打点滴时,当时家人只负责把我送到医院,点滴一打就是一上午,却没有人陪着我,J阿姨有时间的话就会陪着我打点滴,教会的叔叔们也都抽出时间来看我,在医院还为我祷告,我在想:我们非亲非故,是什么样的爱和力量使他们对我如此之好,甚至比我家人都关心我?之前我也参加了那么多次的礼拜,所有的事情发生都不是偶然,当时我就坚定的相信是主耶稣的爱吸引他们的心使他们来爱我关心我。

  是的,主耶稣知道我是一个缺乏爱和温暖的孩子,所以他使这一切丰盛的恩典临到了我,甚至把他一切的爱都给了我,我不再抱怨上帝为什么允许这次的车祸发生,是因为在患难中我才能经历到他真实的爱, 反而,我更享受主耶稣给我的爱和温暖!所以,以后的每一周我都要参加“小渔夫”教会的礼拜,而我也真正的把自己当成这个家(教会)中的一份子,开始接受,开始相信,我彻底的回到了主耶稣爱的怀抱当中,是教会让我体会到在主耶稣里充满了爱和温暖,包容和接纳,在主耶稣面前我不得不做一个听话的孩子,因为他改变了我破碎的生命,因为他爱我的生命,所以我发自内心的愿意做讨他喜悦的孩子!

  起初,我不喜欢上学,甚至逃课想要休学去社会上挣钱,但J阿姨和家人一直对我的学业和前途都很有负担,因为初中三年我除了上课睡觉几乎什么都不会干。但上帝很了解我,J阿姨带着我祷告,我们一起向上帝祈求,求上帝带领我以后的道路。

  借着祷告,J阿姨有来自上帝的智慧, 决定让我放寒暑假去书店打小时工,体验一下挣钱的艰辛,体验过后我才发现到社会上如果没有学历和能力,生存就会很艰辛。

  这就是上帝带领我的经历,让我知道在合适的年龄要做合适的事情,所以坚持着把中学读完毕业后,如此不爱上学的我知道了上帝的心意,并且经历了上帝的带领,曾经家人认为我没有价值,没有前途,日子浑浑噩噩的过着,但主耶稣彻底的改变了我的生命,最后我决定顺服上帝,好好读书。于是我决定读中专酒店管理专业,上帝也很恩待我,为我预备了一所环境优越,纪律严格的技术学校,我开始了人生新的起点,在学校认真听课,放学后回家神奇的拿起书本写作业,连家人都大吃一惊!若不是上帝亲自为我预备,我怎能改过自新!?

  就在放寒假的时候,感谢主,我决定出去打寒假工,再次体验生活,希望能积攒些工作经验,所以我选择了去酒店当服务员,当时我一个月都没有回家,连年都没有过,住在简陋的员工宿舍,中间有好多次都坚持不下去,但我知道这是一次自食其力的经历,也是上帝允许我要经历的人生,所以我坚持了一个寒假。然后,如此不喜欢家庭聚餐的我竟然拿着自己挣的500块钱的工资请家人吃了一顿300块钱的饭,在餐桌上家人微笑的表情让我感受到了我存在的价值,更重要的是家人看到我身上奇妙的改变!

  曾经在家人面前总是小心翼翼不爱说话的我,如今可以在家人面前成为他们的开心果,跟他们开玩笑,逗他们开心,甚至他们愿意听我说话,如果饭桌前没有我,他们就会觉得失落,现在想想我都觉得不可思议,若不是主耶稣改变我的生命,谁会真正在意我的存在?谁会给我真爱使我也来回应主的爱呢?

  后来我坚持完学业,上帝也一步一步带领我的工作,也为我预备了最适合我的工作,感谢主,从我工作以来都有主的保守,我不太爱换工作,因为从事酒店行业(国企招待所)两年多,也看透了酒店行业的职场原则,未信主前曾经很喜欢酒吧,娱乐污秽的场所,但因着信了主,有主的保守,我单纯的以为学了这个专业就要坚持努力做到管理层。但上帝对我有着很奇妙的带领和保守,他让我离开酒店行业,因为酒店行业环境会容易使自己跌倒,也没有前途可言,所以我选择了离开酒店行业,再也不想踏进我的专业行业!

  从我信主后在姑姑家一住就是五年,几乎没怎么见过我父亲,所以圣经上说“当孝敬父母” 当时从毕业后出来工作已经三年多了,也有一些积蓄,然后工作结束后,上帝就带领我装修老家的房子,为的是和父亲住在一起,在装修老房子的过程中更是经历了太多主的恩典。当姑姑看到我承担起家的责任时,看到我信主后生命的改变时,身为伊斯兰教徒的她竟然非常支持我信耶稣,家里所有的人看到我生命改变后都在惊叹,没有一个人反对我信耶稣!这就是主耶稣在我身上施行奇妙的大能和改变!同样我的父亲因着我信主后的改变,包括J阿姨对他的关心和照顾,他(伊斯兰教徒)也接受了主。

  曾经我和父亲没有任何的感情基础,但如今,感谢主, 借着我们生命的改变来恢复我们父女之间的关系!主早已为我预备了前面的道路,也早已为我预备了我所缺失的一切!直到现在,我和父亲有个温暖又漂亮的小家。

  装修完房子后,透过祷告,主耶稣也为我预备了更加适合我,环境也很纯粹的工作,有提升空间,而且特别磨炼人的毅力,说实话,坚持工作对于我们年轻人来说并不容易,但因着主的保守,两年来一直坚持,奋斗到现在成绩一直都在提高,这都是主给我的恩典!

  在跟随主的道路当中我还得到了一个秘诀:我知道一切都是上帝掌管的,依靠主,主就会成为我们随时的帮助,因为我需要他的帮助,所以我相信主,坚定的跟随到底!

  跟随主的道路就是:忍耐(坚持)到底必然得救,纵然过程很艰难,会软弱,会跌倒,会迷茫,会流泪,但主说“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全!”所以不管怎样,我只知道跟随主的道路上不能放弃自己!

  曾经在家人看来我是一个无法自救的人,是一个没有前途可言的人,在自己看来我是一个被所有人厌弃的人,被冷落的人,没有爱和温暖的人,自私自利冷漠无情的人,但主耶稣的恩典临到我时,我不得不说“主啊,谢谢你拯救了我的生命,我生命的存在不是偶然,而是你独一的创造,因为你爱我的生命胜过一切!    所以我愿意为你活着,是你帮我脱去了旧衣,穿上了新装,是你安慰我,告诉我旧事已过,都是新的,给了我一个全新的生命来荣耀你的名,成为了一名真正的基督徒! 当我不经历黑暗的时候我就不知道什么是光明!是你给了我活下去的勇气,荣耀你就是我生命存在的意义,因为你牺牲了自己的生命为了拯救我和所有世人的生命,有什么样的爱可以超越到一个地步为我们舍己呢?唯有主耶稣的爱!

 

  作者简介:路路,一个生长在伊斯兰教家庭中的回族女孩,信主7年,2009年信主,2016年受洗,感谢主,一路走来满满的都是主耶稣的爱和恩典!从人生的绝望中到活着有了盼望,这中间发生了惊天动地的改变,因为是主耶稣给了我活下去的盼望,也是主耶稣彻底改变了我的生命!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读